Brescia supera Motta al quinto set

Battaglia al San Filippo che vede le squadre di Zambonardi e Lorizio darsele di santa ragione. La spuntano i biancoazzurri trascinati da Galliani e Cisolla
Brescia supera Motta al quinto set© Legavolley/Zani
5 min

BRESCIA- La  Gruppo Consoli Mcdonald’s Brescia si prende di forza la vittoria contro la Hrk Diana Group Motta al termine di una contesa davvero accesa che ha visto le due squadre lottare strenuamente e prevalere a turno sugli avversari. Per gli uomini di Zambonardi decisivi Galliani (27 punti) e Cisolla (20) che hanno tirato le castagne dal fuoco ai compagni nei momenti più accesi nel match.  Dall’altra parte della rete i ragazzi di Lorizio spinti da un Kristian Gamba, capace di mettere a terra 10 punti nel set, conquistano il primo parziale 20-25.

Nel secondo periodo di gioco si impone invece Brescia che può contare sul grande contributo di Esposito 25-22. Alti e bassi nel terzo set, Motta prova a scappare 15-18 ma Brescia riapre i giochi e con l’ace di Bisi conquista il set 27-25. L’HRK Diana Group riapre la partita vincendo il quarto set 21-25 tenendo i nervi saldi soprattutto sul finale. Cisolla sale in cattedra nel tie-break che è in discesa per Brescia 15-6.

Coach Lorizio scende in campo con: Alberini e Gamba sulla diagonale maggiore, Cattaneo e Loglisci in banda, Luisetto e Biglino al centro e Battista libero.

Coach Zambonardi: Tiberti in regia e Bisi opposto, Patriarca-Esposito la coppia di centrali, Cisolla e Galliani le bande e Franzoni libero.

Il primo minibreak di vantaggio porta la firma di Biglino in primo tempo 3-5, il lungo linea di Gamba invece per l’allungo 5-8. Sul 7-11 deve fermare il gioco la panchina casalinga, Alberini affida la pipe a Cattaneo che mette a terra 8-12. Luisetto schianta il primo tempo che vale il 15-18 e Gamba infila pure l’ace 16-20. Il gioco velocissimo tra Alberini e Gamba porta il 5 set ball ai leoni 19-24, ancora l’opposto biancoverde questa volta in pallonetto per il parziale 20-25.

Il secondo set si apre con uno scambio lunghissimo chiuso alla fine da Motta con il diagonale di Gamba, sul miracolo difensivo di Battista può continuare a martellare Gamba 8-10. Brescia con il muro di Galliani può portarsi avanti nel punteggio 13-12, Loglisci gioca sul muro 14-14 poi l’attacco di Bisi viene fermato e l’HRK Diana Group passa in vantaggio 16-17. Galliani accende il set per Brescia 21-19 e poi Cisolla porta a casa il punto per la vittoria del secondo parziale 25-22.

Partono forte i tucani 6-1, Gamba prova a dare la carica 8-5. Con il primo tempo di Luisetto e poi il block in Motta torna in partita 10-9, mentre la parità arriva per mano di Loglisci con l’ace del 13-13. Anche Alberini dai nove metri fa male alla ricezione bresciana 15-17, ma Esposito lavora bene a muro per la nuova parità 18-18. Loglisci mette a terra un pallone dal coefficiente di difficoltà altissimo 19-20, con l’errore in attacco dei Leoni l’inerzia pende in favore di Brescia 23-22. Finale di set infinito, che viene chiuso con un ace di Bisi 27-25.

Loglisci passa in diagonale 4-5, Gamba trova l’ace del +2 5-7. Risponde immediatamente Galliani a muro 9-7 il muro di Biglino ristabilisce le due lunghezze di vantaggio 9-11. Brescia fatica a trovare il ritmo al servizio 15-17, il pallonetto di Gamba permette di prendere fiato: nel punteggio 17-19 e dopo lo scambio lunghissimo. È Gamba a dettare legge sul finale 21-23, una fallo di doppia di Franzoni consegna il set all’HRK Diana Group 21-25.

Biglino infila l’ace del vantaggio 1-2, Cisolla dimostra tutto il suo talento 4-3, Loglisci viene fermato a muro 9-5. Esposito punisce la ricezione mottense 12-6, Gamba non trova il campo in attacco e Brescia vince 15-6.

I PROTAGONISTI-

Roberto Zambonardi (Allenatore Gruppo Consoli Brescia)- « Quest’anno Motta e Reggio Emilia stanno esprimendo la pallavolo di maggiore qualità per me e  una vittoria contro di loro vale tantissimo per il morale. Non è solo il risultato finale a confortarmi, ma la gestione del match dei miei ragazzi: dopo il primo set, non scoraggiarsi contro quel Diana Group non era affatto scontato e invece, condotti da Cisolla e Tiberti, tutti sono rimasti con la testa lì, dando prova di grande carattere e mentalità, fondamentali per recuperare e imporsi nel finale dei due set successivi ».

IL TABELLINO-

GRUPPO CONSOLI MCDONALD’S BRESCIA – HRK DIANA GROUP MOTTA 3-2 (20-25, 25-22, 27-25, 21-25, 15-6)

GRUPPO CONSOLI MCDONALD’S BRESCIA: Tiberti 1, Galliani 27, Patriarca 5, Bisi 15, Cisolla 20, Esposito 10, Crosatti (L), Neubert 1, Franzoni (L), Mazzone 0, Orazi 0. N.E. Togni, Scarpellini, Seveglievich. All. Zambonardi.

HRK DIANA GROUP MOTTA: Alberini 2, Cattaneo 12, Luisetto 8, Gamba 26, Loglisci 12, Biglino 13, Zaccaria (L), Battista (L), Secco Costa 0, Acuti 0, Pugliatti M. 0. N.E. Morchio, Pugliatti F., Saibene. All. Lorizio.

ARBITRI: Marotta, Turtu’.

NOTE – durata set: 25′, 32′, 32′, 27′, 13′; tot: 129′.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA