La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Amadou Onana

Il centrocampista dell'Everton Amadou Onana è sceso in campo nella maggior parte delle partite del suo club in Premier League nel 2023/2024, avendo collezionato 28 presenze, per un totale di 1911 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 21 di queste presenze, su 36 giornate, ed è entrato a gara in corso 7 volte.

Onana ha giocato la sua ultima gara il 3 maggio, con l'Everton: un pareggio per 1-1 contro il Luton Town, in cui ha giocato 35 minuti. In totale il centrocampista ha segnato 2 gol in questa stagione. Ha ricevuto 5 cartellini gialli.

Il suo ultimo gol in campionato è stato nel pareggio 1-1 contro il Crystal Palace, il 19 febbraio. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Burnley il 16 dicembre, con una rete nella vittoria per 2-0.

L'Everton occupa il 15° posto nella classifica stagionale, con 37 punti, e nella prossima partita di Premier League, l'11 maggio, dovrà giocare una gara casalinga contro lo Sheffield United.

Nella passata stagione di Premier League Onana ha giocato 33 partite con l'Everton, realizzando 1 gol e fornendo 2 assist.

Prima di cominciare l'esperienza con l'Everton nell'agosto 2022, Onana ha collezionato 32 presenze in campionato con il Lilla, per un totale di 1 gol.

Onana ha fatto il suo esordio in Premier League con l'Everton il 13 agosto 2022 come subentrato contro l'Aston Villa a 20 anni e -3 giorni. In generale in Premier League, ha giocato 61 partite, con 3 gol e 2 assist.