Parigi-Bercy, Mager e Sonego eliminati al 1° turno

Auger-Aliassime e Fritz eliminano i due tennisti azzurri in due match conclusi entrambi al 3° set
Parigi-Bercy, Mager e Sonego eliminati al 1° turno© EPA

PARIGI-BERCY (Francia) - Masters 1000 di Parigi-Bercy che vede un altro italiano salutare il torneo al 1° turno, Giorgio Mager. L'azzurro numero 66 del mondo è stato sconfitto 4-6, 6-4, 6-1 in un'ora e 57 minuti dal canese Felix Auger-Aliassime. Mager parte bene tanto che strappa il servizio all'avversario al 9° game del primo set (4-4) e ai vantaggi tiene il servizio per il 6-4 dopo 46 minuti di gioco. Il match rimane equilibrato fino al 10° gioco del 2° set, Mager va a servire sotto 5-4 ed Auger-Aliassime trova il break (a 15) per pareggiare i conti. L'italiano, reduce dalle qualificazioni, non ne ha più e crolla 6-1 (32') al 3° set.

Fritz rimonta Sonego e lo sconfigge in 3 set

Anche Lorenzo Sonego saluta al 1° turno il Masters francese per mano dell'americano numero 26 del mondo Taylor Fritz. Sul campo numero 2 finisce 3-6, 6-2, 6-3 in un'ora e 51 minuti di gioco. Solido 1° set per Sonego, strappa il servizio in apertura all'americano volando sul 3-0 per poi difendere i propri turni di battuta (senza mai concedere palla break) chiudendo 6-3 in 33'. Nella seconda frazione Sonego perde quella solidità mostrata nel 1° set e subisce la reazione di Fritz: dal 2-2 lo statunitense mette in un angolo l'azzurro e vince 4 game consecutivi per il 6-2 in 31'. Ultimo set combattuto che vive il momento topico al 6° game: Sonego serve per chiudere il gioco ma Fritz è bravo a non mollare e realizza 7 punti consecutivi piazzando break e servizio che valgono un pesante 5-2. Fritz non trema al 9° gioco, tiene il servizio ed elimina l'italiano