La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Federico Chiesa

L'attaccante della Juventus Federico Chiesa ha giocato la maggior parte delle gare del suo club in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 31 presenze, per un totale di 2026 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 23 di queste presenze, su 36 giornate, ed è entrato a gara in corso 8 volte.

La sua ultima presenza in Serie A è stata il 12 maggio, gara in cui ha giocato 45 minuti con la maglia della Juventus contro la Salernitana, nel pareggio per 1-1. In totale l'attaccante ha realizzato 7 gol nel 2023/2024 - secondo tra i giocatori della sua squadra; ha inoltre offerto 2 assist.

Il suo ultimo gol nella competizione è stato nella sconfitta per 2-1 contro il Napoli, il 3 marzo. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro l'Udinese il 20 agosto, con una rete nella vittoria per 3-0.

La trasferta contro il Bologna, il 20 maggio, sarà la prossima sfida di Serie A per la Juventus, che ha 67 punti e occupa il 4° posto.

Nell'ultima stagione con la Juventus in Serie A Chiesa ha collezionato 21 presenze, gare in cui ha segnato 2 gol e fornito 5 passaggi vincenti.

An ottobre 2020 la Juventus ha acquisito in prestito Chiesa, al tempo giocatore della Fiorentina, squadra per cui ha collezionato in totale 137 presenze in campionato, realizzando 26 gol e fornendo 17 assist. Ha siglato il suo trasferimento definitivo come giocatore della Juventus a luglio 2022.

Il 20 agosto 2016 Chiesa ha fatto il suo esordio in Serie A con la Fiorentina, all'età di 18 anni e 299 giorni, contro la Juventus. Il suo debutto per il suo club attuale, la Juventus, sarebbe potuto andare meglio, in quanto è stato allontanato dall'arbitro nella sfida contro il Crotone il 17 ottobre 2020.

Finora in Serie A, ha collezionato 233 presenze con 45 gol e 34 assist per i compagni. Chiesa è stato espulso due volte in Serie A, oltre ad aver ricevuto 27 cartellini gialli.