Open di Francia: il 28enne piemontese elimina in rimonta Rublev, il 21enne toscano liquida Norrie in tre set. Il ligure saluta il torneo in favore di Ofner
Roland Garros, rivivi la diretta: Musetti e Sonego agli ottavi, Fognini eliminato© AFP
27 min
Aggiorna

PARIGI - Inizia oggi il terzo turno del torneo parigino. Il primo italiano a scendere in campo è stato Lorenzo Sonego che in una gara incredibile ha battuto Rublev in cinque set (5-7, 0-6, 6-3, 7-6, 6-3). Fuori invece Fabio Fognini che dopo cinque set si arrende a Ofner che si impone 7-5, 3-6, 5-7, 6-1, 6-4. Musetti show: contro Norrie è 3-0! Rivivi la diretta della giornata.

20:26

Gioia Musetti: "Ho giocato una grande partita". Su Alcaraz o Shapovalov...

Intervistato al termine del match stravinto contro Cameron Norrie, Lorenzo Musetti si gode l'accesso agli ottavi di finale del Roland Garros: "Sicuramente non ho cominciato come mi aspettavo - ammette il 21enne carrarino - ma sono alla seconda settimana qui e non potei essere più felice e fiero del mio team. Sono pieno di gioia, ho fatto una grande partita". L'azzurro sottolinea inoltre che vincere il match in soli tre set gli ha permesso di essere "tonico fisicamente" e di poter così preparare "al meglio la prossima partita". Sull'avversario che sfiderà agli ottavi di finale, uno tra Alcaraz e Shapovalov, Musetti afferma: "Guarderò alcuni scambi della partita di stasera. Sono due grandi giocatori e sarà una battaglia ma voglio godermi questo successo con il mio team".

20:19

Musetti show: 3-0 contro Norrie, è agli ottavi di finale!

L'azzurro supera in tre set (6-1, 6-2, 6-4) il britannico Cameron Norrie e accede al prossimo turno del Roland Garros! Il 21enne carrarino sfiderà il vincente del confronto tra Carlos Alcaraz, numero uno al mondo, e il canadese Denis Shapovalov.

20:12

Break Musetti: 5-4!

La terza chance per l'azzurro è quella giusta e servirà per il match.

20:05

Musetti, sospiro di sollievo: 4-4

L'azzurro è bravo ad annullare due palle break di Norrie e a trovare il pareggio dopo tre game persi consecutivamente.

19:56

Sorpasso Norrie: 4-3 su Musetti

Il britannico gioca un game perfetto, sfruttando anche il nervosismo dell'azzurro, ora un po' contratto.

19:52

Break Norrie, 3-3 con Musetti

Il britannico riesce a strappare il servizio all'azzurro e ristabilisce la parità.

19:50

Tsitsipas e Hurkacz vincono il primo set

Il greco supera Schwartzman 6-2 dopo 35' di gioco. Sono invece 29 i minuti impiegati dal polacco: il peruviano Varillas alza bandiera bianca sul 6-3.

19:46

Norrie dà fondo a tutte le sue energie: 2-3

Il n.13 al mondo tiene la battuta e resta in scia di Musetti.

19:43

Musetti allunga: 3-1

Continua a servire come meglio non potrebbe l'azzurro che ora sembra volare sulle ali dell'entusiasmo.

19:38

Norrie non molla: 1-2

Game di tutto orgoglio per il 27enne di Johannesburg che tiene il turno di battuta a 30, accorciando le distanze.

19:36

Musetti incontenibile: 2-0

L'azzurro consolida il break senza particolari patemi e mette a segno il secondo game di fila nel terzo parziale.

19:34

Musetti show in avvio terzo set: break e 1-0

Il carrarino inizia con il piede giusto anche il terzo parziale: Norrie annulla le prime due palle break costruite dall'azzurro, regalandone altre due, con altrettanti doppi falli. Poi la palla a rete del britannico chiude il primo game.

19:22

Tsitsipas scatenato

Intanto, sul campo 'Suzanne-Lenglen', il greco è sul 3-0 al primo set contro l'argentino Schwartzman dopo solo 10' di partita: inizio da sogno per il n.5 al mondo.

19:20

Musetti show: due set a zero, Norrie tramortito

L'azzurro vince anche il secondo set sul britannico (6-2 dopo 41' di gioco) e ora proverà a mettere in cassaforte la qualificazione agli ottavi di finale dell'Open di Francia nel terzo decisivo parziale.

19:16

Musetti! Break e 5-2: secondo set a un passo

Che partita dell'azzurro sul campo del 'Simonne-Chatrier': strappa ancora una volta il servizio a Norrie e potrà servire all'ottavo game per aggiudicarsi anche il secondo parziale.

19:08

Break Musetti! 4-2 contro Norrie

L'azzurro si aggiudica tre game consecutivi, l'ultimo dei quali concluso a zero.

19:05

Djokovic vola agli ottavi di finale: eliminato Davidovich Fokina

Il serbo, n.3 al mondo, fatica più del previsto contro lo spagnolo, n.34 Atp, ma lo elimina in tre set (7-6 (4), 7-6 (5), 6-2) dopo oltre 3 ore e mezza di gioco. Il 36enne di Belgrado si giocherà l'accesso ai quarti di finale dello Slam francese contro il vincente del confronto tra Varillas e Hurkacz.

19:00

Norrie mette la freccia: 2-1

Il britannico approccia con più aggressività al secondo parziale del match e mette la testa avanti contro Musetti.

18:55

Ofner vince il match!

L'austriaco si impone al quinto set per 4-6 ed elimina Fognini. Per la prima volta in carriera Ofner raggiunge gli ottavi di finale in un Grande Slam.

18:50

Musetti-Norrie: 0-1

Inizia bene il secondo set il britannico che si porta in avanti.

18:45

Fognini-Ofner: 4-5

Altro punto di Fognini che mette pressione a Ofner che ora andrà a servire per la gara.

18:43

Fognini-Ofner: 3-5

Game per l'azzurro che non molla e accorcia le distanze.

18:39

Fognini-Ofner: 2-5

Secondo break della gara per l'austriaco che ora andrà a servire per il match.

18:38

Musetti vince il primo set!

L'azzurro si impone per 6-1 nel primo set dominato contro il britannico Norrie.

18:34

Fognini-Ofner: 2-4

Contrbreak di Ofner che si porta sul doppio vantaggio.

18:33

Musetti-Norrie: 5-1

Norrie sbaglia due dritti consecutivi e l'azzurro ne approfitta conquistando un altro break.

18:32

Fognini-Ofner: 2-3

Break di Ofner, Fognini perde il game con un nastro molto sfortunato, che spinge la palla in corridoio.

18:30

Musetti-Norrie: 4-1

Rovescio vincente di Musetti che allunga nuovamente le distanze.

18:29

Fognini-Ofner: 2-2

Contobreak dell'austriaco che si riporta in vantaggio nel quinto set.

18:24

Rimonta completata da Fognini che trova la parità, momento cruciale della gara.

18:24

Musetti-Norrie: 3-1

Primo punto per Norrie in questo primo set fino ad ora dominato da Musetti.

18:20

Musetti-Norrie: 3-0

L'azzurro prende il largo, molto in difficoltà il britannico in questo primo set.

18:17

Musetti-Norrie: 2-0

Break per Musetti che sfrutta al meglio un errore di Norrie.

18:16

Fognini-Ofner: 1-2

Muove il punteggio l'azzurro che rimane in scia e tiene il set.

18:13

Fognini-Ofner: 0-2

Ofner conferma il break e sale sul doppio vantaggio in questo quinto set.

18:10

Musetti-Norrie: 1-0

Parte bene l'azzurro nel primo set, è suo il primo game e anche il vantaggio.

18:09

Fognini-Ofner: 0-1

Inizia bene il primo set l'austriaco che vince il game e si porta in vantaggio.

18:06

Musetti-Norrie: inizia la gara!

Via alla gara al Mathieu tra Lorenzo Musetti (17esima testa di serie a Parigi) e il britannico Cameron Norrie, numero 14 del seeding.

18:00

Fognini vince il quarto set!

L'azzurro chiude un set dominato per 6-1. La gara tra Fognini e Ofner si dedciderà al quinto set.

17:55

Fognini-Ofner: 5-1

Primo punto del quarto set per l'austriaco che dopo un dominio di Fognini vince il game.

17:51

Fognini-Ofner: 5-0

Terzo break del quarto set per Fognini che si avvicina sempre di più alla vittoria.

17:49

Fognini-Ofner: 4-0

Ofner sembra pensare già al quinto set, due servizi vincenti per l'azzurro che si porta sul 4-0.

17:44

Fognini-Ofner: 3-0

Secondo break per Fognini che è riuscito a girare a suo favore la gara.

17:40

Fognini-Ofner: 2-0

L'azzurro cancella uno svantaggio di 0-40 e conferma il break conquistato a inizio quarto set.

17:33

Fognini-Ofner: 1-0

Break in avvio di quarto set per Fognini che si porta in avanti.

17:29

Problemi fisici per Fognini

Vistosa fasciatura sul pettorale detsro per Fognini che al termine del primo set si è sottoposto a trattamento medico.

17:28

Ofner si aggiudica il terzo set 5-7

Furioso Fognini, il nastro non lo aiuta e regala all'austriaco il terzo set, di rabbia l'azzurro rompe la racchetta.

17:20

Fognini-Ofner: 5-6

Game veloce che rimette la pressione sulle spalle di Ofner.

17:16

Rimonta completata da parte dell'austriaco che ora è in fiducia. Fognini al servizio.

17:13

Fognini-Ofner: 4-4

Per la seconda volta Fognini si fa recuperare il break, Ofner vince il game e fa 4-4.

17:07

Fognini-Ofner: 4-3

L'azzurro si riprende il break di vantaggio giocando un buon game e sfruttando un errore di troppo dell'avversario.

17:03

Fognini-Ofner: 3-3

Due punti di grande qualità quelli messi a segno da Ofner che si prende il contro break e ristabilisce la parità.

16:58

Fognini-Ofner: 3-2

Ofner tiene la battuta e si riporta sotto con il punteggio con Fognini ancora avanti di un break.

16:55

Fognini-Ofner: 3-1

Con un ace Fognini si riporta nella stessa situazione di punteggio del primo set, importante la reazione dell'azzurro dopo un momento di difficoltà.

16:50

Break per Fognini!

L'azzurro tiene a zero il servizio e si riporta in avanti 2-1.

16:48

Fognini-Ofner: 1-1

Dopo aver cancellato tre palle break Fognini rimane a galla e rimette in parità questo terzo set.

16:34

Inizia al meglio l'austriaco il terzo set vincendo il game con un ace.

16:34

Ofner vince il secondo set!

Con il terzo doppio fallo della partita Fognini consegna il secondo set a Ofner che si impone per 3-6

16:32

L'austriaco tiene il servizio a zero e si riporta in avanti di due punti. Qualche problemino fisico per Fognini che al termine del primo set si è sottoposto a un trattamento medico.

16:28

Fognini-Ofner: 3-4

L'azzurro non molla tiene il servizio e accorcia le distanze.

16:24

Con un ace l'austriaco conferma per la prima volta nel match il break di vantaggio.

16:20

Per la seconda volta in questo set l'austriaco si porta in vantaggio di un break.

16:17

Match che fino ad ora non ha un padrone, tanto equilibrio tra i due.

16:15

Fognini-Ofner: 2-1

Dopo esser andato sotto ad inizio secondo set l'azzurro reagisce: prima agguanta il pareggio e poi tiene il servizio e si porta in vantaggio.

16:10

Sonego: "Una grande rimonta!"

Ho giocato il mio miglior tennis, dopo un’ora ero sotto di due set, è stata una grande rimonta. Grazie al pubblico che mi ha sempre incoraggiato. Dopo i primi due set sono riuscito a essere più aggressivo, ho cercato di dare il massimo con il servizio e stare più vicino possibile al campo. Ero molto concentrato, volevo comandare io lo scambio ma pensavo anche che fosse bello giocare questa partita e quindi dovevo dare il massimo", queste le parole dell'azzurro al termine della gara. Agli ottavi Sonego sfiderà Karen Khachanov, n.11 del ranking, che ha battuto Thanasi Kokkinakis in 4 set.

16:07

Sonego da urlo! Elimina Rublev e approda al terzo turno!

Eccezionale l'azzurro che elimina Rublev in rimonta dopo essere andato sotto nei primi due set. Sonego elimina il russo in cinque set (5-7, 0-6, 6-3, 7-6, 6-3). Prima volta che batte un Top 10 in uno slam, ora gli ottavi di finale.

16:06

Inizio di secondo set che sorride all'austriaco che porta a casa il primo game.

16:02

Break per Sonego!

L'azzurro segna un altro punto nel game e si porta in vantaggio 3-5 nel quinto set.

15:58

Rublev-Sonego: 3-4

Sonego tiene la battuta a zero e resta avanti nel quinto set.

15:49

Rublev-Sonego: 3-3

Quinto set che si gioca punto su punto, Rublev vince il game e il punteggio torna in parità.

15:53

Fognini vince il primo set!

Inizia al meglio l'azzurro che si aggiudica il primo set imponendosi su Ofner per 7-5.

15:52

Fognini-Ofner: time-out

Piccolo time-out per l'azzurro che accusa la giornata caldissima di Parigi.

15:49

Rublev-Sonego: 2-3

Due palle break annullate a testa in questo ultimo game combattutissimo. Sonego però conquista il punto e si porta in vantaggio.

15:46

Fognini-Ofner: 6-5

Un game perfetto da parte dell'azzurro che rimette la pressione tutta sul suo avversario.

15:40

Rublev-Sonego: 2-2

Due pari nel quinto set, l'azzurro al servizio.

15:37

Fognini-Ofner: 5-4

Primo set molto combattutto tra l'azzurro e l'austriaco con Fognini che si riporta in vantaggio.

15:33

Rublev-Sonego: 1-2

Di nuovo avanti l'azzurro nel quinto set. Poco meno di tre ore di gioco al Suzanne Lenglen.

15:30

Rublev-Sonego: 1-1

Il russo non molla e ottiene il punto, grazie allo smash a rete dell'azzurro, nel secondo game del quinto set.

15:29

Break di Fognini che sfrutta al meglio due doppi falli dell'avversario.

15:25

Rublev-Sonego: 0-1

Primo punto del quinto set per Sonego che lo vince ai vantaggi contro il russo.

15:24

Prima volta in svantaggio nel primo set per l'azzurro, buon momento di Ofner dopo un inizio difficile.

15:20

Rublev-Sonego: parte il quinto set

Quinto e ultimo set decisivo, l'azzurro al servizio.

15:19

Controbreak subito da Fognini nel quinto game con Ofner che trova la parità.

15:15

Sonego vince il quarto set!

L'azzurro vince al tie-break 6-7 e si porta a casa il quarto set!

15:10

Intanto ottimo inizio dell'azzurro Fognini che si porta sul doppio vantaggio nel primo set.

15:10

15:04

Rublev-Sonego: 6-6

Tie-break! L'azzurro riesce a trovare e impedisce al russo di portare a casa il punto. Rublev ha perso solo 3 tie break in stagione, mentre il bilancio di Sonego è 5-7.

14:58

Rublev-Sonego: 6-5

Peccato, un buon game giocato da Sonego che però sbaglia nel finale. Rublev ne approfitta e si porta in avanti. Ora l'azzurro al servizio.

14:58

Fognini-Ofner: inizia il match!

Sul campo 14 tutto pronto per il match tra Fabio Fognini e l'austriaco Sebastian Ofner, n. 118 ATP.

Rublev-Sonego: 5-5

Non molla di un centimetro l'azzurro che mette a segno ben due ace nel game e si riporta in parità.

14:50

Rublev-Sonego: 5-4

Di nuovo avanti il russo che contiene la rimonta di Sonego 40-0 e chiude il game con un ace.

14:47

Rublev-Sonego: 4-4

Sonego non molla e rimette subito la gara in parità dopo essere andato sotto per la prima volta nel quarto set.

14:40

Sorpasso Rublev!

Un game devastante quello del russo che per la prima volta si porta in vantaggio per 4-3 in questo quarto set.

14:40

14:40

Doppio fallo finale di Sonego che permette a Rublev di vincere il game e di recuperare il break ritrovando la parità.

14:32

Buon game del russo che conquista il punto. Sonego rimane avanti di un turno di battuta in questo quarto set.

14:31

Rublev-Sonego: 1-3

Due grandissime prime per Sonego che manda fuori tempo Rublev e vince il game portandosi sul doppio vantaggio.

14:27

Primo punto del russo in questo quarto set fino ad ora dominato da Sonego.

14:25

Rublev-Sonego: 0-2

Otto punti di fila per Sonego ora in fiducia, Rublev in netta difficoltà.

14:24

Inizio di set fantastico per Sonego che strappa il servizio a Rublev e conquista il primo punto di questo quarto set.

14:20

Rublev-Sonego: via al quarto set

Inizia il quarto set, Rublev al servizio.

14:18

Sonego si aggiudica il terzo set!

Due dritti stupendi di Sonego che si aggiudica il terzo set per 3-6 dopo quasi due ore di gioco. Non è ancora finita al Suzanne Lenglen!

14:13

Rublev-Sonego: 3-5

Passante bellissimo del russo che si aggiudica il game e prova a riaccorciare le distanze dall'azzurro.

14:10

Rublev-Sonego: 2-5

Sonego mantiene il servizio a zero e allunga nuovamente le distanze in questo terzo set molto positivo per l'azzurro.

14:07

Rublev-Sonego: 2-4

Rublev si aggiudica il game anche se è ancora sotto di un break.

14:05

Rublev-Sonego: 1-4

Ancora un punto per l'azzurro che manda fuori di testa Rublev che ancora una volta se la prende con la sua racchetta.

14:01

Tanti errori di Rublev e un ottimo game di Sonego che si porta sul 3-1 nel terzo set.

13:57

Gesto di stizza di Rublev!

Un po' di nervosismo per il russo che dopo un errore scaraventa la racchetta a terra.

13:54

Nuovo vantaggio per l'azzurro che tiene il servizio e sembra aver superato il momento difficile vissuto nel secondo set.

13:50

Recupero velocissimo di Rublev che trova subito il pareggio e chiude il game con un ace, il terzo della gara.

13:48

Sonego tiene il servizio e torna a vincere un game dopo non esserci mai riuscito nel secondo set.

13:46

Rublev-Sonego: via al terzo set

Si riparte dopo qualche minuti di pausa. Sonego al servizio.

13:41

Rublev vince il secondo set

Niente da fare per Sonego, set da dimenticare per l'azzurro con Rublev che si impone per 6-0.

13:36

Rublev-Sonego: 5-0

Non riesce a reagire Sonego che commette un doppio fallo sulla palla break e regala a Rublev il quinto punto nel set.

13:32

Rublev-Sonego: 4-0

Il russo tiene il servizio e Sonego commette più di un errore di rovescio. Rublev vince il sesto game di fila.

13:28

Rublev scappa via

In difficoltà ora Sonego, il russo è avanti di un set e due break.

13:24

Rublev-Sonego: 2-0

Il russo tiene il servizio e consolida il break portandosi sul doppio vantaggio.

13:20

Rublev-Sonego: 1-0

Inizia in salita il secondo set per l'azzurro, Rublev si aggiudica il primo game dopo che Sonego l'ha trascinato ai vantaggi.

13:13

Rublev vince il primo set contro Sonego

Il russo porta a termine la prima partita con il punteggio di 7-5. Dopo una partenza incerta, Sonego è riuscito a correggere il proprio gioco migliorando notevolmente il servizio. Dopo aver recuperato il break di svantaggio nel decimo gioo, il tennista piemontese ha vissuto un passaggio a vuoto che il suo avversario ha sfruttato al meglio

13:09

Rublev piazza un altro break

Il russo si porta avanti per 6-5 e ora serve per conquistare il primo set

13:04

Sonego strappa il servizio a Rublev: 5-5

Nel decimo game l'italiano piazza il contro break riportando il risultato in equilibrio.

12:59

Sonego mantiene il turno di servizio

L'italiano sfrutta al meglio la propria battuta. Ora Rublev servirà per il set: il russo è avanti per 5-4

12:57

Rublev si porta sul 5-3

Sonego servirà per restare in partita: nel primo set il russo è avanti per cinque games a tre.

12:52

Sonego resta in scia dell'avversario: 4-3

L'italiano piazza il primo ace dell'incontro, migliora il servizio e mantiene il turno di battuta.

12:49

Rublev avanti 4-2

Un paio di errori di Lorenzo Sonego consentono all'avversario di portare a casa il turno di servizio senza affanni.

12:43

Sonego accorcia: 3-2

L'italiano pur con qualche difficoltà, mantiene il proprio turno di battuta. Rublev ha sempre un breck di vantaggio sull'azzurro.

12:39

Rublev si porta sul 3-1

Sonego migliora il proprio gioco, ma il russo riesce a mantenere il proprio turno di battuta.

12:35

Sonego conquista il primo game: 2-1

Il tennista italiano mantiene il proprio servizio, nel primo set Rublev è avanti per 2-1

12:32

Rublev tiene il servizio: 2-0

Il russo vince il proprio game non concedendo punti al tennista italiano

12:29

Rublev piazza subito il break

Il russo strappa il servizio a Lorenzo Sonego e conquista il primo game della partita

12:23

E' iniziata la partita!

Lorenzo Sonego ha vinto il sorteggio e servirà per primo.

12:20

Il cammino di Sonego a Parigi

Nel primo turno di Roland Garros Lorenzo Sonego ha battuto lo statunitense Ben Shelton in quattro set (6-3, 3-6, 6-3, 6-3) mentre nel secondo turno ha eliminato il francese Ugo Humbert in tre set (6-4, 6-3, 7-6).

12:10

Sonego-Rublev, bilancio in parità

Lorenzo Sonego affronta il russo Andrey Rublev per la terza volta. Nei due precedenti il bilancio è in perfetta parità: Rublev vinse il primo confronto a Vienna (6-4, 6-4) nel 2020, Lorenzo Sonego si riscattò (3-6, 6-4, 6-3) nei quarti di finale del Masters 1000 di Roma nel 2021. Il vincitore della sfida odierna affronterà il vincente della sfida tra Khachanov e Kokkinakis.

12:00

Oggi in campo Sonego, Fognini e Musetti

Dopo la deludente prestazione di Jannik Sinner e l'eliminazione anche per Andrea Vavassori, oggi scenderanno in campo i tre tennisti italiani che sono approdati al terzo turno. Lorenzo Sonego, Fabio Fognini e Lorenzo Musetti cercheranno la qualificazione agli ottavi di finale del prestigioso torneo di Parigi.