Silver Nations League: Italia battuta dalla Polonia

Gli azzurri all'esordio sono stati battuti con un largo 3-0 (25-18, 25-8, 25-17) dalla squadra che lo scorso anno ha vinto la competizione

NOTTINGHAM (INGHILTERRA)- Comincia con una sconfitta l’avventura della Nazionale maschile di sitting volley nella Silver Nations League 2023. A Nottingham, in Inghilterra, la formazione allenata da Alizera Moameri ha ceduto 3-0 (25-18, 25-8, 25-17) contro la Polonia, vincitrice lo scorso anno della manifestazione.

La nazionale tricolore ha praticamente sempre inseguito nel punteggio gli avversari ed anche quando ha provato a ribaltare la situazione non è riuscita a mantenere un vantaggio rassicurante. Dall’altra parte della rete c’è stata una squadra, quella polacca, che ha dimostrato il proprio valore e che ha sbagliato davvero poco.

Combattuta la prima frazione, nella quale l’Italia ha provato a tenere testa agli avversari nella fase centrale prima di subire l’affondo decisivo della Polonia che ha chiuso il parziale in proprio favore con il punteggio di 25-18. Nel secondo set, invece, la Polonia ha subito scavato un solco nel punteggio ed ha chiuso agilmente 25-8.
Il copione della partita non è cambiato nella terza frazione con Ripani e compagni costretti nuovamente ad inseguire. I polacchi hanno guadagnato un buon margine di vantaggio (12-7) con l’Italia che purtroppo non ha avuto la forza per replicare e il set si è concluso 25-17.
Domani gli azzurrini torneranno nuovamente in campo per affrontare nell’ordine Slovenia, Lettonia e Ungheria nella seconda giornata della Silver Nations League.