Ranking Atp: Fognini esce dalla top ten, Djokovic sempre in testa

Il tennista ligure, dopo la sconfitta ai quarti all'Open di Los Cabos contro Fritz, scende in undicesima posizione. Best ranking per Stefano Travaglia e Jannik Sinner
Ranking Atp: Fognini esce dalla top ten, Djokovic sempre in testa© AP

ROMA - Fabio Fognini fuori dalla top ten della classifica Atp. Al tennista ligure costa cara la sconfitta ai quarti di finale del torneo di Los Cabos contro Fritz (lo scorso anno aveva trionfato in finale contro Del Potro). Una sconfitta che lo porta dal nono all'undicesimo posto. Fa tre passi indietro pure Matteo Berrettini, che scende al 26° posto, risale nove gradini invece Lorenzo Sonego, al numero 47, con lievi progressi per Marco Cecchinato, ora numero 61, e Andreas Seppi, 78°. Molto bene, invece, Stefano Travaglia che, dopo la vittoria a Sopot, si porta al 79° posto, ritoccando il proprio best ranking. Grandi progressi anche per il giovanissimo Jannik Sinner, 17 anni, che guadagna 39 posti e si attesta al numero 135, nuovo best ranking. A guidare la classifica mondiale è sempre il serbo Novak Djokovic, con Nadal e Federer sugli altri due gradini del podio. Resiste al quarto posto Dominic Thiem, ora seguito da Stefanos Tsitsipas e Kei Nishikori, sesto. Perde due posizioni Alexander Zverev, ora settimo, salgono di un gradino Daniil Medvedev, ora nono, e Kevin Anderson che rientra in top ten a spese di Fabio Fognini.