Volley: l' Under 18 di Fanizza conquista il torneo Wevza

Gli azzurrini si impongono nettamente per 3-0 (25-15, 25-20, 25-20) nella finale con i padroni di casa del Belgio
VILVOORDE (BELGIO)- Grande successo degli azzurrini del Ct Vincenzo Fanizza nel torneo Wevza under 18, disputato a Vilvoorde, in Belgio. Nella finale di sta sera la formazione tricolore ha saputo imporsi con il risultato di 3-0 (25-15, 25-20, 25-20), contro i padroni di casa del Belgio, conquistando l’oro e confermandosi la maggiore forza del torneo. Gli azzurrini, infatti, si sono resi protagonisti di un percorso formidabile, non concedendo neanche un set a nessuno degli avversari affrontati. Nel match di oggi, l’Italia ha approcciato in modo deciso alla gara, conquistando il primo set senza particolari difficoltà e anche nel momento più complicato, quando nel terzo set si sono trovati a rincorrere nelle prime battute (4-8), Catania e compagni hanno avuto il merito di mantenere alta la concentrazione, ribaltando il risultato sul 14-13 e arrivando alla conquista del titolo. ?

Avvio deciso per gli azzurrini nel primo set, nel quale sono riusciti a portarsi immediatamente avanti (6-3), allungando poi sul 15-9 e non dando spazio ad una possibile rimonta avversaria (25-15).
Nel secondo set l’inerzia della gara non cambia, l’Italia ha trovato il vantaggio fin dalle prime giocate (5-2). Il Belgio, qui, ha provato ad accorciare le distanze trovando il -1 sull’8-7, ma i ragazzi di Fanizza sono stati bravi ad allungare nuovamente (15-11), gestendo il vantaggio accumulato e conquistando il 2-0 (25-20).
Nel terzo set, come detto, la formazione di casa si è resa protagonista di un buon avvio (4-8). Nella seconda metà del parziale, però, gli azzurrini hanno mantenuto i nervi saldi, capovolgendo la situazione sul 14-13, non permettendo più un ulteriore ribaltamento e conquistando, meritatamente, la vittoria.

IL TABELLINO-

ITALIA-BELGIO 3-0 (25-15, 25-20, 25-20)

ITALIA: Michieletto 8, Cianciotta 5, Stefani 22, Disabato 7, Gianotti 5, Porro 5. Libero: Catania. Pol 2 N.e: Crosato, Rinaldi, Dal Corso e Ferrato. All. Vincenzo Fanizza.

BELGIO: Mc Cluskey, Peeters 5, Van Elsen 6, Van De Velde 8, Rotty 13, Fafchamps 6. Libero: Perin. Verbruggen (L), Van Loke, Fransen. N.e: De Saedeleer, Vanhove. All. Moyaert.

Durata: 18', 20', 23'.
Italia: 9 a, 10 bs, 7 mv, 17 et.
Belgio: 1 a, 12 bs, 5 mv, 21 et.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA