Roland Garros, Giorgi grinta e cuore: battuta la Matric!

L'azzurra accede al 2° turno dello Slam dopo aver battuto la numero 23 al mondo in un match durissimo: tre set in 2 ore e 17 minuti
Roland Garros, Giorgi grinta e cuore: battuta la Matric!© Getty Images

PARIGI (Francia) - Camila Giorgi crea, disfa, rischia ma poi si riprende alla grande nel 3° set e batte la croata Petra Matric (numero 23 al mondo). Sul campo 7 finisce 6-2, 6-7(5), 6-4 in 2 ore e 17 minuti. Primo set facile per l'azzurra per 6-2 (32'), nel secondo set la partita è indirizzata verso Camila che si trova 5-3 e servizio per chiudere la contese ma non è gelida: concede 2 palle break (15-40) e alla 2ª l'avversaria non perdona per poi pareggiare sul 5-5. Le ragazze vanno al tie-break dove la Giorgi commette troppi errori non forzati e l'ultimo rovescio in rete le costa il set (7-5). Nell'ultimo set succede di tutto: 2-0 subito per la croata poi 4 game consecutivi della Giorgi che manca la chance di portarsi 5-3 ma, sul 4-4, strappa per la 3ª volta il servizio all'avversaria. Questa volta l'italiana non trema e porta a casa il match. Giorgi che ha dominato nei vincenti (48-19) e anche negli errori (53-27) a testimonianza di come abbia avuto il palline del match, al 2° turno la sua avversaria sarà la russa Varvara Gracheva.