Wimbledon, rivivi la diretta: Berrettini-Sonego sospesa, Sinner ok

Il derby italiano viene nuovamente interrotto, con il romano avanti 2-1. Il numero otto al mondo vince in tre set con Schwartzman. Paolini ko con Kvitova
25 min
Aggiorna

LONDRA (INGHILTERRA) - Il derby azzurro tra Berrettini e Sonego è stato nuovamente sospeso. La sfida (ripartita dall'1-0 per il torinese) è stata interrotta per oscurità quando il romano aveva ribaltato il risultato, portandosi sul 2-1. Nessun problema per Sinner che ha battuto in tre set Schwartzman.

23:07

Paolini ko in tre set con Kvitova

L'azzurra crolla nel terzo set. La Kvitova, numero nove del mondo, si impone con il risultato di 6-4, 6-7, 6-1.

22:30

Paolini 1-1 con Kvitova

Jasmine Paolini (numero 44 delle classifiche mondiali) è sull'1-1 con Petra Kvitova, numero 9 al mondo. Dopo aver perso il primo set 6-4, l'azzurra si è imposta al tie break nel secondo.

22:00

Sospesa Arnaldi Baena

Sospesa per oscurità anche la sfida tra Arnaldi e Baena, con lo spagnolo avanti due set a uno e con un break a favore nel quarto set (3-2).

21:58

Cecchinato, gara sospesa con Jarry

Cecchinato avanti un set a zero contro Jarry. Nel secondo set il cileno era avanti 4-1.

21:56

Sinner batte Schwartzman in tre set

Jannik Sinner batte in tre set l'argentino Schwartzman. L'azzurro chiude la sua prova con un ace e si impone con il risultato di 7-5, 6-1, 6-2.

21:45

Sinner vola sul 4-2

Grande prestazione di Jannik Sinner, che non lascia spazio all'argentino e si porta sul 4-2.

21:37

Sinner, 2-2 al terzo set

L'azzurro (avanti 2 set a zero) aveva strappato il servizio all'argentino Schwartzman, ma ha subito un contro break. Punteggio ora di 2-2.

21:34

Arnaldi sotto 2-1

Lo spagnolo Baena si aggiudica il tero set con il punteggio di 6-4 e si porta in vantaggio 2 set ad uno.

21:25

Sonego-Berrettini, nuovo stop

Di nuovo interrotta la sfida tra Sonego e Berrettini. Questa volta per oscurità Per il secondo giorno consecutivo non si concluderà il derby azzurro: domani si ripartirà con il punteggio di 6-7, 6-3, 7-6, 1-1 in favore del tennista romano.

21:21

Il derby azzurro riparte all'insegna dell'equilibrio

Sonego e Berrettini continuano a regalare spettacolo ed emozioni: 1-1 dopo i primi due game del quarto set.

21:20

Si riparte

Dopo sei minuti di break, i match ricominciano.

21:14

Pioggia su Wimbledon, gare sospese

La pioggia porta all'interruzione delle gare. Il derby azzurro tra Berrettini e Sonego è sul 2-1 per il tennista romano. Sinner è avanti due set a zero contro Schwartzman, mentre Arnaldi e Baena sono sull'1-1, ma lo spagnolo è avanti nel terzo set 3-1, con un break a favore.

21:10

Sinner domina e vince il secondo set

Dopo aver vinto 7-5 la prima frazione, Jannik Sinner sembra spiccare il volo e si impone nel secondo set con il punteggio di 6-1 contro l'argentino Scwhartzman

21:08

Berrettini vince il tie-break: avanti 2-1

Un tie break lunghissimo ed equilibrato premia Matteo Berrettini. Il tennista romano si porta avanti 2-1, dopo aver chiuso il tie break sul 9-7 (annullato un set point a Sonego).

20:55

Arnaldi cede il secondo set: 1-1 con Baena

Finisce 6-3 per lo spagnolo il secondo set della sfida con Arnaldi. L'azzurro (che aveva strappato un break) ha ceduto alla distanza.

20:54

Berrettini pareggia: il terzo set si deciderà al tie-break

Game lunghissimo, con Sonego inizialmente avanti e Berrettini costretto a recuperare. Ai vantaggi, il romano porta a casa il punto del 6-6.

20:49

Sonego si porta sul 6-5

Continua senza break il terzo set. Sonego non concede neanche un punto a Berrettini e porta a casa l'undicesimo game.

20:46

Berrettini-Sonego: regna l'equilibrio

Partita equilibrata tra Berrettini e Sonego. Il romano si porta sul 5-5 mantenendo il servizio.

20:42

Sonego torna avanti: 5-4

Il tennista torinese concede un solo punto al romano e fa suo il nono game del terzo set: 5-4.

20:40

Berrettini-Sonego: 4-4

Continua l'equilibrio nel terzo set: Berrettini si porta sul 4-4 con Sonego.

20:38

Momento di difficoltà di Arnaldi

Dopo aver rubato il servizio a Baena, Arnaldi perde due game a zero: lo spagnolo torna avanti 3-2.

20:36

Sinner vince il primo set

Jannik Sinner porta a casa il primo set contro Scwhartzman: decisivo un break sul 6-5 a favore.

20:35

Break di Arnaldi nel secondo set

Il tennista azzuro (che ha vinto il primo sert) ruba il servizio allo spagnolo e si porta sul 2-1 (e servizio a favore).

20:34

Sonego in scioltezza: 4-3

Lorenzo Sonego vola sul 4-3, mantenendo il turno di servizio. Gara bella ed equilibrata in quetso terzo set.

20:31

Berrettini pareggia: 3-3

Berrettini vola sul 40-0, poi subisce due punti, prima di chiudere e portarsi sul 3-3.

20:26

Si va avanti senza break: 3-2 per Sonego

Anche Sonego tiene il servizio agevolmente e si porta sul 3-2.

20:23

Berrettini implacabile: 2-2

Il tennista romano non concede neanche un punto a Sonego e si porta sul 2-2.

20:19

Sonego domina il game: 2-1 nel terzo set

Grande game per Sonego che si porta sul 2-1 nel terzo set.

20:18

Arnaldi porta a casa il primo set

Arnaldi domina il tie-break (vinto a zero) e porta a casa il primo set contro lo spagnolo Baena.

20:17

Berrettini tiene il servizio: 1-1 al terzo set

Il tennista romano porta a casa il punto dell'1-1, concedendo solo un quindici all'avversario.

20:14

Sonego parte forte: a lui il primo game

Il terzo set parte con Sonego che tiene il servizio e porta a casa il punto dell'1-0.

20:13

Arnaldi-Baena al tie-break

Il primo set tra l'azzurro e lo spagnolo si deciderà al tie break.

20:10

Berrettini vince il secondo set

Matteo Berrettini tiene il servizio e vince il secondo set, portando il punteggio sull'1-1 nel derby contro Sonego.

20:07

Break Berrettini: 5-3

Matteo Berrettini strappa il servizio a Sonego e si porta in vantaggio sul 5-3.

20:04

Berrettini torna in vantaggio: 4-3

Partita bella ed equilibrata: entrambi i tennisti (come accaduto in occasione del primo set) mantengono il propio turno di battuta. Berrettini vola sul 4-3.

20:00

Sonego risponde colpo su colpo: 3-3

Anche Sonego mantiene il servizio e porta a casa il punto del 3-3. Nel secondo set regna l'equilibrio.

19:57

Arnaldi annulla due palle break e va sul 5-4

Grande prova di forza dell'azzurro, che annulla due palle break allo spagnolo e si porta sul 5-4.

19:55

Berrettini implacabile al servizio: 3-2

Ottimo game del tennista romano, che porta a casa il punto del 3-2, concedendo un solo punto a Sonego.

19:52

Sonego tiene il servizio: 2-2

Berrettini parte forte, porta a casa il primo punto, poi cede al ritorno del torinese: 2-2.

19: 50

Arnaldi-Baena: 4-4

Continua senza break il primo set tra l'azzurro e lo spagnolo. Il punteggio è ora di 4-4.

19: 48

Berrettini vince in rimonta: 2-1

Sonego parte forte e va sullo 0-30. Il tennista romano recupera e porta a casa il game: 2-1 per Berrettini.

19:45

Iniziata Sinner-Schwartzman

E' iniziato il match tra Jannik Sinner (numero 8 al mondo) e l'argentino Diego Scwartzman, numero98 delle classifiche Atp. L'azzurro porta a casa il primo game.

19:44

Sonego tiene il servizio: 1-1

Lorenzo Sonego è protagonista di un ottimo game e pareggia le ostilità: 1-1 al secondo set nel derby azzurro.

19:41

Berrettini vince il primo game dopo la ripresa

Matteo Berrettini inzia alla grande e porta a casa il primo game del secondo set.

19:38

Berrettini-Sonego, si riparte

Tornano in campo i due italiani: si riparte dal punteggio di un set a zero per Sonego.

19:36

Baena domian il game: 2-2

Lo spagnolo pareggia non concedendo neanche un punto al tennista azzurro: 2-2.

19:31

Arnaldi-Baena: 2-1

Lo spagnolo tiene a fatica (annullando una palla break) il servizio. L'azzurro gioca un gran game e si porta sul 2-1.

19:27

Sonego-Berrettini, a breve si riparte

Il derby azzurro tra Lorenzo Sonego e Matteo Berrettini (fermo sull'1-0 per il torinese) dovrebbe ripartire a breve.

19:20

Iniziata la sfida tra Arnaldi e Baena

Iniziata la sfida tra l'azzurro (numero 80 delle classifiche Atp) e lo spagnolo, numero 57 al mondo. Primo game per l'italiano

19:00

Errani si arrende a Brengle!

L'azzurra e l'americana si sono sfidate sul Campo 7 dopo che il match di ieri era stato sospeso causa maltempo. La Errani non è riuscita a ribaltare lo svantaggio l'americana si è imposta 6-3, 6-1.

18:47

Sinner-Schwartzman: l'orario del match

Non inizierà prima delle 19.00 il matc tra Sinner e Schwartzman. I due giocheranno sul Campo 1, dove precedentemente Medvedev si è imposto su Fery (7-5, 6-4, 6-3), e dove si sta svolgendo il match tra Krejcikova e Watson.

18:35

Wimbledon, invasione di campo

Piccolo fuori programma durante il match tra Katie Boulter e Daria Saville. Un ecologista, del gruppo Stop the Oil, ha infatti invaso il campo lanciando coriandoli arancioni (LEGGI TUTTO)

18:23

Giorgi fuori al primo turno

Nulla da fare per Camila Giorgi che, nonostante due match point annullati, si arrende alla francese Gracheva: finisce con il punteggio di 6-2, 6-4. L'azzurra saluta Wimbledon al primo turno.

18:20

Giorgi rischia, ora 5-4

Manca un solo game alla francese Gracheva per chiudere la partita: Giorgi costretta a trovare il break decisivo.

18:07

Giorgi rimane in gara!

L'azzurra tiene duro e si riporta sul 4-3 in un game giocato con la cattiveria giusta.

17:59

Gracheva-Giorgi: 4-2

La francesce chiude il game con un ace, il secondo della sua gara. Chance per allungare nel set.

17:54

Gracheva-Giorgi: 3-2

La Giorgi esce da un momento difficilissimo in questo game e alla fine conquista il punto che la riavvicina alla Gracheva.

17:49

Gracheva-Giorgi: 3-1

La Gracheva sale sul doppio vantaggio e mantiene il servizio, game pesante quello perso dall'azzurra.

17:41

Gracheva di nuovo in vantaggio

Game tirato in cui però ad avere la meglio è la francese che chiude il punto e si porta sul 2-1 nel secondo set.

17:38

Gracheva-Giorgi: 1-1

La Gracheva mantiene il turno di servizio a 0 e trova subito il punto del pareggio.

17:35

Gracheva-Giorgi: 0-1

La tennista azzurra sembra essere più centrata in questo secondo set, suo il primo game.

17:30

Gracheva si aggiudica il primo set

Un set davvero da dimenticare il primo per la Giorgi che ha regalato i primi due turni di servizio all'avversaria che si è imposta per 6-2.

17:26

Gracheva-Giorgi: 5-2

Inizia a sbagliare anche la tennista di origine russe ma di passaporto francese. Buona reazione della Giorgi che conquista un altro game.

17:23

Gracheva-Giorgi: 5-1

Buon game giocato dall'azzurra che riesce a conquistare il primo punto in questa gara molto complicata.

17:17

Gracheva-Giorgi: 5-0

Sembra che l'azzurra non sia scesa ancora in campo. Il set scivola via velocissimo, Gracheva al servizio.

17:15

Gracheva-Giorgi: 4-0

Buio pesto per la Giorgi che sta lasciando scivolare il primo set. Gracheva in vantaggio per 4-0 dopo 17 minuti di gioco.

17:12

Gracheva-Giorgi: 3-0

Camila Giorgi in vera difficoltà in questo inizio di gara, ben 6 doppi falli commessi dall'azzurra nei primi tre game.

17:09

Gracheva-Giorgi: 2-0

Inizio in salita per la tennista azzurra con la Gracheva che si porta in vantaggio di due lunghezze nel primo set.

17:00

Gracheva-Giorgi, si parte!

Quarta azzurra a scendere in campo in questa giornata di Wimbledon. La sfida si gioca sul Campo 6.

17:00

Wimbledon, 10 i match cancellati

Sono in totale dieci le sfide cancellate per la giornata di oggi, tra cui quella tra l'azzurro Musetti e Munar, e che quindi verranno riprogrammate. Ecco quali: Rublev-Karatsev, Choinski-Hurkacz, Musetti-Munar, Wang-Kenin, Barrios Vera-Goffin, Marterer-Mmoh, Bublik-Wolf, Parks-Bogdan, Siniakova-Tsurenko, Mertens-Svitolina.

16:50

Cocciaretto, l'avversaria al secondo turno

L'azzurra ha conquistato il passaggio del turno battendo la Osorio in due set. Nel prossimo match se la vedrà invece con la spagnola Rebeka Masarova che nella gara di lunedì ha battuto in tre set l'egiziana Sherif.

16:42

Stefanini e Bronzetti ko

La Stefanini viene eliminata dalla Kontaveit che si impone in due set con il punteggio di 6-4, 6-4. Saluta il torneo anche Lucia Bronzetti ko contro la rumena Jaqueline Cristian che ha vinto i due set per 6-3, 6-4.

16:39

Cristian-Bronzetti: 5-4

Break di vantaggio per la Crisitian che ha conquistato due game consecutivi portandosi sul 5-4.

16:38

Kontaveit-Stefanini: 5-4

Momento decisivo della gara, la tennista estone ha infatti la chance per portare a casa il match.

16:33

Musetti, cancellato il match dell'azzurro

Nuove cancellazioni a causa dei rinvii dettati dal maltempo che ha caratterizzato anche la giornata di oggi. Cancellata la sfida tra Musetti e Munar, in programma da tabellone alle 19.15. La gara è stata rinviata alla giornata di domani.

16:29

Cocciaretto al secondo turno!

L'azzurra vince anche nel secondo set imponendosi per 6-4 e manda ka lo Osorio.

16:27

Cristian-Bronzetti: 3-4

Set molto combattuto, l'azzurra ha ancora un break di vantaggio sull'avversaria.

16:26

Kontaveit-Stefanini: 3-2

Buon game per la Stefanini che rimane nel match nel secondo set.

16:23

Osorio-Cocciaretto: 4-5

Game vinto tenendo il servizio a 0. Punto importantissimo per l'azzurra. Osorio ora al servizio per rimanere nel match.

16:21

Osorio-Cocciaretto: 4-4

L'azzurra ha tre preziosissime palle per il 4-5, ultimi punti giocati benissimo.

16:20

Kontaveit-Stefanini: 3-1

Stefanini in difficoltà anche in questo secondo set, ora l'azzurra subisce il break della tennista estone che può allungare.

16:17

Osorio-Cocciaretto: 3-3

Parità tra la colombiana e l'azzurra in questo secondo set in cui la Cocciaretto ha avuto un po' di difficoltà iniziali.

16:10

Berrettini-Sonego: quando si gioca

Ancora incerto l'orario del match tra i due azzurri, interrotto ieri dopo il primo set causa pioggia. Di certo la gara andrà in scena dopo il confronto tra Haddad Maia - Putinceva (in corso) e quello successivo tra Albot e Shapovalov che ripartiranno dal secondo set.

16:07

Cristian-Bronzetti: 0-1

Inizia il secondo set tra la tennista rumena e l'azzurra, il primo punto lo mette a segno la Bronzetti.

16:07

Kontaveit-Stefanini: 0-1

Inizia bene la Stefanini, in svantaggio di un set, aggiudicandosi il primo game del secondo set.

16:04

Cristian-Bronzetti: l'azzurra ko nel primo set

Dopo un set molto combattuto è la Cristian ad avere la meglio sull'azzurra. La rumena si è imposta per 6-3.

16:02

Kontaveit si aggiudica il primo set

La tennista estone porta a casa il primo set della sfida con il punteggio di 6-4 sulla Stefanini.

15:56

Cristian-Bronzetti: 4-3

Via anche sul Campo 5 alla sfida tra la rumena e l'azzurra che in questo momento ha un break di svantaggio nei confronti dell'avversaria.

15:53

L'estone riparte subito bene e ora vede la vittoria del set più vicina.

15:50

Kontaveit-Stefanini: 4-4

Rinizia la gara sul Campo 6, si ripartirà dal primo set al momento in perfetta parità.

15:45

Wimbledon, ripartono tre match

Sui campi laterali gare ancora sospese. In corso la sfida del tabellone femminile tra Kasatkina e Burrage, che si gioca sul campo principale, e quelle del maschile: Stricker-Popyrin (Campo 7), Medvedev-Fery attualmente sul 6-5 al primo set.

15:18

Cocciaretto, Bronzetti, Stefanini: nuovo stop

Rinizia a piovere a Wimbledon e quindi nuovo stop ai match.

15:14

Cocciaretto si aggiudica il primo set!

L'azzurra non lascia scampo alla Osorio e alla ripresa della gara si aggiudica il primo set imponendosi per 3-6.

15:14

Cristian-Bronzetti: 3-3

Scambio durissimo che però premia l'azzurra che conquista il game e torna a mettere il risultato in parità.

15:10

Osorio-Cocciaretto: 3-5

Riparte fortissimo l'azzurra dopo il pareggio della Osorio ora vede la vitoria del primo set più vicina.

15:09

Kontaveit-Stefanini: 4-2

Stefanini ancora in difficoltà in questa ripresa del match. L'estone si riporta a un break di vantaggio.

15:08

Cristian-Bronzetti: 3-2

L'azzurra riparte bene in gara, annulla il break alla Cristian e ora servirà per rientrare nel match.

15:03

Cocciaretto, Bronzetti, Stefanini: ripartono le gare!

Dopo circa un'ora di stop le azzurre sono tornare in campo per ripartire nei rispettivi match.

14:49

Wimbledon, tutto pronto per ripartire

Tutto pronto per ripartire: campi liberati dai teloni e tempo che sembra essere in leggero miglioramento.

14:40

Medvedev-Fery: via alla gara

Sul Campo 1, uno dei due dotati di copertura, il match tra il russo e il britannico può iniziare.

14:25

Wimbledon, ancora pioggia

Dopo la giornata di ieri che ha portato all'annullamento delle gare anche oggi la situazione sembra essere piuttosto complicata. Le gare iniziate tra le 13.00 e le 13.30 sono state nuovamente sospese causa maltempo.

14:07

Osorio-Cocciaretto, Cristian-Bronzetti: torna la pioggia, gare sospese

Anche le gare del Campo 5 e del Campo 10 sono state sospese causa pioggia.

14:05

Cristian-Bronzetti: 3-1

Tre giochi vinti dalla Cristian in questo primo set, ben tre gli Ace messi a segno dalla tennista rumena.

14:03

Kontaveit-Stefanini: gara sospesa

Torna a piovere a Londra, il match del Campo 6 è momentaneamente sospeso, si procede alla copertura del campo con i teloni.

14:02

Dopo un ottimo avvio di game la Cocciaretto si lascia travolgere da Osorio che vince due game e riporta il risultato in parità.

13:58

Non molla la Stefanini in questo primo set. Solo un break di vantaggio ora per la Kontaveit che ora andrà al servizio.

13:55

In sofferenza la Stefanini soprattutto negli ultimi due game, la Kontaveit riesce a essere sempre in vantaggio e conquista anche il break.

13:50

Osorio-Cocciaretto: 1-3

Parte al meglio l'azzurra che conquista un break importante in questo primo set.

13:40

Cristian-Bronzetti: parte la sfida

Anche la Bronzetti imoegnata, sul Campo 10, contro la rumena Cristian.

13:38

Kontaveit-Stefanini: via al match!

Seconda azzurra in gara che sul Campo 6 sfida la tennista estone.

13:34

Osorio-Cocciaretto: inizia il riscaldamento

Sul Campo 5 la colombiana e l'azzurra sono pronte a iniziare il match, che doveva disputarsi lunedì. Le tenniste stanno ultimando il riscaldamento.

12:55

Inizio rinviato alle 13.30

La pioggia continua a stravolgere il programma del torneo londinese: anche oggi gli organizzatori sono stati costretti a rinviare l'inizio della terza giornata per maltempo

12:45

Sei italiane in campo nel torneo femminile

Nel torneo femminile, Jasmine Paolini affronta Petra Kvitova, Elisabetta Cocciaretto sfiderà Camila Osorio, Lucrezia Stefanini dovrà confrontarsi con Anett Kontaveit. Sfida insidiosa per Sara Errani che fronteggia Madison Brengle. Camila Giorgi cercherà di guadagnarsi il passaggio del turno con Varvara Gracheva, Laura Bronzetti se la vedrà con Jaqueline Cristian.

12:35

Sei italiani in campo nel torneo maschile

Il match più atteso è ovviamente il derby tra Sonego e Berrettini. Sinner e Musetti sono gli unici che disputeranno le partite del secondo turno: l'altoatesino sfiderà Diego Schwartzman mentre il tennista toscano se la vedrà con Jaume Munar. Impegnati nel primo turno anche Matteo Arnaldi che affronterà Roberto Carballes Baena, e Marco Cecchinato che contenderà il passaggio del turno al cileno Nicolas Jarry.

12:30

Wimbledon, terza giornata

Al via la terza giornata del torneo londinese. Il programma della giornata di ieri è stato stravolto dalle condizioni meteo, si sono conclusi soltanto cinque match. Oggi si disputeranno complessivamente 87 partite.