Ciclismo, Alaphilippe in pole per la Liegi-Bastogne-Liegi

Il francese è in gran forma e dopo il trionfo alla Freccia Vallone si gioca a 3,50 il bis nella storica corsa di domani
Ciclismo, Alaphilippe in pole per la Liegi-Bastogne-Liegi© EPA

ROMA - Prima la Strade Bianche, poi la Sanremo e mercoledì scorso ha vinto per il secondo anno consecutivo la Freccia Vallone: primavera da cannibale per Julian Alaphilippe, che domenica prossima si presenta all'ultima delle classiche del Nord, la Liegi-Bastogne-Liegi, ancora una volta con le stimmate del favorito. Il francese della Deceuninck-Quick Step su Snai è dato a bassa quota, a 3,50, l'unico che regge il passo è Jakob Fuglsang, che sul Muro di Huy, asperità finale della Freccia Vallone, ha dato vita a un duello entusiasmante con Alaphilippe, chiudendo al secondo posto con scarto minimo. La vittoria del danese dell'Astana, dopo i tanti piazzamenti di questo scorcio di stagione, è a 5,50.

ECCO NIBALI Sul terzo gradino del podio dei favoriti, a 10, spunta Vincenzo Nibali, fin qui piuttosto defilato. La “doyenne” è una corsa adatta alle sue corde, ha provato tante volte a vincerla, ma l'unico risultato di rilievo è il secondo posto del 2012. A 15 segue il campione del mondo Valverde, che a Liegi ha festeggiato per ben quattro volte nella sua strepitosa carriera. Con il quinto centro raggiungerebbe il record di Eddy Merckx. Alla stessa quota di Valverde, anche Matthews, Kwiatkowski e Schachmann. Occhio anche a Diego Ulissi, che sul Muro di Huy ha fatto scintille, arrivando a uno splendido terzo posto. Il suo colpo a Liegi vale 33 volte la posta.