Empoli
    0 - 1
    Cagliari
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
    Prima sconfitta per Nicola e Empoli che rimane a 25 punti, il Cagliari, alla prima vittoria esterna stagionale, si porta a 23 lunghezze riagganciando il Verona, vittorioso contro il Sassuolo.
    Dopo una lotta durata quasi 100 minuti è il Cagliari ad uscirne vincitore. Jankto regala i tre punti ai sardi dopo una partita dove la squadra di casa ci ha provato con più concretezza, colpendo un palo e vedendosi annullare un gol. Nel finale assedio dei toscani ma difesa del Cagliari che regge.
    90'+8'
    Fine partita: EMPOLI - CAGLIARI 0-1.
    90'+6'
    SCUFFET! Gran riflesso su un tentativo ravvicinato di Pezzella, il portiere sardo devia in angolo.
    90'+4'
    Molti palloni lunghi lanciati verso l'area del Cagliari, ma la difesa sarda non si fa sorpendere.
    90'+2'
    Non si è praticamente mai giocato in questi primi due minuti di recupero, ma l'Empoli in avanti tenta ora il tutto per tutto.
    90'
    Ci saranno 8 minuti di recupero.
    87'
    Entra Shomurodov per Gaetano.
    87'
    Altri due cambi nel Cagliari, dentro Kingstone per Lapadula.
    85'
    Cartellino giallo per Scuffet per perdita di tempo.
    84'
    Partita che improvvisamente è diventata molto nervosa. Mina rimane a terra dopo un contrasto, per i giocatori dell'Empoli si tratta di perdita di tempo.
    81'
    Cambio offensivo per Nicola, entra Cerri per Walukiewicz.
    79'
    Cartellino giallo per Mina, entrata in ritardo su Niang.
    78'
    Azzi prende il posto di Augello.
    77'
    Sostituzione Jakub Jankto Mateusz Wieteska
    76'
    Arrembaggio dell'Empoli e Cagliari barricato dietro.
    72'
    Dentor Pezzella per Cacace.
    72'
    Gyasi prende il posto di Kovalenko.
    72'
    Triplo cambio nell'Empoli, entra Fazzini per Cancellieri.
    69'
    GOL! Empoli - CAGLIARI 0-1! Rete di Jankto. Passa il Cagliari grazie al primo gol stagionale di Jankto. Zappa sguscia sulla corsia di destra e serve in mezzo per Nandez, che calcia di prima ma trova un gran riflesso di Caprile che non può però nulla sulla conclusione seguente di Jankto.
    66'
    Continua a spingere la squadra di casa che non sembra essersi demoralizzata dopo il gol annullato.
    63'
    ANNULLATO IL VANTAGGIO DELL'EMPOLI! Dopo una gran parata di Scuffet su un colpo di testa di Walukiewicz, il pallone rimane sotto porta e Cacace è il più abile a trovarsi al posto giusto e a calciare sotto la traversa. Rapuano dopo un check con il VAR annulla per fuorigioco.
    58'
    Primo cambio nell'Empoli, entra Niang per Destro.
    57'
    Dal susseguente calcio d'angolo, colpo di testa sul primo palo di Cancellieri, palla a lato.
    56'
    Palla insidiosa di Maleh in area, Jankto è attento e devia di testa in angolo.
    52'
    Chiede un rigore l'Empoli per un tocco di mano in area di Makombou dopo un tentativo di cross di Cambiaghi. Rapuano lascia proseguire.
    48'
    Doppio dribbling di Cambiaghi e pallone morbido a centro area, dove Cancellieri controlla ma non riesce ad avere la meglio sull'uscita tempestiva di Scuffet.
    46'
    Inizia il secondo tempo di EMPOLI - CAGLIARI. Si riparte senza sostituzioni.
    Dopo un buon inizio dell'Empoli che si rende pericoloso con le accelerate di Cambiaghi e Cancellieri, il Cagliari prova a guadagnare metri. Un palo di Cambiaghi e un colpo di testa di Lapadula, con ottima risposta di Caprile, le due vere occasioni da rete di questo primo tempo.
    45'+4'
    Fine primo tempo: EMPOLI - CAGLIARI 0-0.
    45'
    Ci saranno 4 minuti di recupero.
    44'
    LAPADULA! Sfiora il vantaggio sul finale il Cagliari con Lapadula che sotto porta in tuffo di testa, prende il tempo a Luperto, ma non riesce a battere un reattivo Caprile.
    43'
    Grande riflesso di Caprile su una conclusione ravvicinata di Mina, Rapuano aveva però fermato tutto per gioco pericoloso di Lapadula.
    40'
    Prova a premere l'Empoli in questo finale di primo tempo, il Cagliari rimane molto concentrato dietro.
    35'
    Colpo di testo insidioso di Destro che prende il tempo a Dossena e sfiora il palo alla destra di Scuffet.
    32'
    Cambio obbligato nel Cagliari, esce Luvumbo, entra Zappa con Nandez che sale in mezzo al campo.
    31'
    Problema muscolare per Luvumbo che rimane a terra dolorante.
    30'
    Mezz'ora di gioco volata via, al momento da segnalare un palo di Cambiaghi e qualche conclusione dalla distanza provata dagli ospiti.
    26'
    Molti scontri e duelli in mezzo al campo, ma partita corretta.
    22'
    Altra conclusione del Cagliari dalla distanza, ci prova Deiola, ma si spegne alla destra di Caprile.
    17'
    Cartellino giallo per Gaetano per gioco pericoloso.
    17'
    PALO DI CAMBIAGHI! Contropiede dell'Empoli con Cambiaghi che arriva in area e prova il tiro ad incrociare colpendo il legno, la palla finisce a Maleh ma la sua conclusione sbatte su Scuffet.
    16'
    Improvviso destro di Gaetano dalla distanza, Caprile smanaccia in angolo.
    13'
    Destro vince un duello con Mina e prova ad entrare in area dalla sinistra, Dossena interviene e spazza via.
    9'
    Cancellieri sguscia in area dalla destra e prova un cross in area, troppo lungo per i compagni.
    4'
    Scatto sulla sinistra di Cambiaghi e cross al centro, ci prova Kovalenko di tacco, ma blocca sicuro Scuffet.
    3'
    Avvio equilibrato ma sono gli ospiti a tenere il pallone.
    1'
    FISCHIO D’INIZIO DI EMPOLI - CAGLIARI. Arbitra Rapuano.
    Nell'Empoli Nicola sceglie Destro in attacco, dietro a lui agiranno Cancellieri e Cambiaghi. In mezzo al campo con Marin ci sono Maleh e Kovalenko. Parte nuovamente dalla panchina Niang. Ranieri con diverse defezioni in avanti, opta per Luvumbo e Lapadula, sulla trequarti ancora spazio a Gaetano con Jankto. Panchina per Viola. Coppia centrale difensiva formata da Mina e Dossena.
    Formazione CAGLIARI (4-2-3-1): Scuffet - Nandez, Mina, Dossena, Augello - Makoumbou, Deiola - Jankto, Gaetano, Luvumbo - Lapadula. A disposizione: Radunovic, Iliev, Viola, Prati, Oristanio, Wieteska, Zappa,, Obert, Kingstone, Azzi, Shomurodov, Di Pardo.
    Formazione EMPOLI (4-3-2-1): Caprile - Ismajli, Walukiewicz, Luperto, Cacace - Marin, Maleh, Kovalenko - Cancellieri, Cambiaghi - Destro. A disposizione: Perisan, Berisha, Pezzella, Shpendi, Niang, Gyasi, Cerri, Bereszynski, Fazzini, Ebuehi, Zurkowski, Bastoni.
    Toscani in un ottimo momento di forma, da quando è arrivato Nicola non hanno mai perso, tre vittorie e tre pareggi. Oggi proveranno ad allontanarsi ancora di più dalla zona calda, distante 4 punti e dove ci sono dentro i sardi, reduci da due pareggi consecutivi, in extremis contro il Napoli e contro l'Udinese.
    Giornata piena di scontri salvezza, non lo è sicuramente da meno la sfida del Castellani che vede l'Empoli incrociare il Cagliari.