Europei: la Slovenia è la prima finalista

Superando 1-3 (25-17, 30-32, 16-25, 35-37) la Polonia in una spettacolare semifinale la squadra di Giuliani ha conquistato il diritto di sfidare la vincente fra Italia e Serbia nella partita che vale il titolo continentale
Europei: la Slovenia è la prima finalista© Cev

KATOWICE (POLONIA)- Sorpresa nella prima semifinale degli Europei. La Slovenia di Alberto Giuliani ha superato, davanti a 15000 spettatori, i favoriti padroni di casa della Polonia per 1-3 (25-17, 30-32, 16-25, 35-37). La vittoria di Urnaut e compagni è maturata dopo un primo set dominato da Leon e soci, ma dal secondo set la partita è girata e, pur rimanendo in costante equilibro a visto Urnaut e compagni giocare la partita perfetta grazie ad un servizio che ha costantemente messo in difficoltà la ricezione polacca ed una fase di attacco sempre efficace grazie allo stesso Urnaut, a Cebulj e Stern che hanno sbagliato pochissimo. Rocambolesco il finale del quarto set quando per ben due volte il video check ha negato il punto della vittoria agli sloveni che però non hanno mollato di un centimetro conquistandosi alla fine meritatamente il successo finale.