Volley Scuola: nell'Open Maschile che finale Labriola-Pacinotti !

Concluse le semifinali del torneo riservato agli istituti scolastici. Nell'Junior Femminile si sfideranno Salvini e ex Malpighi

ROMA- Si concludono le semifinali del Volley Scuola – Trofeo Acea 2017! Oggi si sono disputate le ultime quattro gare per decretare le squadre che andranno a giocarsi la finale per 1°-2° posto e le altre che lotteranno per salire sul terzo gradino del podio. Sono doverosi i complimenti per le squadre giunte sin qui: gli atleti e le atlete in gara hanno dimostrato in questa manifestazione grandissime qualità tecniche a prescindere dal risultato finale.

Nell’Open Maschile sono arrivate in finale le squadre già premiate lo scorso anno: il Liceo Labriola ha di fatti sconfitto 3-0 il Liceo Morgagni (quarto classificato nel 2016) e andrà ad affrontare nella finalissima il Pacinotti-Archimede che detiene il titolo in carica e quota 4 trofei complessivi nella storia del Volley Scuola – Trofeo Acea. La gara delle 11.30 infiamma il PalaFonte Arena Superiore: agli atleti in campo servono oltre due ore di gioco per stabilire chi andrà a giocarsi il tutto per tutto al Palazzetto dello Sport. A vincere al tie-break sono i ragazzi della professoressa Aloisio che incontreranno di nuovo il 24 maggio il Liceo Scientifico Labriola.

Nello Junior Femminile l’Istituto d’Istruzione Superiore Salvini A parte bene nel primo set con il Confalonieri De Chirico prima del provvisorio pareggio delle avversarie: sul 3-1 però è la squadra di Tonti-Fallucca a festeggiare per il passaggio del turno. Ad affrontare il Salvini A ci saranno le prime della classe, la squadra che più di tutte ha vinto nella storia del torneo e che sogna di arrivare a doppia cifra: 9 sono i titoli sin qui conquistati dall’Istituto Via Silvestri 30, già vincitore lo scorso anno dopo aver battuto in finale il Giordano Bruno. Per il 3°-4° posto si sfideranno il Confalonieri De Chirico e l’Istituto Via Pedemontana.

I RISULTATI DEL 18 MAGGIO-

Open Maschile – Semifinali: PalaFonte Arena Superiore – Via Roberto Ferruzzi 112, Roma

Ore 10: Liceo Morgagni – L.S.S. Antonio Labriola 0-3 (20-25, 23-25, 17-25)

Ore 11.30: I.I.S. Pacinotti-Archimede – Liceo Scientifico Francesco D'assisi 3-2 (13-25, 19-25, 25-23, 25-21, 15-12)

Junior Femminile – Semifinali: PalaFonte Arena Inferiore – Via Roberto Ferruzzi 112, Roma

Ore 10: I.I.S. Salvini A – Confalonieri De Chirico 3-1 (26-24, 10-25, 25-19, 25-20)

Ore 11.30: I.I.S. Via Silvestri 301 (ex Malpighi) – I.I.S.P. Via Pedemontana 3-0 (25-15, 25-20, 25-20)

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA