Classifica Atp: balzo in avanti per Sonego, top ten invariata

Il tennista azzurro, dopo la vittoria al torneo di Antalya, raggiunge il 46° piazzamento, suo best ranking. Djokovic sempre in testa, Fognini primo tra gli italiani al 10° posto
Classifica Atp: balzo in avanti per Sonego, top ten invariata© EPA

ROMA - Sabato è stato un giorno indimenticabile per Lorenzo Sonego che, con la vittoria al Turkish Airlines-Antalya Open, torneo Atp 250 su erba, ha conquistato il suo primo titolo Atp. Una grande soddisfazione per il tennista torinese che, nella classifica Atp, raggiunge così il suo best ranking facendo un balzo in avanti di ben 29 posizioni, piazzamendosi al 46° posto. Primo tra gli atleti azzurri rimane comunque Fabio Fognini, che chiude per la quarta settimana consecutiva al decimo posto. Non ci sono variazioni nella top ten, con il serbo Novak Djokovic sempre più numero uno: 258ª settimana in testa per Nole, che ora avvicina il primato di tutti i tempi di Jimmy Connors, a quota 268. Dietro il maiorchino Rafa Nadal, mentre chiude il podio Roger Federer, che precede Dominic Thiem ed Alexander Zverev. Al sesto posto il Next Gen Stefanos Tsitsipas (best ranking), quindi Kei Nishikori e Kevin Anderson, poi al 9° il russo Karen Khachnov e al decimo l'italiano Fabio Fognini