Arbitro Gehad Gerisha
Inghilterra
6 - 1
Panama
L'Inghilterra di Gareth Southgate ufficializza il passaggio del turno. Sei punti in due partite, così come il Belgio. Al pari del Diavoli Rossi anche la differenza reti e i gol segnati. In questo momento Inghilterra prima nel girone grazie al minor numero di cartellini ricevuti.
Partita controllata dall'Inghilterra dall'inizio alla fine. Cinque reti nel primo tempo, una (fortunosa) nella ripresa. Gioia anche per i tifosi panamensi che hanno assistito al primo storico gol della propria Nazionale in una Coppa del Mondo.
90'+5'
Finisce qui! L'Inghilterra batte Panama con un netto 6-1. Partita senza storia, chiusa già nel primo tempo.
90'+4'
Ultimo attacco di Panama, cross dalla corsia di sinistra non impattato a centro area.
90'+3'
Festeggiano sulla panchina inglese gli uomini di Southgate, ormai certi della qualificazione agli ottavi di finale.
90'+1'
Sono quattro i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
90'
Ashley Young mette in mezzo un cross dalla fascia sinistra. Sfera che attraversa tutta l'area e termina tra le braccia di Penedo.
88'
Lungo possesso di Panama che arriva al limite dell'area inglese per poi tornare a gestire il palleggio nella propria metà campo.
86'
Calcio di punizione conquistato da Ricardo Avila, abbattuto nel tentativo di dribbling nella metà campo avversaria.
83'
Inghilterra che ora tiene il possesso del pallone con ritmi molto bassi. Nessuna delle due squadre vuole accelerare.
80'
Ultimi 10 minuti di gioco. Tifosi di Panama euforici dopo il gol di Felipe Baloy.
78'
GOL! Inghilterra vs PANAMA 6-1! Primo storico gol di Panama ai Mondiali! Felipe Baloy si stende in scivolata e trova la deviazione vincente sul cross di Avila. Pickford si allunga ma non arriva sulla conclusione. Gioia sugli spalti per i tifosi panamensi.
76'
Occasione Panama! Cross da calcio d'angolo, Arroyo allunga di testa e Román Torres non inquadra la porta con una conclusione sul secondo palo. Panama vicinissima al suo primo gol in una Coppa del Mondo.
73'
Inghilterra vicinissima al 7-0! Sugli sviluppi di calcio di punizione, arriva la conclusione di Jordan Henderson che passa a pochi centimetri dal palo.
72'
Giallo per Michael Murillo, a cui viene fischiata una trattenuta a pochi metri dalla propria area di rigore.
70'
Termina i cambi anche Gareth Southgate: esce Trippier, entra Danny Rose.
69'
Ultimo cambio per Panama: fa il suo ingresso in campo Felipe Baloy, che prende il posto di uno stanchissimo Gabriel Gómez.
69'
Doppia sostituzione per Panama: il primo a uscire è Edgar Bárcenas, che lascia il posto a Abdiel Arroyo.
68'
Pronto un doppio cambio per Panama.
66'
Occasione per la squadra di Gómez: superato Pickford sulla conclusione panamense. Sono però due i difensori inglesi a difesa della porta. Palla allontanata.
63'
Prima sostituzione anche per Panama: fuori Godoy, dentro Ricardo Avila.
63'
Southgate cambia anche Jesse Lingard, autore di un'ottima prestazione: entra Fabian Delph.
63'
Esce Harry Kane tra gli applausi dei suoi tifosi: entra al suo posto Jamie Vardy.
62'
GOL! INGHILTERRA vs Panama 6-0! Sfortunata Panama! Tiro di Ruben Loftus-Cheek che viene deviato involontariamente da Harry Kane. Traiettoria che inganna Penedo e 6-0!
60'
Fase di gioco dai ritmi molto bassi. L'Inghilterra può permettersi di risparmiare le energie e aspettare l'occasione buona per spingersi in avanti.
58'
Due volte in fuorigioco i giocatori dell'Inghilterra. Panama riconquista il possesso e prova a impostare l'azione offensiva.
55'
L'Inghilterra prova spesso il passaggio lungo verso Trippier: in questa occasione il lancio è dosato male, palla persa.
53'
Fallo laterale in zona offensiva conquistato dall'Inghilterra. Sugli sviluppi i Tre Leoni guadagnano un angolo.
51'
Fondamentale Escobar a centrocampo. Intercetta il passaggio di Henderson e blocca di conseguenza la ripartenza inglese.
50'
Filtrante per Sterling leggermente lungo. Bravo Penedo nell'anticipo.
49'
Imbucata di Edgar Bárcenas per un inserimento che non c'è. Palla buttata dalla squadra di Gómez.
47'
Controllo della palla per l'Inghilterra, che gestisce la partita con grande tranquillità.
46'
Si riparte! Il secondo tempo di Inghilterra-Panama riprende dal 5-0 maturato nei primi 45 minuti di gioco.
Obiettivo di Panama nei secondi 45 minuti sarà quello di contenere i danni. L'Inghilterra di Southgate, con la partita ormai in tasca, pensa alla classifica. Attualmente infatti il Belgio resta capolista del Gruppo G: stessa differenza reti degli inglesi, con un gol segnato in più.
Incredibile primo tempo tra Inghilterra e Panama. Una sola squadra in campo e partita già chiusa dopo 45 minuti di gioco. Le doppiette di Kane e Stones, impreziosite dalla perla di Lingard, fissano il risultato sul 5-0.
45'+3'
Termina qui il primo tempo di Inghilterra-Panama. 5-0 per i Tre Leoni e partita virtualmente chiusa nella prima frazione di gara.
45'+1'
GOL! INGHILTERRA vs Panama 5-0! Doppietta di Kane! Altro rigore calciato perfettamente dal numero 9 inglese! Partita chiusa nel primo tempo.
45'
Cartellino giallo per Fidel Escobar che protesta per il calcio di rigore.
44'
Incredibile! Altro calcio di rigore per l'Inghilterra! Godoy in marcatura su Kane non si controlla e affossa l'attaccante avversario!
43'
Ancora Inghilterra! Ci riprova Lingard dalla distanza. Questa volta la conclusione viene deviata.
40'
GOL! INGHILTERRA vs Panama 4-0! E sono quattro! Sugli sviluppi di calcio di punizione la palla arriva a Sterling, che si fa parare la conclusione. Sulla respinta Stones non sbaglia!
39'
Punizione per l'Inghilterra che ora ha il controllo totale del match.
36'
GOL! INGHILTERRA vs Panama 3-0! CHE GOL! Uno-due di ottima fattura tra Sterling e Jesse Lingard, che termina l'azione con tiro che si insacca perfettamente sotto la traversa! Dilagano gli inglesi!
34'
Gestisce con calma l'Inghilterra, forte di due reti di vantaggio.
32'
Lancio per Harry Maguire sul secondo palo, dosata male la sponda di testa che finisce direttamente fuori.
31'
Finta di Sterling, abbattuto dalla difesa panamense. Punizione per gli inglesi.
30'
Rodriguez prova un cross da buona posizione: palla colpita male che si spegne direttamente sul fondo.
28'
Chiusa la difesa inglese: il giro palla di Panama risulta essere poco utile nella costruzione dell'azione offensiva.
26'
Ottima protezione di palla da parte di Raheem Sterling. L'arbitro però fischia fuorigioco, azione bloccata.
25'
Buon calcio di punizione conquistato da Panama, che può rifiatare e uscire dalla propria metà campo.
23'
Primo giallo anche per l'Inghilterra! Ammonito Ruben Loftus-Cheek.
22'
GOL! INGHILTERRA vs Panama 2-0! Harry Kane raddoppia per l'Inghilterra! Destro all'incrocio dei pali dal dischetto! Terzo gol in questo Mondiale per la punta del Tottenham.
20'
Rigore per l'Inghilterra! Lingard contrastato in area dal doppio attacco di Escobar e Torres, L'arbitro non ha dubbi.
19'
Buon giro palla inglese fino al lancio sulla destra per Trippier, che non controlla. Possesso guadagnato da Panama.
16'
Occasione Panama! Edgar Bárcenas riceve palla al limite dell'area e fa partire un sinistro a giro che passa di poco oltre il palo alla destra di Pickford!
14'
Palla filtrante di Henderson per Harry Kane: l'attaccante del Tottenham non ci arriva per una questione di centimetri.
12'
Prova a reagire Panama ma la manovra degli uomini di Gómez è poco organizzata.
10'
Primo cartellino giallo dell'incontro: fallo a metà campo di Armando Cooper che stende Lingard.
8'
GOL! INGHILTERRA vs Panama 1-0! Arriva la rete! Proprio su corner, stacca perfettamente John Stones che insacca di testa l'ottimo cross di Trippier!
7'
Buon lancio per Kieran Trippier che viene chiuso sulla linea di fondo. Angolo per l'Inghilterra.
6'
Altro buono spunto di Panama, che guadagna un calcio di punizione grazie a Jose Luis Rodriguez.
5'
Recupera palla Panama! Rapido contropiede sprecato malamente da Aníbal Godoy che da buona posizione spara altissimo.
4'
Si riprende il giocatore dello United, che dopo i controlli dello staff medico, torna in campo.
2'
A terra Jesse Lingard. L'arbitro ha però visto un fallo in attacco della formazione di Southgate.
1'
Primo possesso inglese: palla gestita con calma dalle retrovie.
1'
Si parte! Grisha fischia l'inizio di Inghilterra-Panama!
Tutto pronto al Nizhny Novgorod Stadium, le due squadre sono in campo in attesa degli inni nazionali. Dirigerà l'incontro l'egiziano Grisha.
Con questa partita si conclude la seconda giornata del Gruppo G, che vede attualmente il Belgio in testa al girone con 6 punti. Oggi l'Inghilterra ha bisogno del successo per essere certa del passaggio del turno.
Per Panama invece nessun cambio nell'11 titolare: Hernán Darío Gómez ripropone la stessa formazione vista contro il Belgio nella prima giornata del girone.
Rispetto alla formazione titolare schierata contro la Tunisia, Southgate rinuncia all'infortunato Alli e fa partire Ruben Loftus-Cheek dal primo minuto di gioco.
Dall'altra parte il Panama di Hernán Darío Gómez risponde con un 4-1-4-1: Penedo - Murillo, Torres, Escobar, Davis - Gómez - Bárcenas, Cooper, Godoy, Rodriguez - Pérez.
FORMAZIONI UFFICIALI! Gareth Southgate schiera un 3-1-4-2: Pickford - Walker, Stones, Maguire - Henderson - Trippier, Loftus-Cheek, Lingard, Young - Sterling, Kane.
Benvenuti alla diretta della partita del Gruppo G, che vede affrontarsi Inghilterra e Panama per il Mondiale di Russia 2018.