Belgio
    3 - 0
    Panama
    Grazie per avere seguito la nostra diretta del match!
    Nonostante i limiti tecnici, non sfigura eccessivamente la nazionale panamense, che si difende con ordine salvo poi cedere - anche fisicamente - nella seconda parte della ripresa.
    Buona la prima per il Belgio, che dopo un avvio stentato riesce nella ripresa ad esprimere tutto il talento della sua rosa. Dopo la bellissima rete di Mertens, Panama crolla e incassa altri due gol.
    90'+4'
    Finisce qui, Belgio batte Panama 3-0! Decidono la partita il gol di Mertens e la doppietta di Lukaku.
    90'+3'
    Gioco interrotto per l'infortunio di Cooper.
    90'+1'
    Saranno quattro i minuti di recupero.
    90'
    Ultima sostituzione della partita: esce Axel Witsel, entra Nacer Chadli.
    89'
    Potente destro di Escobar su punizione, blocca a terra Courtois sul primo palo.
    88'
    Giallo anche per De Bruyne, che con un calcio colpisce sulla pancia Tejada.
    86'
    Cooper va giù in area dopo un contatto con Courtois, ma l'arbitro fischia un fuorigoco del panamense.
    83'
    Secondo cambio nel Belgio: fuori Mertens, entra Thorgan Hazard.
    83'
    Hazard su punizione calcia in porta, respinge la barriera.
    81'
    Lukaku dentro per Mertens, fermato in fuorigioco.
    78'
    Cross di Davis sul secondo palo per Tejada, che non arriva di un soffio sul pallone.
    75'
    GOL! BELGIO vs Panama 3-0! Doppietta di Lukaku! Riparte il Belgio, Hazard serva sulla sinistra Lukaku che con la punta del piede sinistro anticipa l’uscita di Penedo e sigla il gol del 3-0.
    74'
    Prima sostituzione per il Belgio: fuori Yannick Carrasco, che lascia il posto a Moussa Dembélé.
    73'
    Ultimo cambio per Panama: Luis Tejada entra al posto di Blas Pérez.
    69'
    GOL! BELGIO vs Panama 2-0! Gol di Lukaku! Hazard scarica per De Bruyne, cross sul secondo palo per lo stacco di testa di Lukaku che vale il raddoppio belga.
    68'
    Cross di Meunier, Penedo in qualche modo coi pugni evita l'intervento di Lukaku.
    65'
    Prova a gestire la partita ora il Belgio.
    63'
    È una doppia sostituzione quella di Panama: fuori anche José Luis Rodríguez, dentro Ismael Diaz.
    63'
    Corre ai ripari Panama: primo cambio. Esce Edgar Bárcenas, al suo posto entra Gabriel Torres.
    62'
    Cross di Alderweireld, sulla seconda palla arriva Mertens e rimette in mezzo: deviazione della difesa, ennesimo angolo.
    59'
    Secondo giallo per il Belgio, ammonito Jan Vertonghen.
    58'
    Ci prova Bárcenas dal limite, destro fuori di un paio di metri.
    58'
    Punizione di De Bruyne: non si capisce con i compagni, palla sul fondo.
    57'
    Cartellino giallo per Aníbal Godoy per proteste. È il sesto ammonito del match, il quinto panamense.
    55'
    Sul corner, cross di Bárcenas e tiro di testa di Torres che termina fuori.
    54'
    Occasione per Panama! Murillo riceve uno splendido lancio dalla trequarti, conclusione parata con la mano da Courtois che chiude bene lo specchio.
    52'
    Punizione calciata da De Bruyne, destro a giro sul primo palo di poco a lato.
    51'
    Giallo anche per Michael Murillo che stende Carrasco al limite.
    49'
    Ammonito Armando Cooper per un fallo su Hazard.
    47'
    GOL! BELGIO vs Panama 1-0! Rete di Mertens! Cross dalla destra: sulla respinta di testa di Escobar, Mertens calcia splendidamente al volo e mette all’incrocio dei pali sul lato opposto. Belgio in vantaggio.
    46'
    Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni.
    Buono fin qui l'esordio mondiale di Panama. Belgio forse troppo lezioso: vedremo quali soluzioni proverà Roberto Martínez per sbloccare la partita nella ripresa.
    Prima frazione vivace allo Stadio Olimpico Fisht di Sochi. Belgio che prova in più occasioni a rendersi pericoloso, ma Panama si difende con ordine e non si fa sorprendere.
    45'+2'
    Termina qui il primo tempo, Belgio-Panama 0-0! Squadre negli spogliatoi per l'intervallo.
    45'+2'
    Terzo giallo della partita, ai danni di Bárcenas che trattiene e stende Carrasco.
    45'
    Due minuti di recupero decisi dal quarto uomo.
    42'
    Pérez scarica per Cooper, destro dai 25 metri alto sopra la traversa.
    41'
    Mertens! Cross su punizione di De Bruyne, destro al volo dell'attaccante del Napoli: palla a lato non di molto.
    40'
    Filtrante di Mertens per Lukaku, Penedo esce ed anticipa l'attaccante belga.
    39'
    Angolo per Panama, sponda per Torres che da fuori calcia alto.
    38'
    Hazard riceve da Meunier ed entra in area. Conclusione potente sul primo palo, Penedo coi pugni devia in calcio d'angolo.
    36'
    Cross di Meunier a cercare Lukaku a centro area, la punta però commette fallo in attacco su Torres.
    35'
    Cooper dentro per Rodriguez, chiuso in corner. Primo angolo per Panama.
    33'
    Lancio di Hazard troppo lungo per Meunier. Belgio che ora fatica a trovare soluzioni pericolose.
    29'
    Resta a terra Armando Cooper, che in barriera è stato colpito al volto dal pallone.
    27'
    Hazard parte in velocità ed è fermato fallosamente da Michael Murillo. Punizione dalla sinistra per il Belgio, deviata dalla barriera in angolo.
    26'
    Hazard fa tutto da solo e va al tiro dal limite, palla che si spegne a lato alla sinistra di Penedo.
    24'
    Si fa vedere in avanti Panama, poi riparte il Belgio: Fidel Escobar riesce però a chiudere Hazard in calcio d'angolo.
    22'
    Tiro potente da fuori area di De Bruyne, il suo destro termina alto sopra la traversa.
    21'
    Altra occasione per il Belgio! De Bruyne mette un cross teso in area piccola, decisivo l'intervento di Torres a mettere in angolo.
    19'
    Schema su corner: Kevin De Bruyne per Mertens che va al tiro dal lato destro dell'area, palla di poco fuori.
    18'
    Prima ammonizione anche per Panama: giallo a Eric Davis per un duro intervento falloso.
    17'
    Edgar Bárcenas prova a saltare Jan Vertonghen ma viene fermato con esperienza dal belga e poi commette fallo.
    14'
    Primo giallo del match: ammonito Thomas Meunier, che in un contrasto aereo va a vuoto e travolge Jose Luis Rodriguez.
    12'
    Hazard vicino al gol! Grave errore di Román Torres che con un retropassaggio al portiere serve involontariamente il belga. Tiro da posizione defilata che finisce sull'esterno della rete.
    10'
    Buon inizio della nazionale belga, subito pericolosa in due circostanze.
    8'
    Mertens va giù in area, l'arbitro fa correre.
    7'
    Ancora il Belgio, conclusione di destro di Mertens messa sopra la traversa dal portiere panamense. Calcio d'angolo.
    6'
    Mertens per Hazard, velo e conclusione di Carrasco parata da Jaime Penedo. Primo brivido.
    4'
    Sugli sviluppi della punizione, Edgar Bárcenas spara alto da fuori area.
    3'
    Riparte Panama, Armando Cooper viene fermato fallosamente da Dedryck Boyata. Punizione dalla fascia destra.
    1'
    Cross teso di Yannick Carrasco per Lukaku, contrastato al momento del tiro. Rinvio dal fondo.
    1'
    Fischio d’inizio! La prima palla del match è giocata dal panamense Blas Pérez.
    Tutto pronto al Fisht Olympic Stadium, dirigerà l'incontro lo zambiano Janny Sikazwe.
    Ecco gli inni nazionali: si parte con quello belga.
    È un tridente da sogno, quello messo in campo dal Belgio: la punta del Manchester United Romelu Lukaku sarà affiancata dal fantasista del Chelsea Eden Hazard e dalla stella del Napoli Dries Mertens.
    C'è attesa per questo Belgio, una delle nazionali europee che meglio ha figurato nelle qualificazioni, e curiosità per l'esordio assoluto di Panama alla fase finale dei Mondiali.
    Panama risponde con questo 4-1-4-1: Penedo – Murillo, Torres, Escobar, Davis – Gómez – Bárcenas, Godoy, Cooper, Rodriguez – Pérez.
    FORMAZIONI UFFICIALI. Il Belgio di Roberto Martínez si presenta con un 3-4-2-1: Courtois – Alderweireld, Boyata, Vertonghen – Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco – Mertens, Hazard – Lukaku.
    Benvenuti alla diretta della prima partita del Gruppo G del Mondiale 2018, che vedrà affrontarsi Belgio e Panama.