Berrettini, forfait a Gstaad per una distorsione alla caviglia

Il tennista romano, numero 20 della classifica Atp, non potrà difendere il trofeo vinto lo scorso anno nel torneo elvetico. Matteo incrocia le dita per tornare in tempo per i Masters 1000 di Montreal e Cincinnati
Berrettini, forfait a Gstaad per una distorsione alla caviglia© AFPS

ROMA - Matteo Berrettini non parteciperà al torneo sulla terra rossa di Gstaad per una distrorsione alla caviglia destra. Proprio un anno fa, il torneo elvetico regalò al tennista romano il suo primo trofeo nel circuito maggiore (con tanto di en-plein in doppio) superando in finale lo spagnolo Roberto Bautista Agut. Berrettini, numero 20 della classifica Atp, dunque, non potrà difendere il titolo conquistato la passata stagione, per un fastidio alla caviglia accusato ieri durante l'allenamento. Fastidio che lo costringerà a fermarsi per un periodo non ancora stabilito, anche se la speranza del 23enne è quella di tornare in forma per prendere parte ai Masters 1000 di Montreal e Cincinnati (lo scorso anno non partecipò), per poi arrivare nel top della forma in vista degli US Open. Berrettini in questa stagione ha sempre ben figurato sull'erba, vincendo a Stoccarda, raggiungendo la semifinale ad Halle e giocando il suo primo ottavo Slam a Wimbledon, dove è stato battuto dal numero tre al mondo Roger Federer, sconfitto poi in una finale epica da Novak Djokovic