La rosa

• Portieri
  • Difensori

Caratteristiche tecniche di Matteo Politano

L'attaccante del Napoli Matteo Politano ha giocato la maggior parte delle gare della sua squadra in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 35 presenze, per un totale di 2263 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 29 di queste presenze, su 36 giornate, ed è entrato a gara in corso 6 volte.

La sua ultima presenza nella competizione risale all'11 maggio, gara in cui ha giocato 61 minuti con la maglia del Napoli contro il Bologna, nella sconfitta per 2-0. L'attaccante ha segnato 8 gol in questo campionato, mentre si posiziona al 9° posto, sempre a pari merito, per assist in Serie A in questa stagione, avendo fornito 6 passaggi vincenti. Ha ricevuto 1 cartellino rosso.

Il suo ultimo gol in campionato è arrivato nel pareggio 2-2 contro il Frosinone, il 14 aprile. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Frosinone il 19 agosto, con una rete nella vittoria per 3-1.

La trasferta contro la Fiorentina, il 17 maggio, sarà la prossima gara di Serie A per il Napoli, che ha 51 punti e occupa l'8° posto.

Nella passata stagione di Serie A Politano ha giocato 27 partite con il Napoli, realizzando 3 gol e fornendo 3 assist.

A gennaio 2020 il Napoli ha acquisito in prestito Politano, al tempo giocatore dell'Inter, squadra per cui ha collezionato in totale 11 presenze in campionato. Ha siglato il suo trasferimento definitivo come giocatore del Napoli a luglio 2021.

Politano ha iniziato la sua carriera in Serie A con il Sassuolo il 23 agosto 2015, giocando 27 minuti, da subentrato, contro il Napoli a 22 anni e 20 giorni. La prima presenza con la sua attuale squadra, il Napoli, in Serie A è stata nella sfida contro la Sampdoria il 3 febbraio 2020.

In totale, nella sua carriera in Serie A, ha giocato 290 gare con 50 gol e 37 assist per i compagni. Politano è stato espulso due volte in Serie A, oltre ad aver ricevuto 23 cartellini gialli.