Roland Garros, rivivi la diretta: Fognini e Sinner avanti, out Cobolli e Cecchinato

Il ligure e l'altoatesino dominano Auger-Aliassime e Muller, mentre il fiorentino e il palermitano cedono ad Alcaraz e Van Assche. Tra le donne ok Cocciaretto, fuori Trevisan
Aggiorna

Seconda giornata di sfide al Roland Garros, secondo Slam della stagione sulla terra rossa di Parigi. Fognini e Sinner volano al secondo turno (dominati Auger-Aliassime e Muller), mentre Cobolli cede ad Alcaraz e Cecchinato perde contro Van Assche. Tre le donne ok Cocciaretto (superata la Kvitova) e fuori Trevisan (battuta da Svitolina). Rivivi la diretta della giornata...

23.15

Sinner, ecco chi sfiderà l'azzurro al secondo turno

Dopo aver battuto agevolmente il padrone di casa Muller Sinner al 2° turno si scontrerà con il tedesco Altmaier che ha eliminato in tre set Huesler al primo turno.

22.40

Sinner: "Sempre bello affrontare un giocatore di casa"

Il tennista azzurro alla fine della gara stravinta contro Muller ha rilasciato alcune dichiarazioni: “Ho servito molto bene anche contro vento, so che ho battuto un francese ma sono contento della mia prestazione, ho giocato il mio tennis. Mi piace l’atmosfera di quando affronti un giocatore di casa e sono felice di essere arrivato al secondo turno".

Roland Garros maschile, gli altri risultati

Staccano il pass per il secondo turno del Roland Garros maschile anche: Djokovic (battuto Kovceciv 6-2, 6-2, 7-6), Tirante (battuto van de Zandschulp 2-6, 6-4, 3-6, 4-6), Coric (battutto Coria 7-6, 6-7, 6-3, 6-3), Cachin (battuto Thiem 3-6, 2-6, 7(1)-6, 6-4, 2-6), Giron (battuto Madjedovic 0-6, 2-6, 6-1, 0-6), Lehecka (battuto Struff 7-5, 1-6, 6-3, 3-6, 6-1), Davidovich Fokina (battuto Fils 1-6, 6-4, 3-6, 3-6), Altmaier (battuto Huesler 6-3, 6-4, 6-4), Tiafoe (battuto Krajinovic 3-6, 4-6, 2-6).

22:17

Sinner domina Muller!

Sinner senza patemi si aggiudica la prima gara del suo Roland Garros battendo agevolmente Muller in tre set: 6-1, 6-4, 6-1.

22:14

Sinner, altro ace!

L'azzurro prosegue nel dominio anche nel terzo set. Altro ace Sinner che si porta sul 5-1.

22:10

Sinner-Muller: 4-1

Primo punto in questo terzo set per il francese che può respirare dopo cinque game persi. Il padrone di casa conlude con un ace.

22:07

Sinner-Muller: 4-0

Sinner non lascia scampo a Muller, azzurro perfetto al servizio: 4-0 il punteggio al terzo set.

22:03

Sinner dilaga!

L'azzurro ora si impone nettamente su Muller che cede di nuovo il servizio. 3-0 al terzo set.

22:00

Sinner-Muller: 2-0

Sinner praticamente perfetto al servizio, l'azzurro conferma il secondo break.

21:58

Primo break per Sinner

Parte subito bene l'azzurro nel terzo set. Sorprende Muller con le sue giocate e passa sull'1-0.

21:55

Impresa Cocciaretto: battuta la ceca Kvitova

L'azzurra accede al secondo turno dopo aver eliminato la tennista ceca Petra Kvitova, testa di serie numero 10. La Cocciaretto si è imposta per 6-3, 6-4 in un'ora e 26 minuti di gioco.

21:54

Sinner-Muller: via al terzo set!

Inizia il terzo set tra l'azzurro e il francese.

21:50

Sinner vince il secondo set!

L'azzurro vince anche il secondo set nonostante un Muller combattivo. 6-4 il punteggio finale.

21:42

Ottimo Muller, il francese allunga il set

Salva due set point Muller e tiene il servizio: 5-4 il punteggio nel secondo set.

21:42

Sinner-Muller: 40-40

Sfumano due set point per l'azzurro con Muller che riesce a trovare il pareggio.

21:38

Sinner mantiene il vantaggio!

Altro ace per l'azzurro che mantiene il servizio e si porta sul 5-3 nel secondo set.

21:35

Sinner-Muller: 4-3

Un po' di fatica per Sinner in questo settimo game, Muller ora in fiducia.

21:33

Assche-Cecchinato: il francese vince il match

Alla fine di un terzo set più combattuto dei primi due il francese si impone 6-3 ed elimina Cecchinato.

21:31

Sinner-Muller: 4-2

L'azzurro ristabilisce le distanze e si riporta sul doppio vantaggio. Muller ha acquisito pià sicurezza ma Sinner è un osso duro.

21:28

Sinner-Muller: il francese accorcia le distanze

Il tennista italiano si fa riprendere dal francese che gli concede 0 punti in questo quinto gioco. 3-2 il punteggio nel secondo set.

21:26

Assche-Cecchinato: 5-3

Doppio vantaggio per Assche che si avvina alla vittoria anche del terzo set.

21:24

Sinner-Muller: 3-1

Buon game per il francese ma Sinner lascia poco spazio e concede pochissimo: doppio vantaggio per l'azzurro.

21:20

Assche-Cecchinato: l'azzurro riduce le distanze

Non molla Cecchinato che dopo essere andato sotto di due punti accorcia le distanze e si porta sul 4-3 nel terzo set.

21:18

Sinner-Muller: 2-1

Primo punto conquistato dal francese in questo secondo set, Muller riesce anche a mantenere il servizio.

21:18

Assche-Cecchinato: 4-2

Break per il francese che indirizza la gara verso la vittoria segnando un altro punto e portandosi sul doppio vantaggio.

21:14

Sinner implacabile al servizio, l'azzurro porta a casa anche un ace. Muller in difficoltà.

21:12

Assche-Cecchinato: 3-2

Torna in vantaggio il tennista francese che ora sembra essere tornato in pieno controllo del set.

21:07

Sinner-Muller: 1-0

Break dell'azzurro che non concede quasi nulla all'avversario.

21:07

Sinner-Muller: via al secondo set

Inizia il secondo set tra l'azzurro e il francese che sarà al servizio.

21:04

Assche-Cecchinato: il francese trova il pareggio

Un buon terzo set per l'azzurro che si porta in vantaggio in due occasioni, il francese però è un osso duro e trova il punto del pareggio: 2-2 il punteggio.

21:02

Sinner si aggiudica il primo set!

Sinner vince agevolmente il primo set imponensodi per 6-1 su Muller in poco più di mezz'ora di gioco.

20:58

Assche-Cecchinato: 1-2

Prova a reagire Cecchinato per non far scappare via la gara. Vantaggio per l'azzurro nel terzo set sul francese.

20:56

Sinner-Muller: break per l'azzurro

Ancora un altro break per il tennista italiano vicinissimo al successo nel primo set, Muller in difficoltà in questi primi 25 minuti di gioco, 5-1 per l'azzurro.

20:53

L'azzurro mantiene in modo agevole il vantaggio, da sottolineare almeno un paio di colpi sontuosi con il dritto.

20:50

Assche-Cecchinato: 0-1

Inizia il terzo set tra il francese e l'azzurro che apre conquistando il primo punto dopo due set davvero da dimenticare.

20:46

Accorcia le distanze il padrone di casa che gioca un buon game e segna il suo primo punto nel primo set.

20:46

Assche-Cecchinato: anche il secondo set al francese

Piove sul bagnato per Cecchinato, che per la rabbia rompe anche una racchetta. Assche si impone nel secondo set per 6-1.

20:44

Sinner-Muller: 3-0

Inizia benissimo il match l'azzurro che si porta avanti sul francese di tre lunghezze.

20:41

Break dell'azzurro al secondo game. Sinner si porta in avanti nel match con due colpi dal fondo.

20:38

Assche-Cecchinato: 4-1

Ancora un break per il francese che ora domina la gara e si consolida il vantaggio nel secono set.

20:38

Primo game aggiudicato dall'azzurro che si porta in vantaggio salvando una palla break.

20:35

Assche-Cecchinato: 3-1

Ancora in difficoltà l'azzurro che lascia spazio al francese che si porta sul doppio vantaggio: 3-1 nel secondo set.

20:32

Sinner-Muller: inizia il match!

L'azzurro è pronto a scendere in campo contro Muller: Sinner al servizio nel primo set.

20:25

Assche-Cecchinato: 1-1

Parità nel secondo set tra il francese e l'azzurro, 1-1 con Cecchinato in netta ripresa.

20:20

Assche vince il primo set!

Il francese si impone per 6-1 al termine del primo set, Cecchinato inizia bene ma poi crolla subendo ben tre break.

20:11

Assche-Cecchinato: 5-1

Assche molto aggressivo riesce a mettere in difficoltà Cecchinato: 5-1 al primo set il punteggio.

20:08

Cecchinato in confusione, 4-1 per Assche

Dopo aver battagliato a lungo momento di stanca per l'azzurro che permette al francese di andare in vantaggio di due break.

20:05

Assche conferma il break

Il francese conferma il buon momento nel game e si porta sul doppio vantaggio: 3-1 per Assche su Cecchinato.

20:02

Vantaggio Assche: 2-1

Cecchinato stecca il rovescio e permette ad Assche di passare in vantaggio al servizio: 2-1 in questo primo set.

20:00

Assche-Cecchinato: ancora parità

Game lunghissimo tra il francese e l'azzurro, 36 punti giocati nei primi tre turni di servizio.

19:52

Quarta verifica richiesta da Cecchinato

Lungo dritto dell'azzurro che chiede per la quarta volta una verifica, il pubblico non gradisce.

19:48

Primo set molto combattuto tra il francese e l'azzurro che ora sono in perfetta parità.

19:40

Finisce qui: vince Alcaraz 7-5

Un ottimo terzo set di Cobolli che alla fine deve arrendersi allo spagnolo che si impone per 7-5

19:34

Inizia il match tra Assche e Cecchinato

Altro azzurro in campo al Roland Garros. Ora sul campo numero 14 è il turno del francese Assche contro Cecchinato.

19:34

Break per Alcaraz: 6-5

Lo spagnolo si riporta in vantaggio su Cobolli: 6-5 il punteggio al terzo set che conta più di un'ora di gioco.

19:28

Cobolli c'è: 5-5

L'azzurro sta dando del filo da torcere allo spagnolo e riesce a recuperare il doppio svantaggio portandosi in partità: è 5-5 nel terzo set.

19:25

Palla break per l'azzurro!

Palla break per Cobolli che si riporta in vantaggio 30-40. L'azzurro non ha nessuna intenzione di mollare il set.

19:23

Cobolli impeccabile!

Ottimo momento della gara per Cobolli che mette a segno sette punti consecutivi fissando il punteggio sullo 0-30.

19:20

L'azzurro tiene il servizio e si porta sul 5-4

Quattro punti consecutivi per Cobolli che riesce a recuperare lo svantaggio e ora si riporta a meno uno da Alcaraz, terzo set molto combattuto.

19:20

19:19

Cobolli risponde!

Da 40-0 Cobolli annulla i match point e riporta la gara sul 40-40.

19:16

Ancora un punto per Alacaraz, 5-3

Alcaraz prende il largo, doppio vantaggio dello spagnolo che si porta sul 5-3.

19:11

Break Alcaraz, 4-3

Cobolli sbaglia il dritto lungo linea e permette allo spagnolo di tornare in vantaggio per 4-3 nel terzo set.

19:07

Cobolli si rifà sotto: 30-40

Ottimo dritto lungo linea di Cobolli a salvare la palla break che si porta in vantaggio 40-30.

19:00

Alcaraz reagisce, 3-3

Dopo un momento in cui Cobolli ha avuto la meglio Alacaraz riesce a riportare il set in parità: 3-3.

18:59

Cobolli tiene il servizio, 3-2 per l'azzurro

Ottimo game di Cobolli che tiene il servizio dopo aver neutralizzato una palla break dello spagnolo. Arrivano anche i complimenti di Alcaraz.

18:56

Ottimo game di Cobolli che mette a segno un Ace

Ace di precisione e anche di potenza per Cobolli che si porta sul 30-15

18:54

Non sbaglia Alcaraz e pareggia i conti

2-2 tra Alcaraz e Cobolli nel terzo set, lo spagnolo non sbaglia e riporta il risultato in parità.

18:51

Due palle break per Cobolli!

Un ottimo terzo set per Cobolli che conquista due palle break e riaccende la gara.

18:47

Cobolli in vantaggio nel terzo set!

Cobolli tiene vivo il set e passa in vantaggio nel terzo set. 2-1 per l'azzurro su Alcaraz.

18:44

Alcaraz chiude il terzo set con un Ace

Lo spagnolo, nonostante un buon game di Cobolli, chiude il terzo set con un Ace.

18:38

Buona partenza di Cobolli nel terzo set

L'azzurro rialza la testa e conquista il primo punto del terzo set. Visto il vantaggio lo spagnolo potrebbe abbassare leggermente il ritmo.

18:35

Alcaraz vince anche il secondo set

Lo spagnolo chiude con un dritto il secondo parziale con il punteggio di 6-2 in 28' di gioco. Nulla da fare per l'azzurro Cobolli contro lo strapotere del numero uno al mondo.

18:33

Break Alcaraz: 5-2

Due magie dello spagnolo lo portano a doppia palla break: un vincente di dritto gli regala la chance di andare a servire per il set.

18:29

Alcaraz vola sul 4-2

Nei suoi turni di battuta, lo spagnolo (altro turno a zero per lui) continua non concedere nulla a Cobolli che prova a tenere vivo il set.

18:25

Cobolli tiene il servizio: 2-3

Ottimo game per l'azzurro che tiene il servizio a zero: Alcaraz sta iniziando a concedere qualcosa.

18:22

Alcaraz vola sul 3-1

Quarto game in discesa per lo spagnolo che non sbaglia al servizio.

18:20

Cobolli! Ecco il primo game dell'azzurro

Il 21enne italiano sale 40-30, poi Alcaraz va lungo con un dritto: 1-2.

18:17

Scappa via Alcaraz: 2-0

Lo spagnolo si aggiudica anche i primi due game del secondo set contro un Cobolli che non riesce a trovare le contromisure.

18:07

Alcaraz domina e vince il primo set contro Cobolli

Nulla da fare per l'azzurro con il numero uno al mondo che si aggiudica il primo parziale con un netto 6-0 dopo 22' di gioco.

18:05

Alcaraz 'vede' il traguardo del primo set: 5-0

Terzo break dello spagnolo che ora servirà, dopo il cambio campo, per il primo set dopo soli 20' di gioco.

18:00

Incontenibile Alcaraz: break confermato e 4-0!

Show dell'asso spagnolo che tiene a zero il servizio e chiude il game con una magia.

17:56

Altro break di Alcaraz: 3-0

Dominio totale dello spagnolo numero uno al mondo che concretizza la seconda palla break.

17:53

Inizio show di Alcaraz: 2-0

Lo spagnolo ribalta un paio di scambi dell'azzurro e tiene il servizio a 15 confermando il break.

17:45

Break Alcaraz: 1-0 per lo spagnolo

Ottimo inizio per lo spagnolo numero uno al mondo che trova il rovescio lungolinea vincente.

17:42

Al via il match tra Cobolli e Alcaraz!

Serve l'azzurro.

17:40

Cobolli e Alcaraz in campo per il riscaldamento!

Il tennista azzurro e il numero uno al mondo sono sulla terra rossa del 'Court Suzanne Lenglen' per il riscaldamento prepartita.

17:33

Cobolli, debutto a un main draw di uno slam

L'azzurro giocherà per la prima volta in carriera nel tabellone principale di un torneo del Grande Slam.

17:23

Termina il match Avanesyan-Bencic, è il turno di Cobolli

Si conclude con la vittoria della russa sulla svizzera il match del pirmo turno del Roland Garros femminile sul 'Court Suzanne Lenglen' che, tra poco, diventerà il teatro della sfida tra Cobolli e Alcaraz.

17:12

Roland Garros femminile, Trevisan eliminata

L'azzurra, n.24 Wta, saluta l'Open francese al primo turno, sconfitta in due set (doppio 6-2) dall'ucraina Elina Svitolina, n.192 del mondo.

17:05

Cobolli-Alcaraz, a che ora si comincia

Il match tra l'azzurro e lo spagnolo dovrebbe iniziare non prima delle 17:20. Sul 'Court Suzanne Lenglen' è infatti in corso la sfida del torneo femminile tra Elina Avaanesyan e Belinda Bencic, al terzo set sul punteggio di 4-3 per la svizzera.

16:55

Staccano il pass per il secondo turno del Roland Garros maschile anche De Minaur (battuto Ivashka 6-1, 5-7, 6-1, 6-3), Varillas (battuto Shang 4-6, 2-6, 6-2, 6-3, 6-1), Etcheverry (eliminato Draper 6-4, 1-0, ritiro), Bonzi (ritirato Monteiro), Shapovalov (eliminato Nakashima 6-4, 7-5, 4-6, 3-6, 6-3), Karatsev (Popyrin ko 6-3 6-7(4) 6-1 6-2) e Daniel (sconfitto O'Connell 6-0, 6-2, 6-4).

16:45

Roland Garros maschile, ok Norrie e Schwartzman

Secondo giorno di gare al Roland Garros. Staccano il pass per il prossimo turno il britannico Cameron Norrie che ha superato il francese Benoit Paire in cinque set (7-5, 4-6, 3-6, 6-1, 6-4). Ok anche l'argentino Diego Schwartzman che ha battuto lo spagnolo Bernabe Zapata Miralles (n. 32 Atp) in cinque set (1-6, 6-7 (5/7), 6-2, 6-0, 6-4). Qualificazione anche per lo spagnolo Roberto Bautista Agut che ha eliminato il cinese Wu Yibing con il punteggio di 7-6 (7/4), 6-1, 6-1.

16:38

Roland Garros femminile, Trevisan sotto contro Svitolina

L'azzurra, in campo sul 'Court Simonne-Mathieu', ha perso il primo set contro Elina Svitolina: l'ucraina si è aggiudicata il primo parziale con il punteggio di 6-2 dopo 36' di gioco. Il secondo set è in corso: la 28enne di Odessa è partita fortissimo, aggiudicandosi anche i primi due game.

16:30

Djokovic si qualifica al secondo turno: Kovacevic ko in tre set

Il serbo supera in tre set (6-3, 6-2, 7-6) lo statunitense Aleksandar Kovacevic, n.114 Atp, e vola al successivo turno del Roland Garros. Il 36enne di Belgrado si giocherà l'accesso al terzo turno contro l'ungherese Marton Fucsovics, n.83 al mondo, che ha regolato in quattro set (6-3, 5-7, 6-1, 6-3) il francese Hugo Grenier, n.122 Atp.

16:15

Slitta l'inizio del match tra Cobolli e Alcaraz

La partita tra l'azzurro e il numero uno al mondo avrà inizio non prima delle 17:00: sul 'Court Suzanne Lenglen' infatti è in corso la sfida del torneo femminile tra Elina Avanesyan e Belinda Bencic. La partita è al secondo set, con il primo parziale vinto dalla russa per 6-3. Nel secondo set conduce la svizzera con un netto 5-1.

16:05

Cobolli-Alcaraz, i precedenti

C'è un solo precedente tra i due giocatori e risale alle qualificazioni del Challenger di Todi nel 2020: lo spagnolo vinse in due set con il punteggio di 6-2, 6-3.

16:00

Cobolli sfida Alcaraz

L'azzurro e lo spagnolo, numero uno al mondo e tra i favoriti per la vittoria finale a Parigi, si sfidano sul campo 'Court Suzanne Lenglen', il secondo per importanza sui campi a Bois de Boulogne non prima delle 16:15.

15:50

Fognini al secondo turno: sfiderà Kubler

L'azzurro, liquidato Auger-Aliassime in tre set al primo turno, si giocherà l'accesso al terzo round del Roland Garros contro l'australiano Jason Kubler, n.69 Atp che ha eliminato, dopo una battaglia di quasi tre ore e mezza, l'argentino Facundo Diaz Costa, battuto 3-2 (1-6, 6-3, 6-4, 3-6, 6-1).

15:42

Fognini: "Roland Garros? Non so quanti altri ne giocherò"

Intervistato a caldo dopo l'impresa contro Auger-Aliassime, Fabio Fognini racconta l'andamento del match: "Sono contento per la vittoria, soprattutto perché è arrivata contro un avversario come Felix. Si vedeva che non si muoveva bene: gli auguro di recuperare velocemente". Sul suo futuro, Fognini ammette: "Non so quanti Roland Garroos giocherò ancora ma vi ringrazio", dichiara l'azzurro visibilmente emozionato. "Ho qualche anno in più e sono fortunato a divertirmi a questa età. Adesso ho bisogno di recuperare".

15:35

Fognini elimina Auger-Aliassime e vola al secondo turno!

Debutto da sogno per Fabio Fognini al Roland Garros, secondo Slam del 2023 in corso di svolgimento sulla terra rossa parigina (montepremi 49.600.000 euro). L'azzurro liquida in tre set il numero 10 del mondo, il canadese Felix Auger-Aliassime, con il punteggio di 6-4, 6-4, 6-3 dopo due ore e 18' di gioco.

15:26

Fognini show: 5-3

Si diverte l'azzurro che chiude il game a zero. Auger-Aliassime servirà ora per rimanere nel match.

15:24

Auger-Aliassime accorcia: 3-4

Il canadese resta in scia con un servizio vincente.

15:21

Fognini riallunga: 4-2

Buon game per l'azzurro che tiene la battuta e vola sul +2.

15:17

Auger-Aliassime torna a farsi sotto: 2-3

Il canadese, n. 10 al mondo, tiene il servizio ai vantaggi e accorcia ancora su Fognini.

15:13

Break per Auger-Aliassime: 1-3

Il canadese recupera uno dei due break e accorcia le distanze.

15:10

Djokovic in totale controllo: 2-0 contro Kovacevic

Intanto il serbo vince anche il secondo set (6-2 in 42' di gioco) contro lo statunitense.

15:08

Fognini incontenibile: 3-0

Il tennista azzurro piazza un altro break, comanda ogni scambio contro Auger-Aliassime e allunga sul 3-0.

15:02

Fognini in totale controllo: 2-0

L'azzurro consolida il vantaggio contro un Auger-Aliassime in evidente difficoltà fisica.

15:00

Break Fognini: 1-0 per l'azzurro

Il tennista italiano parte bene anche nel terzo set con un passante di rovescio lungolinea a dir poco perfetto.

14:56

Al via il terzo set

Serve Auger-Aliassime che ora è costretto a vincere quantomeno un set per non dire subito addio all'Open di Francia.

14:53

Fognini, che meraviglia: vince anche il secondo set!

Servizio e dritto a segno per l'azzurro che vola in vantaggio per 2 set a 0 (ancora 6-4) dopo 51' di gioco.

14:51

Fognini piazza il break: 5-4!

L'azzurro si riprende subito il break e, dopo il cambio di campo, servirà per aggiudicarsi anche il secondo set.

14:45

Che break di Auger-Aliassime: 4-4!

Il canadese è in fiducia e con un dritto firma il quattro pari all'ottavo game del secondo set: Fognini accusa il colpo.

14:42

Auger-Aliassime non ci sta: 3-4

Il canadese resta in scia di Fognini con un ace.

14:38

Fognini da impazzire: 4-2 contro Auger-Aliassime

L'azzurro annulla due palle del controbreak e fa suo il quarto game consecutivo.

14:35

Djokovic avanti contro Kovacevic

Il serbo, n.3 al mondo e al debutto a Parigi sul campo 'Philippe Chatrier', ha vinto il primo set (6-3, dopo 36' di gioco) contro lo statunitense Aleksandar Kovacevic, n.114 Atp.

14:27

Break Fognini, rimonta completata: 3-2!

Prosegue il momento negativo per Auger-Aliassime, in evidente difficoltà. Ne approfitta l'azzurro che mette la freccia e firma il sorpasso.

14:21

Fognini c'è: 2-2!

L'azzurro riporta tutto in parità al 4° game contro Auger-Aliassime: il canadese sembra di nuovo in difficoltà.

14:17

Break Fognini: 1-2

Risponde ottimamente l'azzurro che torna in corsa e mette pressione ad Auger-Aliassime che continua a fare stretching.

14:11

Break Auger-Aliassime: 2-0 contro Fognini

Brutto errore nel game di servizio del ligure: il canadese ora è in fiducia.

14:09

Buon avvio per Auger Aliassime nel secondo set: 1-0

Il canadese parte forte e si aggiudica il primo game del secondo parziale.

13:59

Fognini vince il primo set 6-4

Il servizio dà una grossa mano d'aiuto all'azzurro che si aggiudica il primo parziale del match contro Auger-Aliassime dopo 45' di gioco.

13:54

Auger-Aliassime non molla: 4-5

Turno di battuta a zero per il canadese che mette pressione a Fognini.

13:52

Fognini c'è: 5-3

L'azzurro annulla una palla break grazie a una prima vincente e porta a tre i punti vinti consecutivamente. Ora Fabio serve per il set.

13:45

Auger-Aliassime si scuote: 3-4

Il canadese sembra essere entrato in partita e tiene il servizio riducendo il gap con Fognini.

13:40

Contro break Auger-Aliassime: 2-4

Game complicato per Fognini che commette due doppi falli e un gratuito: il canadese accorcia le distanze.

13:35

Fognini show: 4-1!

Avvio di gara da sogno per l'azzurro che va a segno con il dritto e strappa ancora il servizio a un Auger-Aliassime in evidente difficoltà.

13:32

Fognini consolida il break: 3-1!

L'azzurro riesce a chiudere il game con un ace, consolidando così il break.

13:27

Break Fognini: 2-1 per l'azzurro

Follia di Auger-Aliassime che commette tre doppi falli consecutivi e perde clamorosamente la battuta.

13:23

Fognini risponde: 1-1

L'azzurro tiene il servizio ai vantaggi, senza concedere palle break al canadese: match che torna in parità.

13:19

Primo game vinto da Auger Aliassime: 1-0

Buon avvio del canadese che passa in vantaggio.

13:14

Auger-Aliassime ha scelto di servire: inizia il match!

Il canadese vince il sorteggio scegliendo di servire.

13:12

Fognini e Auger-Aliassime in campo

Accolti dall’applauso del pubblico del 'Court Simonne-Mathieu', entrano in campo i due giocatori. Ora il riscaldamento e poi inizierà la partita.

13:10

Fognini-Auger-Aliassime: i precedenti

Secondo confronto diretto tra i due tennisti, con il canadese che si è aggiudicato l’unica sfida nel 2019 sul rosso di Rio de Janeiro.

13:05

Fognini-Auger-Aliassime, ci siamo

L'azzurro e il canadese sono pronti a sfidarsi sul 'Court Simonne-Mathieu'. Il match dovrebbe avere inizio a partire dalle 13:10.

12:15

Fognini e Auger-Aliassime, lo stato di forma

Fognini è reduce dagli Internazionali di Roma, dove è stato sconfitto  al terzo turno da Holger Rune. Auger-Aliassime vive un periodo non brillantissimo ed è reduce da 13 vittorie e nove sconfitte negli ultimi incontri giocati. A Lione si è ritirato prima del secondo match per un problema alla spalla.

12:00

Roland Garros, gli azzurri in campo

Alle 12.30 Fabio Fognini sarà impegnato contro Auger-Aliassime, testa di serie numero dieci del torneo. Flavio Cobolli se la vedrà contro il numero uno al mondo Carlos Alcaraz. Il matchè in programma alle ore 14.30. Intorno alle 16 Cecchinato giocherà con il francese Luca Van Assche, beniamino di casa. Chiuderà in serata Jannik Sinner, che giocherà contro un altro tennista francese: Alexandre Muller.