Perugia batte il Tours e vince la Pool B

Partenza in salita per gli uomini di Heynen che perdono il primo set 1-3 (25-18, 15-25, 14-25, 21-25) ma poi si scatenano e conquistano la vittoria che serviva loro per qualificarsi ed essere testa di serie
Perugia batte il Tours e vince la Pool B© Cev
6 min

PERUGIA- Soffre, si rialza da una prima frazione da incubo, va avanti di un set, soffre ancora nel quarto parziale… ma alla fine la Sir Sicoma Monini Perugia vince l’ultimo match della Pool B di Champions League contro l’ostico Tours, si prende il primo posto nel girone ed accede ai quarti di finale dalla porta principale! Nel sorteggio in programma domattina in Lussemburgo i Block Devils saranno una delle quattro teste di serie, Modena, Belchatow o Berlino le possibili avversarie del primo turno ad eliminazione diretta.

Serata per cuori forti al PalaBarton. I francesi di coach Henno se la giocano a viso aperto, senza nulla da perdere e con il braccio sciolto e nel primo parziale mettono alla frusta i ragazzi di Heynen. L’ingresso di Atanasijevic nel secondo parziale ed una crescita generale di tutta la squadra cambiano faccia alla sfida con Perugia che domina seconda e terza frazione. Nel cruciale quarto set il punto a punto è estenuante con i bianconeri che non riescono a scrollarsi di dosso la formazione transalpina. L’accelerata giusta arriva sul 19-19 con Perugia che mette la freccia fino al punto finale di Leon che fa partire la festa in campo.
È proprio Leon l’Mvp del match. Il cubano chiude con 19 punti con 4 muri e 3 ace. Doppia cifra per Atanasijevic (13 palloni vincenti con il 53% sotto rete), Plotnytskyi (14 punti) ed il solito cecchino Solè (12 i sigilli del centrale argentino).
Perugia vince la sfida degli ace (10, con 3 a testa per Leon ed Atanasijevic, contro 5) e quella dei muri (10, di cui 4 a testa per Leon e Solè, contro 5).
In attesa del sorteggio di domani, ora per i Block Devils arriva qualche giorni di meritato riposo.

Stessa formazione di ieri per Heynen. Parte meglio la squadra francese con Udrys protagonista (5-2). Due muri consecutivi del Tours (7-2). Out Plotnytskyi (9-3). Ancora Tours con Leandro (11-4). Perugia rosicchia un break con Travica, poi errore di Ventura Machado (13-9). Doppio ace di Plotnytskyi (13-11). Tours riparte con Bruckert e l’ace di Ventura Machado (15-11). Out Ter Horst (18-12). Sul 21-15 in campo Atanasijevic. Out Plotnytskyi (23-16). Udrys porta il Tours al set point (24-16). È l’errore al servizio di Plotnytskyi a mandare le squadre al cambio di campo (25-18).
Si riparte con Atanasijevic in campo e con Solè e Leandro protagonisti (6-6). Ace di Leon (7-9). Doppietta a muro di Solè (9-12). Muro anche di Leon (11-15). Contrattacco di Plotnytskyi (13-18). Contrattacco anche di Atanasijevic, poi muro di Solè (14-21). Ace di Zimmermann (14-22). Attacco ed ace di Atanasijevic (15-24). Perugia chiude subito e pareggia i conti (15-25).
È punto a punto in avvio (3-3). Muro di Solè (5-7). Altro muro del centrale argentino (6-9). Missile di Leon in contrattacco (7-11). Ace di Toledo (10-12). Super difesa di Colaci con Leon che capitalizza, poi contrattacco di Atanasijevic (10-15). Ace di Leon, poi muro di Atanasijevic (11-18). Out Ventura Machado, poi doppio ace di Atanasijevic (13-23). Maniout di Plotnytskyi, set point Perugia (13-24). Chiude Solè (14-25).
Vantaggio Perugia nel quarto set (4-5). Ace clamoroso di Leon a 128 Km/h (6-9). Muro del Tours (8-9). Doppio ace di Toledo e vantaggio Tours (12-11). Ace di Travica (15-14). Diagonale di Atanasijevic (17-16). Invasione di Leon (17-18). Plotnytskyi pareggia (19-19). Muro di Leon (20-19). Errore di Ventura Machado (21-19). In rete Toledo, match point (21-24). Leon la chiude! (21-25).

I PROTAGONISTI-

Aleksandar Atanasijevic (Sir Sicoma Monini Perugia)- « Sapevamo che il Tours è una squadra forte. Non avevano niente da perdere, ci aspettavamo una partita dura. Siamo stati bravi ad accettare la battaglia ed a prenderci la vittoria ed il primo posto nella Pool ».