Fognini stecca contro Delbonis e saluta il Roland Garros

L'azzurro non entra mai in partita e cade nettamente 6-4, 6-1, 6-3 contro l'argentino che approda agli ottavi di finale
Fognini stecca contro Delbonis e saluta il Roland Garros© Ansa

PARIGI (Francia) - Sul campo Suzanne-Lenglen Fabio Fognini saluta il Roland Garros sconfitto nettamente da Federico Delbonis che accede agli ottavi di finale. L'argentino si è imposto in tre set (6-4, 6-1, 6-3) dopo 2 ore e 6 minuti. Sin dalle prime battute si percepisce che Fognini è in una di quelle giornate storte: nel 1° set finisce subito sotto 5-1, rimonta fino al 5-4 Delbonis non trema al 2° tentativo e chiude in 39' la frazione col punteggio di 6-4. L'inizio del 2° set è un'epopea per l'azzurro: subisce il break al primo game durato 14' dove Fognini (partito 40-0) ha sprecato 9 occasioni di chiudere. Break che segna il set per l'italiano che poi crolla 6-1 in 45' prima dell'interruzione per pioggia. Lo stop non aiuta Fognini che parte subito sotto 3-0 per poi perdere nettamente anche il 3° set 6-3. Sarà lo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina l'avversario di Delbonis al prossimo turno.

Sabato gli altri azzurri in campo

Con l'eliminazione di Fognini sono 4 gli azzurri rimasti in tabellone al Roland Garros con uno sicuro agli ottavi di finale visto che Lorenzo Musetti e Marco Cecchinato si affronteranno per incrociare ipoteticamente Nole Djokovic (impegnato contro Berankis). Il numero uno italiano Matteo Berrettini affronterà il sudcoreano Soonwoo Kwon (numero 91 del mondo) ed infine poi Jannik Sinner contro Mikael Ymer (svedese numero 105 del mondo) per un potenziale ottavo di finale contro Rafa Nadal (impegnato contro Norrie).