Volley: Superlega, Monza prima vittoria, Milano ko

Nel monday-night della quinta giornata i ragazzi di Vacondio vanno a vincere sul terreno della Revivre conquistando tre punti pesantissimi ed acuendo la crisi dei meneghini. Finisce 1-3 (22-25, 25-19, 20-25, 23-25)
6 min

CASTELLANZA (VARESE)- Il primo derby stagionale si apre sulle note della Marsigliese per commemorare le vittime degli attentati di Parigi dello scorso venerdì, davanti a un PalaBorsani gremito per l’occasione. Fischio d’inizio e minuto di silenzio, sempre in memoria dell’attacco subito dalla Francia. Monza parte subito bene conquistando due lunghezze di vantaggio che le permettono di condurre il gioco fino a metà set. Milano accorcia le distanze (11-12), ma Gi Group si riprende (15-18). I ragazzi di Monti non mollano e riescono a impattare sul 19-19, grazie alla battuta out di Beretta. Russomanno riesce a trovare il vantaggio (20-19), ma Monza interrompe il gioco e al rientro in campo trova lo sprint giusto per chiudere il set con il mani out di Renan (22-25). Inizio in salita anche nel secondo set per Milano che si ritrova subito sotto di 3 lunghezze con la formazione ospite che sembra continuare sull’onda dell’entusiasmo. Sul 2-5 Milano chiede il video check per l’invasione di Monza a rete e la decisione arbitrale viene cambiata (3-5). Al servizio per Milano c’è Milushev che trova due ace consecutivi utili alla formazione meneghina per rimettersi in carreggiata. A questo punto Sottile e compagni riprendono in mano le redini del gioco riuscendo a mantenere il vantaggio per tutto il set, grazie a una gran prestazione dell’opposto Milushev che totalizza 10 punti personali. Il mani out trovato da Marretta (entrato in sostituzione di Baranek) decreta la fine del secondo set per Milano (25-19). Il terzo set inizia in modo più equilibrato con le due formazioni che giocano punto a punto fino a metà set (11-11 e 14-14), quando Monza trova le giuste misure a muro e piazza l’allungo (14-18). La seconda parte del set vede la formazione ospite condurre fino alla fine guidata dal centrale Verhees, che il muro meneghino non riesce a bloccare (20-25). Nel quarto set inizio ancora in sordina per i ragazzi di Luca Monti che subiscono un 3-0 iniziale a cui però sanno reagire impattando sul 3-3 grazie all’ace di Alletti. Punto a punto anche nel quarto parziale con le due formazioni che non mollano mai fino alla fine del set (9-9, 14-14 e 21-21). Poi Monza trova il break con Verhees e Renan in attacco e Milano interrompe il gioco (21-23), ma non c’è niente da fare, Monza chiude set e match (23-25).

I PROTAGONISTI-

Henk Jan Held (2° allenatore Revivre Milano)- « Ci manca soprattutto la continuità. Facciamo molta fatica a fare dei punti, a guadagnare vantaggi di due o tre lunghezze e poi in un attimo li perdiamo. Questo ci mette in difficoltà perché ci stronca le gambe. Loro sono stati bravi a rimanere sempre in partita. A noi manca la continuità. Facciamo molta fatica a mettere giù la palla alta e nel contrattacco ».

Jacopo Botto (Gi Group Monza)-« Finalmente riusciamo a gioire per la prima volta in questa stagione. Sono tre punti che ci infondono fiducia e morale per continuare a lavorare con pazienza e impegno. Abbiamo espresso una buona pallavolo a tratti, dimostrando di avere alcune cose su cui dobbiamo ancora lavorare, anche se credo che oggi a fare la differenza sia stato il nostro spirito di gruppo e la nostra grande determinazione. Ora la testa è già focalizzata su Molfetta, nostro avversario domenica prossima ».

IL TABELLINO-

REVIVRE MILANO - GI GROUP MONZA 1-3 (22-25, 25-19, 20-25, 23-25)

REVIVRE MILANO: Milushev 24, Alletti 13, Sottile 2, Sbertoli, Russomanno Dos Santos 11, Tosi (L), De Togni, Baranek 6, Burgsthaler 11, Marretta 7. Non entrati Gavenda, Rivan, Galaverna. All. Monti.

GI GROUP MONZA: Copelli, Galliani, Jovovic 1, Rizzo (L), Botto 13, Verhees 14, Beretta 12, Zanatta Buiatti 25, Rousseaux 9. Non entrati Sala, Daldello, Mercorio, Brunetti, Gao. All. Vacondio.

ARBITRI: Lot, Zucca.

NOTE - Spettatori 2048, incasso 2514, durata set: 29', 26', 26', 32'; tot: 113'.

MVP Renan Zanatta Buiatti (Gi Group Monza)

RISULTATI DELLA 5^ GIORNATA-

CMC Romagna-Diatec Trentino 0-3 (22-25, 19-25, 21-25); DHL Modena-Ninfa Latina 3-0 (25-20, 25-20, 25-23); Calzedonia Verona-LPR Piacenza 3-1 (25-23, 25-15, 20-25, 25-23); Sir Safety Conad Perugia-Cucine Lube Banca Marche Civitanova 0-3 (16-25, 22-25, 22-25); Exprivia Molfetta-Tonazzo Padova 3-0 (25-16, 26-24, 25-22); Revivre Milano-Gi Group Monza 1-3