Preolimpico volley, rivivi la diretta: Italia ko contro la Germania

In Brasile gli azzurri subiscono la prima sconfitta nel torneo di qualificazione a Parigi 2024, tedeschi da soli in testa alla Pool A: rivivi la cronaca del match
10 min

La sfida per la vetta della Pool A del Preolimpico di volley verso Parigi 2024, si chiude con la sconfitta dell'Italia contro la Germania per 3-1 al 'Maracazinho' di Rio de Janeiro. Rivivi la diretta della partita.

21:21

Giannelli: "Ci è mancato qualcosa"

Le parole nel post-partita di Simone Giannelli: "Purtroppo questa sera un po’ di cose non hanno funzionato, non siamo riusciti a contrastare il loro gioco. Nel quarto set, quando le cose non andavano molto bene sono stati bravi i compagni subentrati a provare a rimontare anche se alla fine ci è mancato qualcosa proprio nel finale. Abbiamo sbagliato sicuramente troppo in battuta, ma ora è inutile stare a pensare a ciò che non ha funzionato e dobbiamo soltanto concentrarci sulle prossime tre partite che saranno decisive, dobbiamo vincerle tutte e dobbiamo fare di tutto per arrivare al nostro obiettivo”.

21:09

Grozer piega l'Italia

Protagonista del match Gyorgy Grozer, top scorer con 31 punti. Per l'Italia il top scorer con 16 punti è Yuri Romanò, segue con 14 Alessandro Michieletto.

20:54

Italia-Germania, il tabellino

ITALIA-GERMANIA: 1-3 (24-26, 25-18, 20-25, 23-25)

ITALIA: Michieletto 13, Sanguinetti 7, Romanò 16, Lavia 12, Galassi 10, Giannelli 2, Balaso (L). Sbertoli 1, Rinaldi, Bottolo, Bovolonta 2. N.e: Mosca, Cortesia, Scanferla (L). All. De Giorgi

GERMANIA: Krick 7, Tille, Schott 7, Brehme 13, Grozer 31, Reichert 11, Zenger (L).  Röhrs, Zimmermann, Fromm. N.e: Kaliberda, Karlitzek, Krage, Maase. All. Winiarski

Arbitri: Maroszek (POL), Vera (PER).
Durata set: 28’, 24’, 29’, 28’.

20:49

Italia, ecco la prossima sfida

L’Italia di De Giorgi tornerà in campo venerdì contro l’Iran per tenere a distanza Cuba e Brasile, che inseguono gli azzurri al secondo posto.

20:42

Italia, prima sconfitta nel Preolimpico

Dopo tre vittorie consecutive arriva la prima sconfitta per l'Italia nel torneo Preolimpico. Vince la Germania per 3-1 (26-24, 18-25, 25-20, 25-23), che si prende la testa solitaria della Pool A.

20:30

La Germania batte l'Italia 3-1

Gli azzurri lottano ma alla fine cedono ai tedeschi: il quarto set si chiude sul 25-23. L'Italia di De Giorgi rallenta subendo la prima sconfitta nella Pool A, mentre la Germania vola da sola in testa.

20:26

Italia-Germania 20-22

Reazione azzurra: cinque punti di fila che riducono lo svantaggio a +2, la squadra di De Giorgi riapre a sorpresa il set.

20:21

Italia-Germania 15-22

Vantaggio sempre più pesante: i tedeschi sono vicini a chiudere il match.

20:16

Italia-Germania 10-15

Vantaggio pesante dei tedeschi, che arrivano al +5. Altro timeout di De Giorgi.

20:10

Italia-Germania 8-10

Si scatena Grozer, che porta i tedeschi prima in parità e poi sul +2. Arriva il timeout di De Giorgi.

20:06

Italia-Germania 6-4

Ottima partenza degli azzurri, subito avanti di un break nel quarto set.

19:59

La Germania vince il terzo set

L'ennesimo muro tedesco mette fine al terzo set, che va alla Germania per 25-20. Azzurri che calano nel finale e cedono ai tedeschi, ora di nuovo avanti. Si va al quarto set.

19:55

Italia-Germania 19-22

Ace di Romanò che riduce lo svantaggio a +3, ma i tedeschi restano vicini a chiudere il set.

19:50

Italia-Germania 15-19

Prendono vantaggio i tedeschi, che si avvicinano alla vittoria del loro secondo set.

19:45

Italia-Germania 13-15

Ace di Grozer per il +2 dei tedeschi.

19:39

Italia-Germania 9-9

Rimane l'equilibrio in campo, sfida infuocata in questa fase.

19:33

Italia-Germania 4-4

Inizio equilibrato nel terzo set.

19:26

L'Italia vince il secondo set!

Cambio di marcia netto rispetto al primo set, dove gli azzurri prendono controllo della partita e chiudono con il punteggio di 25-17. Ristabilità la parità, si va al terzo set.

19:21

Italia-Germania 19-14

Gli azzurri viaggiano verso la vittoria del secondo set con un pesante +5 di vantaggio.

19:15

Italia-Germania 14-10

Si scatena Romanò con un doppio ace che porta gli azzurri a +4.

19:12

Italia-Germania 11-8

Errore in attacco di Reichert che porta gli azzurri avanti di un break per la prima volta in tutto il match.

19:07

Italia-Germania 4-5

Equilibrio anche nel secondo set, con i tedeschi che prendono vantaggio grazie all'errore di Sanguinetti.

19:00

La Germania vince il primo set

Non basta la reazione degli azzurri: i tedeschi trovano due punti consecutivi e chiudono sul 26-24. Match comunque equilibrato fin qui, in cui la squadra di De Giorgi può ancora dire la sua.

18:57

Italia-Germania 24-24

Reazione degli azzurri, che annullano tre set-point e portano la sfida ai vantaggi.

18:55

Italia-Germania 21-24

Errore in attacco di Sanguinetti, ora 3 set-point per i tedeschi. De Giorgi chiama il timeout.

18:52

Italia-Germania 19-21

Altro errore di Romanò che riporta i tedeschi sul +2.

18:46

Italia-Germania 15-15

Si infiamma la sfida, con gli azzurri che sono rientrati in corsa.

18:43

Italia-Germania 10-13

Fallo di Romanò per il +3 dei tedeschi. Azzurri chiamati a reagire per restare nel set.

18:40

Italia-Germania 7-9

Break di Brehme che porta avanti i tedeschi.

18:36

Inizio equilibrato della sfida, con scambi lunghi e giocate.

18:32

Italia-Germania, si comincia!

Inizia la sfida tra Italia e Germania: servizio ai tedeschi.

18:26

Italia e Germania in campo, è il momento degli inni

Termina la fase di riscaldamento: ora gli inni nazionali e poi inzierà la sfida.

18:12

Italia contro Germania, come arrivano alla sfida

Italia e Germania arrivano allo scontro diretto entrambe a punteggio pieno nella Pool A del Preolimpico verso Parigi 2024. Un solo set perso per strada dagli azzurri che hanno battuto 3-1 la Repubblica Ceca e poi 3-0 Qatar e Ucraina. Tre set persi invece per i tedeschi, che hanno vinto sempre 3-1: prima contro l'Iran, poi contro Cuba e infine contro i padroni di casa del Brasile.

18:05

Preolimpico, Pool A: il calendario dell'Italia

Un vero e proprio tour de force per l'Italia in Brasile, dove gli azzurri hanno vinto le prima tre gare delle 7 previste in 9 giorni nella Pool A del Preolimpico verso Parigi 2024. Dopo i successi su Repubblica Ceca, Qatar e Ucraina la prossima avversaria degli azzurri è la Germania del neomodenese Brehme (oggi, 4 ottobre, ore 18:30). Poi ci saranno le sfide contro l'Iran del nuovo bomber di Verona Amin (venerdì 6 ottobre, ore 18:30), contro Cuba che schiera Yant e Herrera (sabato 7 ottobre, ore 18:30) e infine contro i padroni di casa brasiliani guidati dall'intramontabile Bruno (domenica 8 ottobre, ore 15).

17:55

Italia-Germania: dove vederla in tv e streaming

Al 'Maracazinho' di Rio de Janeiro si sfideranno tra poco più di mezz'ora Italia e Germania in un match della Pool A del Preolimpico di Volley verso Parigi 2024. Sarà possibile seguire la sfida in diretta tv e in streaming, ecco come... (TUTTI I DETTAGLI)

17:46

Italia-Germania per la vetta: la situazione nella Pool A

C'è in palio il primato della Pool A del Preolimpico verso Parigi 2024 nella sfida tra Italia e Germania al 'Maracazinho'. Gli azzurri e i tedeschi comandano appaiati la classifica a punteggio pieno (con 9 punti) a +3 su Cuba e a +4 sul Brasile, mentre a -5 c'è la Repubblica Ceca (con 4 gare). Più indietro Iran (con 4 gare) e Ucraina a quota 3 e Qatar (fermo a zero). A staccare il pass per le Olimpiadi saranno le prime due dei tre raggruppamenti (mentre i restanti cinque posti saranno assegnati attraverso il ranking).