Roland Garros, rivivi la diretta: Musetti e Sonego al secondo turno

Open di Francia al via sulla terra rossa parigina: il toscano e il torinese vincono al debutto come Arnaldi, nel femminile esordio ok per Giorgi ed Errani
17 min
Aggiorna

PARIGI (FRANCIA) - Prima giornata di incontri al Roland Garros, secondo Slam della stagione sulla terra rossa di Parigi con l'Italia grande protagonista. Arnaldi (vittoria su Galan) vola al secondo turno come Musetti (ok contro Ymer) e Sonego (piegato Shelton). Ok nel femminile anche Giorgi (superata la Cornet) ed Errani (successo contro Teichman). Rivivi la diretta della giornata.

Roland Garros: tutte le partite LIVE

21:01

Dopo Giorgi vince anche Errani nel femminile

Come Camila Giorgi (vittoria in due set sulla francese Cornet) avanza al secondo turno del Roland Garros femminile anche Sara Errani, che si è imposta in tre set sulla svizzera Teichman (3-6, 6-2, 6-2). Ora Giorgi sfiderà la vincente del derby statunitense tra Collins e Pegula, mentre Errani se la vedrà con la rumena Begu che all'esordio ha battuto l'ungherese Bondar.

20:53

Sonego al 2° turno: battuto Shelton in quattro set

Lorenzo Sonego chiude con un break il match contro Ben Shelton e vola al secondo turno del Roland Garros: piegato in quattro set il 20enne statunitense Ben Shelton (6-4, 3-6, 6-3, 6-3), ora la sfida contro il vincente del derby francese tra Mannarino e Humbert.

20:45

Break di Shelton che accorcia: ora è 5-3 per Sonego

Shelton resta in partita: dopo aver tenuto il servizio ha trovato il break e accorciato su Sonego che, avanti due set a uno, ora conduce 5-3 nel quarto.

20:37

Sonego tiene il servizio: 5-1 su Shelton nel quarto set

Sonego tiene il servizio e si porta sul 5-1 contro Shelton nel quarto set che può rivelarsi quello decisivo dopo che il torinese ha vinto il primo e il terzo (all'americano invece il secondo)

20:31

Sonego tiene lontano Shelton: 4-1 nel quarto set

Sonego tiene il servizio e fa lo stesso poi Shelton nel quinto game del quarto set, con l'americano che resta però in svantaggio di due break: 4-1 per il torinese che 'vede' il secondo turno.

20:27

Altro break per Sonego: 3-0 su Shelton nel quarto set

Un altro break per Sonego che vola sul 3-0 nel terzo set contro Shelton: il torinese (dopo aver vinto il primo parziale, perso il secondo e vinto il terzo), ha ora due break di vantaggio e si avvicina alla vittoria della partita.

20:17

Sonego trova subito il break: 1-0 su Shelton nel quarto set

Subito un break per Sonego che, avanti di due set a uno contro Shelton, strappa il servizio all'americano in avvio di quarto parziale e si porta subito sull'1-0.

20:09

Sonego vince il terzo set: ora è sul 2-1 contro Shelton

Sonego tiene il servizio e porta a casa il terzo set (6-3) contro Shelton: dopo aver vinto il primo parziale e ceduto il secondo allo statunitense, il torinese è ora avanti 2-1.

20:05

Sonego 'tiene': 5-3 su Shelton, l'azzurro serve per il set

Sonego tiene le distanze su Shelton nel terzo set: il torinese tiene il servizio, lo stesso riesce allo statunitense con il sirultato ora sul 5-3 per il torinese che va a servire per il set.

19:59

Break di Shelton e controbreak di Sonego: 4-2 per l'azzurro

Break di Shelton nel quinto set, ma Sonego reagisce e strappa subito dopo il servizio allo statunitense: nel terzo set il risultato è ora sul 4-2 per il torinese (che ha vinto il primo parziale e perso  il secondo).

19:44

Sonego tiene le distanze: 3-1 su Shelton nel terzo set

Lorenzo Sonego difende bene il proprio turno di battuta e poi non riesce a sfruttare due palle break nel quarto game del terzo set: Shelton tiene il servizio a fatica e ora Sonego è sul 3-1 nel terzo set

19:37

Break di Sonego in bagno: 2-0 su Shelton nel terzo set

Dopo aver perso il secondo set con Shelton (risultato ora sull'1-1) ed essersi preso una pausa per andare in bagno, Lorenzo Sonego è partito forte nel terzo set: servizio mantenuto e subito dopo il break che lo fa volare sul 2-0 nel terzo parziale.

19:28

Sonego in bagno, pausa prima del terzo set

Con il risultato di 1-1, Lorenzo Sonego è andato in bagno ed è i pausa il match con Shelton che dopo essersi aggiudicato il secondo set, ha dovuto così attendere il rientro in campo del torinese. Il match è ora ripreso.

19:25

Musetti al 2° turno: Ymer battuto in tre set

Lorenzo Musetti si aggiudica anche il terzo set contro Ymer (7-5, 6-2, 6-4) e vince il match d'esordio in 2 ore e 36' di gioco, approdando così al secondo turno del Roland Garros, dove sfiderà il vincente dell'incontro tra il russo Shevchenko e il tedesco Otte.

19:21

Sonego perde il secondo set: ora è 1-1 con Shelton

Allungo di Shelton che riporta la partita contro Sonego in equilibrio vincendo il secondo set con il risultato di 6-3, lo stesso con cui il torinese si era aggiudicato il primo. La situazione ora è di 1-1.

19:09

Musetti dilaga: 4-2 su Ymer

L'azzurro si porta in netto vantaggio sullo svedese ed è vicinissimo a prendersi anche il terzo set.

19:07

Shelton rimonta: ora 4-3

Break dell'americano, che si porta in vantaggio su Sonego.

18:57

Sonego avanti: 3-2 contro Shelton

L'azzurro conduce per tre game a due nel secondo set: il tennista statunitense sta pagando alcune distrazioni iniziali che si stanno rivelando fatali.

18:52

Botta e risposta tra Ymer e Musetti: 1-1 al terzo set

Lo svedese riesce a interrompere una serie di cinque giochi consecutivi persi, conquistando così il primo game del terzo set. Nel secondo game l'azzurro è implacabile: torna la parità.

18:48

Sonego scatenato: subito 2-0 nel secondo set

Il 28enne di Torino inizia il secondo parziale con due break in suo favore. Shelton tramortito.

18:40

Musetti vince anche il secondo set

L'azzurro si aggiudica anche il secondo parziale contro lo svedese Ymer: 6-2 in 55' di gioco.

18:39

Ancora break per Musetti: 5-2 con Ymer

Scappa via il 21enne carrarino che strappa il servizio a Ymer per la seconda volta consecutiva. Da 40-15 arriva poi il blackout dello svedese che perde ben quattro punti consecutivi. L'azzurro ora serve per il set.

18:35

Sonego vince il primo set contro Shelton

L'azzurro si aggiudica il primo parziale del match contro lo statunitense con il punteggio di 6-4 in 38' di gioco.

18:31

Musetti tiene il servizio: 4-2 su Ymer

L'azzurro consolida il break di vantaggio e si porta sul 4-2 tenendo il servizio a 30.

18:28

Sonego scappa: 5-3

Il piemontese sta sfruttando i break a suo vantaggio e ora conduce 5-3 sullo statunitense.

18:25

Musetti c'è: 2-2

L'azzurro mette il game in suo favore e lo chiude a 15.

18:20

Ymer annulla due palle break: 2-1 contro Musetti

Lo svedese cancella due palle break e si difende con ordine: l'azzurro ora è sotto nel terzo game del secondo set.

18:18

Sonego avanti 3-2 contro Shelton

Sono i servizi a dominare questa fase del match: dopo il pari dello statunitense, l'azzurro torna avanti con il break.

18:15

Roland Garros femminile: Giorgi al secondo turno

L'azzurra, n.36 Wta vola al secondo turno del Roland Garros. La 31enne di Macerata liquida la francese Cornet Daniel Elahi Galan, n.59 del mondo, in due set (6-3, 6-4) dopo un'ora e 44' di gioco. Sfiderà la vincente della sfida tra Collins e Pegula.

18:09

Sonego c'è: controbreak e 2-1

L'azzurro parre meglio dai blocchi e mette la freccia sullo statunitense: break e 2-1.

18:07

Musetti tiene il servizio: 1-1 contro Ymer

Lo svedese tiene il servizio ma deve cedere all'azzurro il secondo game ai vantaggi.

18:01

Shelton avanti contro Sonego, 1-0

Ottima la partenza dello statunitense che tiene la battuta a zero contro l'azzurro.

17:58

Inizia il match tra Shelton e Sonego

Al via la partita tra l'azzurro e lo statunitense, con quest'ultimo che parte con il servizio.

17:54

Musetti-Ymer, inizia il secondo set

Al via intanto il secondo parziale tra l'azzurro e lo svedese che va al servizio.

17:53

Sonego e Shelton in campo

Sono entrati sullla terra rossa del 'Court 13' l'azzurro e l'americano, attesi ora al breve riscaldamento che precede l’inizio del match.

17:45

Musetti vince il primo set: 7-5 contro Ymer

L'azzurro si aggiudica il primo parziale contro lo svedese dopo 56' di gioco.

17:40

Musetti! 6-5 contro Ymer

Dopo aver perso il nono game, chiuso da Ymer alla prima occasione, l'azzurro vince il 10° chiudendo il game a zero e firma il break nell'11° convertendo la seconda palla break a disposizione con un errore dello svedese che ha mandato un rovescio in rete.

17:30

Musetti non molla: 4-4 contro Ymer!

L'azzurro converte la terza palla break dopo essere salito sul 40-0 nel terzo game e riesce a tenere il servizio a quindici nel quarto.

17:27

Arnaldi vola al secondo turno

L'azzurro, n.105 Atp strappa il pass per il secondo turno del Roland Garros. Il 22enne ligure supera in rimonta il colombiano Daniel Elahi Galan, n. 90 del mondo, in quattro set (2-6, 6-3, 6-0, 6-2). Sfiderà il vincente della sfida tra Nakashima e Shapovalov.

17:19

Break Ymer: Musetti sotto 4-2

Lo svedese conquista il break a zero contro l'azzurro in totale confusione.

17:15

Ymer salva tre palle break: 3-2 con Musetti

Terzo game consecutivo vinto dallo svedese che, dopo l'iniziale sbandamento, completa la rimonta.

17:05

Risponde Ymer: 2-2 contro Musetti

Il 24enne svedese muove il punteggio riuscendo a tenere il servizio a 15 nel terzo game, per poi concretizzare la palla break nel quarto game. Qualche errore di troppo per l'azzurro in questa fase del match.

16:57

Che partenza di Musetti: 2-0 contro Ymer!

Ottimo inizio per il toscano che nel primo game sfrutta la seconda palla break grazie a un doppio fallo dello svedese e nel secondo chiude il game a zero.

16:53

Arnaldi in vantaggio su Galan

Intanto sul campo 12 l'altro azzurro al primo turno, Matteo Arnaldi, sta vincendo per due set a uno contro il colombiano Daniel Elahi Galan con il punteggio di 2-6, 6-3, 6-0.

16:48

Musetti-Ymer, inizia il match

Il 24enne svedese va al servizio.

16:45

Musetti sceglie di ricevere

L'azzurro di Carrara ha vinto il sorteggio, scegliendo di ricevere. Inizia il riscaldamento.

16:42

Musetti e Ymer in campo

Il 21enne toscano e il 24enne svedese fanno il loro ingresso sul campo 7 del XVI arrondissement di Parigi.

16:40

Roland Garros, l'organizzazione del torneo

I match del secondo Grande Slam si svolgono al meglio dei 5 set per gli uomini e al meglio dei 3 set per le donne.

16:35

Sonego-Shelton, i precedenti

Il 28enne di Torino ha perso l’unico precedente con lo statunitense, andato in scena ai 32esimi di finale del Masters 1000 di Cincinnati 2022: il 20enne di Atlanta si impose per 7-5 al terzo set.

16:30

Musetti-Ymer, i precedenti

Unico precedente tra il 21enne toscano e il tennista svedese: trionfo dell'azzurro ai sedicesimi di finale dell'Atp Rotterdam 2022 dopo tre set con il punteggio di 6-3, 6-7(4), 6-3.

16:25

Tra poco in campo Musetti, poi Sonego

Il 21enne di Carrara, n. 18 Atp, sfiderà sul campo 7 lo svedese Mikael Ymer, n.53 del mondo: la partita dovrebbe iniziare non prima delle 16:50. Poi sarà la volta di Lorenzo Sonego: il 28enne piemontese, n. 45 Atp, si giocherà l'accesso al secondo turno contro lo statunitense Ben Shelton (n. 35 Atp) sul 'Court 13': il match avrà inizio non prima delle 17:40.

16:20

Roland Garros, gli azzurri al debutto

È il giorno del debutto per tre giocatori azzurri al Roland Garros, secondo torneo del Grande Slam al via sulla terra rossa del XVI arrondissement di Parigi. Si parte con la sfida del primo turno tra Matteo Arnaldi, n.105 del ranking Atp, che sta giocando sul campo 12 contro il colombiano Daniel Elahi Galan, 90° giocatore al mondo. Nel pomeriggio esordio anche per Lorenzo Musetti: il 21enne di Carrara, n.18 del ranking, sfiderà lo svedese Mikael Ymer, n.53 del mondo, sul campo 7. Infine sarà la volta di Lorenzo Sonego, n. 45 Atp, che si giocherà l'accesso al secondo turno contro lo statunitense Ben Shelton, n.35 del ranking sul 'Court 13'. Nel torneo femminile ecco Camila Giorgi (n.36 al mondo) e Sara Errani (n. 70): le due azzurre giocheranno rispettivamente contro la padrona Alizé Cornet, n. 59 del ranking Wta, e la svizzera Jil Teichmann, n.75 al mondo.