Roma contro Alessano centra la quinta vittoria

La squadra di Budani, davanti al pubblico amico supera 3-1 (25-20, 26-24, 24-26, 25-22) al termine di una convincente prestazione
Roma contro Alessano centra la quinta vittoria© Roma Volley Club

ROMA- Quinta vittoria della Roma Volley, la terza al PalaHoney, contro Alessano per 3-1 e quarto posto in classifica a un punto dal secondo posto. Di carattere e con grande consapevolezza la squadra di Mauro Budani ha avuto la meglio su un avversario ostico che poteva levare punti e far perdere il passo, invece i romani sono stati bravi a venire fuori nei momenti decisivi e chiudere nel rush finale del secondo e quarto set. Una Roma che ha giocato una grande pallavolo nei primi due set, fase break importante, muro-difesa perfetti e grande controllo sull'avversario, soprattutto dal 21-20 del secondo. Poi nel terzo il calo (2-8) e la risalita dei pugliesi trascinati dall'opposto olandese Boswinkel, vera spina nel fianco. Ma Roma è tornata sotto con capacità e voglia (15-15), giocando anche molto bene. Poi sul 24-23 ha vanificato una palla match. Nel quarto ha ripreso la giusta marcia (17-14) e alla lunga è uscita. Ottimo contrattacco (60%) e muro (17 totali). In tribuna i ragazzi di “Oltre la rete”.

I PROTAGONISTI-

Mauro Budani (Allenatore Roma Volley Club)-  « Abbiamo giocato molto bene nei primi due set, tenendo alta la tensione e avendo la consapevolezza della propria forza e delle proprie risorse che sono state tirate fuori al momento giusto. Nel terzo loro sono cresciuti e noi siamo calati, all'inizio non ci siamo adeguati, poi li abbiamo ripresi e ce la siamo giocata. Faccio i complimenti alla squadra per come si allena, gioca e lotta con il coltello tra i denti. Ora piedi per terra e continuiamo a lavorare ».