Con il punteggio di 7-6(5), 7-5, 6-7(2), 6-4 lo statunitense passa ai quarti di finale ed elimina l'ultimo italiano rimasto in tabellone
Fognini si ferma agli ottavi degli Australian Open: Sandgren vince in quattro set© EPA

MELBOURNE (Australia) - Finisce agli ottavi di finale l'avventura di Fabio Fognini agli Australian Open. Il tennista ligure, testa di serie numero 12 del tabellone, si arrende a Tennys Sandgren, già giustiziere di Matteo Berrettini al secondo turno. Lo statunitense si impone con il punteggio di 7-6(5), 7-5, 6-7(2), 6-4 in quasi tre ore e mezza di gioco. Dopo un primo set equilibrato perso solo al tie break, Fognini sembra lasciare la presa facendosi breakkare due volte all'inizio del secondo parziale. Sotto 4-0, però, il ligure reagisce togliendo due volte il servizio all'americano e rimettendo la sfida in parità. Nonostante questo, nel momento di servire per portare un altro set al tie break, l'azzurro perde il servizio a 15 lasciando il vantaggio di due set a Sandgren. Nel terzo, invece, un servizio perso per parte e set di nuovo al tie break dove stavolta Fognini non sbaglia e porta il match al quarto set. Un altro parziale equilibrato dove i due tennisti non concedono palle break all'avversario, ma è fatale per il ligure il decimo gioco dove alla prima palla break concessa, che vale match point, perde il servizio e lascia la vittoria all'americano. Italia, dunque, senza tennisti alla seconda settimana dell'Australian Open.