Cev Cup: Modena vince anche in Polonia, è finale !

Prova di forza della squadra di Giani che rimonta due volte e si impone 2-3 (25-22, 21-25, 25-21, 16-25, 14-16) bissando il successo dell'andata. I gialloblu sfideranno il Knack Roeselare per alzare il trofeo
Cev Cup: Modena vince anche in Polonia, è finale !© Cev

BELCHATOW (POLONIA)- La Valsa Modena vola in finale di Cev Cup, un traguardo prestigioso connquistato con sofferenza dalla squadra gialloblu che però, alla luce di quanto visto nelle due gare di semifinale, gli uomini di Giani hanno certamente meritato. Forte del successo dell’andata per 3-1 dell’andata Modena si è presentata a Belchatow con la ferma volontà di non sprecare l’occasione. Lo Skra allenato da Gardini però non ha fatto certo la parte della vittima predestinata, tutt'altro. Lanza e soci l’hanno affrontata con la voglia di ribaltare il risultato ed hanno messo paura ai modenesi. Avanti due volte la squadra polacca ha dovuto però arrendersi a Ngapeth e soci quando, nel quarto set, i ritmi sono aumentati e la formazione gialloblu ha espresso la miglior pallavolo possibile. La Valsa ha vinto nettamente il parziale chiudendo i conti. Il quinto set è stato accademico ma la Valsa, per la prima volta in stagione, ha saputo farlo suo chiudendo la sfida 2-3 (25-22, 21-25, 25-21, 16-25, 14-16). La Valsa Modena giocherà la finale contro i belgi del Knack Roeselare, l’andata sarà il 29 marzo e il ritorno il 5 aprile.

Modena comincia con Bruno-Lagumdzija in diagonale principale, Ngapeth-Rinaldi martelli, Stankovic-Sanguinetti centrali e Rossini libero. Belchatow schiera Lomacz-Atanasijevic, schiacciatori Lanza-Kooy, al centro Klos-Gunia con libero Gruszczynski. Belchatow parte forte, 3-7. Modena si riavvicina subito a suon di muri, 9-10. I padroni di casa spingono al servizio e allungano nuovamente, 15-18. Nel finale di set Modena prova a recuperare lo svantaggio, ma i polacchi chiudono sul 22-25 e si portano avanti nel match. Belchatow approccia meglio anche il secondo parziale, 3-6. Rimane avanti la squadra di Gardini ma Modena non molla, 10-11, poco dopo i gialloblù passano in vantaggio, 16-15. Allunga la formazione di Andrea Giani, 23-19 poi 25-21 e gara in parità. La Valsa Group entra meglio nel terzo set, 6-3. Belchatow riprende il ritmo e trova il sorpasso, 11-14. Non si fermano i padroni di casa, 17-21. I polacchi conquistano il terzo set col 21-25 e si riportano in vantaggio per 1-2. Avvio equilibrato nel quarto parziale, 6-6. Modena spinge e va 13-8 con l’ace di Lagumdzija poi 17-11. I gialloblù dilagano nell’ultimo tratto del quarto set e chiudono 25-16 conquistando quindi l’accesso alla finale di Coppa CEV in virtù del 3-1 dell’andata. Nel tie-break, ormai ininfluente, entrambi gli allenatori danno spazio alle seconde linee. Belchatow va avanti 8-7 al cambio campo. Nella seconda parte del quinto set Modena sorpassa, poi chiude 16-14 e vince il match 3-2.

I PROTAGONISTI-

Andrea Giani (Allenatore Valsa Modena)- « Era una partita complicata, siamo stati molto bravi a recuperarla, abbiamo fatto bene sia a livello emotivo e poi naturalmente a livello tecnico. E’ molto importante che siamo stati capaci di alzare il livello nel quarto set, quando la qualificazione era in bilico. Questi sono i nostri standard ma non sempre riusciamo ad esserne all’altezza, è un fatto di testa. Sotto 2-1 siamo entrati determinati per vincere il parziale e ce lo siamo preso. Siamo entrati in finale vincendo il primo tie break della stagione, due obiettivi importanti nella stessa partita. Il Knak Roeselare sarà un avversario tosto ma l’affronteremo al massimo perché la Cev è un obiettivo della società e del gruppo e non è importante il nome dell’avversario ».