Arbitro Francesco Cosso
Como
2 - 1
Cittadella
Grazie per aver seguito la diretta di Como-Cittadella 2-1 valida per la 36a giornata e arrivederci ai prossimi appuntamenti di Serie B.
Con questa vittoria, il Como resta al secondo posto a sole due giornate dal termine. Si dovrà attendere il risultato di Catanzaro-Venezia, interrotta nel primo tempo per pioggia, per capire quanto margine avrà sulla terza in classifica.
Succede tutto negli ultimi venti minuti: al 71esimo arriva la rete del vantaggio con Pittarello che salta due uomini in area con una finta, poi conclude con il mancino mettendo la palla in rete. Passa poco più di un minuto e Verdi pareggia i conti, incrociando con il mancino dal limite dell'area. La rete che decide il match arriva in pieno recupero, precisamente al 94esimo, con Goldaniga che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ribadisce in rete dopo una respinta di Kastrati.
Vittoria importantissima per la squadra di Osian Roberts e Cesc Fabregas, che si avvicina all'obiettivo della qualificazione diretta in Serie A.
90'+8'
Finisce qui! Il Como batte il Cittadella 2-1.
90'+6'
4a sostituzione Cittadella: esce Lorenzo Carissoni, entra Tommy Maistrello.
90'+5'
Cartellino Giallo Patrick Cutrone
90'+4'
GOL! COMO-Cittadella 2-1! Rete di Goldaniga! Corner battuto lungo dove Barba la rimette al centro e con Nsame che colpisce di testa a botta sicura: prodezza di Kastrati che però non può nulla sul tap-in a porta vuota da parte di Goldaniga.
90'+4'
Palla profonda dentro l'area del Cittadella con Nsame che fa sponda di testa trovando una deviazione: calcio d'angolo per il Como.
90'+3'
Ultimi assalti da parte del Como, con il Cittadella chiuso nella propria metà campo.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
90'
Intervento in ritardo di Nsame ai danni di un avversario nella zona di centrocampo, rimediano il quinto cartellino di questo match.
90'
2o ammonito Como: cartellino giallo per Jean-Pierre Nsame.
89'
Il portiere del CIttadella viene ammonito per aver impiegato troppo tempo durante la battuta del rinvio dal fondo.
89'
3o ammonito Cittadella: cartellino giallo per Elhan Kastrati.
89'
Partita ancora aperta in questo finale, con entrambe le squadre che danno la sensazione di poter segnare da un momento all'altro.
87'
Sottini di testa! Corner battuto dalla destra con il difensore del Cittadella che stacca in area aiutandosi con le braccia: Semper si allunga e blocca verso il palo di sinistra. Interviene poi l'arbitro che fischia fallo per il Como.
85'
5a sostituzione Como: esce Lucas da Cunha, entra Tommaso Fumagalli.
84'
4a sostituzione Como: esce Matthias Braunöder, entra Jean-Pierre Nsame.
84'
3a sostituzione Como: esce Gabriel Strefezza, entra Moutir Chajia.
84'
Pronto anche un triplice cambio lato Como.
83'
3a sostituzione Cittadella: esce Simone Branca, entra Giuseppe Carriero.
82'
Tentativo da fuori da parte di Braunoder, con la conclusione centrale che viene respinta da Kastrati.
82'
Il corner del Cittadella termina con un nulla di fatto: palla a Semper.
81'
Prova Pandolfi! Ottimo stop al volo all'interno dell'area avversaria, con l'attaccante del Cittadella che si gira poi e calcia con il destro verso il palo di destra: deviazione prima di un difensore, poi di Semper in angolo.
79'
Palo di Da Cunha! Il numero 33 del Como riceve in zona trequarti, se la sistema e calcia potente verso la porta: la palla colpisce in pieno il palo di sinistra, con Kastrati che non sarebbe potuto arrivare.
78'
Tentativo dal limite dell'area da parte di Braunoder, che colpisce in pieno Pavan. I giocatori di casa reclamano per un possibile tocca di mano, ma il difensore ha respinto di petto, dunque si continua a giocare.
75'
Partita che in questi minuti si è accesa, con due gol in pochi minuti e con le squadre che concedono qualcosa in più agli avversari, alla ricerca del gol vittoria.
74'
Pandolfi a lato! Palla messa dentro l'area dove il neo-entrato colpisce con il ginocchio, mettendo di poco a lato rispetto al palo di destra.
73'
GOL! COMO-Cittadella 1-1! Rete di Verdi! Baselli verticalizza per Verdi che, al limite dell'area, si gira e calcia con il mancino: palla rasoterra che bacia il palo di destra e termina in rete.
71'
GOL! Como-CITTADELLA 0-1! Rete di Pittarello! Errore in fase di costruzione da parte del Como, con Pavan che riceve in zona trequarti ed imbuca per Pittarello: il numero 11 salta due uomini con una finta, poi calcia con il mancino, battendo Semper.
69'
Sala recupera palla alto sulla sinistra, servendo subito Strefezza al limite dell'area: l'ex Lecce però, dopo un dribbling riuscito, sbaglia il passaggio regalando palla agli avversari.
66'
2a sostituzione Cittadella: esce Andrea Tessiore, entra Federico Giraudo.
66'
1a sostituzione Cittadella: esce Andrea Magrassi, entra Luca Pandolfi.
64'
Intervento in ritardo di Magrassi ai danni di Barba, con il giocatore del Cittadella che viene ammonito.
64'
2o ammonito Cittadella: cartellino giallo per Andrea Magrassi.
63'
Battuta corta del calcio d'angolo per arrivare a liberare Da Cunha in zona trequarti: l'esterno del Como alza una traiettoria dove non ci sono compagni e la palla si perde sul fronte opposto.
63'
Strefezza guadagna il fondo sulla sinistra poi trova una deviazione sul suo cross: ci sarà un corner per il Como.
62'
2a sostituzione Como: esce Alessandro Bellemo, entra Daniele Baselli.
60'
Sfortunato Branca che, durante la battuta di un calcio d'angolo, scivola mettendo la palla direttamente sul fondo.
57'
Traversone di Verdi dalla destra, con Gabrielloni che non arriva però sul pallone: la fa sua Kastrati.
56'
Strefezza protegge palla all'interno della propria area e viene messo giù. Calcio di punizione per il Como.
53'
Il capitano del Como strattona Pittarello portandolo a terra, dunque viene ammonito.
53'
1o ammonito Como: cartellino giallo per Alessandro Bellemo.
52'
Doppia occasione Cittadella! Colpo di testa di Pittarello respinto da Semper, la palla poi termina al limite dove Branca calcia di prima intenzione con il mancino, mettendo di poco alto sopra la traversa.
51'
Che errore di Bellemo! Strefezza viene atterrato in zona trequarti con l'arbitro che concede il vantaggio; esce dunque Kastrati ma rimane a metà strada, con il capitano del Como che prova il pallonetto da fuori area, consegnando però la palla tra le mani del portiere del Cittadella.
50'
1a sostituzione Como: esce Patrick Cutrone, entra Simone Verdi.
49'
Problema alla spalla per Cutrone, che chiede la sostituzione.
47'
Ancora Pittarello! Il numero 11 del Cittadella si libera bene all'interno dell'area avversaria, poi calcia con il destro verso la porta: Semper alza in angolo.
46'
Via alla ripresa.
Per sbloccare il match potrebbero essere fondamentali i cambi, con entrambi gli allenatori che possono confidare in svariati cambi offensivi.
Prima frazione di gioco molto intensa, con un po' di nervosismo in campo a testimoniare l'importanza di questo match. Prima metà di gioco con il Como che va vicina al vantaggio in un paio di occasioni con Gabrielloni e Da Cunha, ma nel finale proprio quest'ultimo regala involontariamente una grossa occasione al Cittadella, mandando in porta Angeli (respinto in angolo da Semper).
45'+2'
Finisce qui il primo tempo. Como-Cittadella 0-0.
45'+1'
Segnalato ora un minuto di recupero.
43'
Occasione Cittadella! Corner battuto da Branca verso il centro dell'area dove, dopo una serie di rimpalli, Da Cunha manda involontariamente in porta Angeli, il quale conclude con il mancino ad incrociare: Semper si allunga e respinge sul fondo.
42'
Cross di Branca dalla sinistra, con Bellemo che allunga la gamba e chiude in corner.
40'
Magrassi di testa! Cross dalla sinistra da parte di Carissoni, con Semper che legge ancora male la traiettoria facendo passare la palla dentro l'area piccola: arriva dunque Magrassi che di testa spedisce di poco alto sopra al traversa.
38'
Rischia tantissimo Semper leggendo male una palla che era indirizzata ad uscire, ma Tessione ci arriva all'ultimo rimettendo al centro dove la porta è sguarnita: arriva di testa Barba che è costretto a metterla in calcio d'angolo.
37'
Amatucci respinge! Conclusione mancina di Da Cunha all'interno dell'area, con il centrocampista del Cittadella che si trova in traiettoria e allontana un pallone che era indirizzato verso l'angolino basso di destra.
34'
Pittarello col mancino! Il numero 11 del Cittadella stoppa benissimo in area in mezzo a due difensori, dunque si gira in un fazzoletto e conclude con il mancino: la palla esce di poco rispetto al palo di destra.
33'
Da Cunha prova a velocizzare la giocata imbucando per Cutrone, ma il passaggio è impreciso e termina direttamente in zona Kastrati.
29'
Como vicino al vantaggio! Gabrielloni conclude ad incrociare da destra, con un difensore che respinge a pochi passi dalla porta. Sulla palla arriva Iovine che calcia a botta sicura, trovando una deviazione che fa terminare la palla sopra la traversa.
26'
Da Cunha non va! L'esterno del Como calcia la punizione, facendo passare la palla sopra la barriera ma non riuscendo a farla abbassare verso la porta. La palla termina alta sopra la traversa.
25'
Intervento in ritardo da parte del difensore del Cittadella ai danni di Barba, a pochi passi dal limite dell'area. Calcio di punizione interessante per il Como e primo ammonito del match.
25'
1o ammonito Cittadella: cartellino giallo per Nicola Pavan.
24'
Che occasione per Da Cunha! Palla perfetta di Gabrielloni per la corsa dell'esterno francese, il quale entra in area dalla sinistra e conclude con il mancino: respinge in angolo Kastrati.
23'
Il Cittadella prova uno schema su calcio d'angolo, liberando al tiro Vita dal limite dell'area: la conclusione del numero 16 però termina altissima.
22'
Rischio per il Como con una rimessa laterale battuta lunga da parte del Cittadella: dopo una deviazione di testa di Iovine, Barba svirgola verso la propria porta, con Semper che è costretto a rifugiarsi in calcio d'angolo.
21'
Tentativo di Carissoni dalla sinistra, con il cross che viene prima respinto da Iovine, poi allontanato in un secondo momento in fallo laterale dal terzino del Como.
20'
Rischia Kastrati rinviando corto, con Gabrielloni che colpisce di testa alla ricerca di Cutrone: l'ex Milan non riesce però ad arrivare sul pallone, con la difesa che allontana il pericolo.
18'
Corner per il Cittadella battuto senza trovare giocatori in area, con la palla che viene subito allontanata in rimessa laterale.
16'
Da Cunha termina a terra in area dopo un intervento di Branca, ma l'arbitro ferma il gioco per una precedente posizione di offside da parte di Sala. Si ripartirà da una punizione per il Cittadella.
14'
Giro palla in zona trequarti da parte del Como, con Sala che poi alza la testa e prova il traversone verso il centro dell'area. La palla scavalca tutti e termina sul fondo.
12'
Attimi di nervosismo in campo con protagonisti Gabrielloni e Branca: richiamo da parte dell'arbitro Cosso, che alla prossima estrarrà il giallo.
10'
Pittarello sfiora il vantaggio! Il numero 11 del Cittadella riceve sul filo del fuorigioco, entra in area e calcia ad incrociare: la palla termina di poco a lato rispetto al palo di sinistra, senza alcuna deviazione.
10'
Cutrone questa volta prova a mettersi in proprio, girandosi sulla trequarti e calciando con il destro a giro: la palla si impenna e termina sul fondo.
7'
Cutrone non ci arriva! Palla filtrante dalla sinistra da parte di Da Cunha verso il centro dell'area dove Cutrone prova a colpire in area a pochi passi dalla porta, non arrivando però per un soffio sul pallone.
5'
L'idea del Cittadella in questo inizio di partita appare chiara: lancio a scavalcare la retroguardia avversaria approffittando delle difesa alta del Como.
4'
Prima verticalizzazione anche da parte del Cittadella, con Magrassi che viene servito in profondità. L'azione si sviluppa per svariati secondi, ma viene poi segnalata la posizione di offside del numero 9.
2'
Cross dalla sinistra da parte di Braunoder, con Strefezza che non può arrivare sulla traiettoria; il pallone si perde poi sul fondo.
1'
Via al match. Primo possesso per il Cittadella.
A dirigere il match ci sarà l’arbitro Francesco Cosso, della sezione di Reggio Calabria. Gli assistenti saranno Mastrodonato e Bitonti. In sala VAR ci sarà Di Paolo, affiancato da Ferrieri Caputi nel ruolo di AVAR. Il quarto uomo sarà Vingo.
Gorini si dispone a tre con Angeli, Pavan e Sottini davanti alla porta difesa da Kastrati. La linea di centrocampo a cinque sarà composta da Carissoni, Amatucci, Branca, Vita e Tessiore, mentre la coppia d’attacco sarà formata da Pittarello e Magrassi.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Cittadella risponde con un 3-5-2: Kastrati – Angeli, Pavan, Sottini – Carissoni, Amatucci, Branca, Vita, Tessiore – Pittarello, Magrassi.
Osian Roberts conferma il suo 4-4-2 con Semper tra i pali e con Iovine, Goldaniga, Barba e Sala sulla linea difensiva. In mezzo al campo ci saranno Braunoder e Bellemo, mentre Strefezza e Da Cunha agiranno sulle corsie laterali. Davanti giocano Cutrone e Gabrielloni.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Como si dispone con un 4-4-2: Semper – Iovine, Goldaniga, Barba, Sala – Strefezza, Braunoder, Bellemo, Da Cunha – Cutrone, Gabrielloni.
Il match di andata, giocato lo scorso 23 settembre, ha visto la squadra lombarda imporsi per 3-0, grazie al gol di Ioannou e alla doppietta di Cutrone.
Il Cittadella, attualmente nono, si trova ad un solo punto dalla zona play-off e ha bisogno di punti per agganciare le pretendenti. Nelle ultime tre giornate il risultato è sempre stato quello del pareggio, con una sola rete segnata contro il FeralpiSalò durante la scorsa giornata.
Il Como si trova attualmente in seconda posizione, con il Parma ormai primo con cinque lunghezze di vantaggio e con il Venezia terzo ad un solo punto di distanza. Nell’ultima giornata, la squadra lombarda si è fermata sul pareggio a Genova contro la Sampdoria di Pirlo, con Cutrone che ha firmato la rete del pari nei minuti finali.
Match importante in questo turno infrasettimanale tra il Como di Osian Roberts e il Cittadella di Edoardo Gorini, con i padroni di casa che inseguono il sogno della promozione diretta in Serie A e con gli ospiti che devono trovare punti in ottica play-off.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Como-Cittadella, gara valida per la 36a giornata di Serie B.