Ranking Atp, 3 gli italiani nella top 25: Djokovic sempre leader

Aggiornata la classifica dei migliori tennisti al mondo con ottime notizie per l'Italtennis: tanta la rappresentanza azzurra nei primi 100

ROMA -  Grazie al titolo conquistato al Masters 1000 di Cincinnati, Alexander Zverev sale al 4° posto superando Rafael Nadal, ancora bloccato dai problemi fisici. Questa l'unica variazione tra i primi 10 nella classifica Atp che vede in testa sempre Novak Djokovic davanti a Daniil Medvedev, terza posizione per Stefanos Tsitsipas. Buone notizie per l'Italtennis che può vantare tre giocatori fra i primi 25 e nove nei top 100 della classifica. Matteo Berrettini, primo italiano di sempre a raggiungere la finale a Wimbledon, mantiene saldamente l'ottava poltrona, best ranking eguagliato, davanti a Roger Federer e con un distacco ora di 567 punti dal russo Andrey Rublev, settimo e finalista nell'Ohio. Un passo indietro per Jannik Sinner, adesso al numero 16, mentre ritocca il proprio best ranking Lorenzo Sonego, che guadagna quattro posizioni arrivando al 23° posto. Risalgono quattro gradini anche Fabio Fognini (32° posto) e Lorenzo Musetti (numero 58, best ranking eguagliato), ed è in progresso di tre posti anche Gianluca Mager, ora 70°, suo nuovo record personale. Avanza tre posizioni Marco Cecchinato (80°), scivola di un gradino Andreas Seppi (88°), con Stefano Travaglia stabile al numero 100 a chiudere la pattuglia degli italiani in Top cento. Fuori dal gruppone dei primi 100 al mondo Salvatore Caruso 113°.