Vuelta: 20ª tappa a Latour, ma trionfa Quintana

Il colombiano resiste a Froome e domani verrà incoronato a Madrid
Vuelta: 20ª tappa a Latour, ma trionfa Quintana© EFE
TagsVuelta

ROMA  - Pierre Henri Latour (Ag2r La Mondiale) ha vinto l'ultima tappa (la 20/a), Nairo Quintana (Movistar) ha invece messo le mani sulla 71/a Vuelta di Spagna di ciclismo, che si concluderà domani a Madrid. Il colombiano, nella penultima tappa disputata oggi fra Benidorm-Alto Aitana ed Escuadrón E. Aire, su un tracciato lungo 193,2 chilometri, ha resistito ai ripetuti attacchi del britannico Chris Froome (Team Sky), conservando la leadership della corsa a tappe spagnola. Il terzo posto del podio, domani, verrà occupato dall'altro colombiano Esteban Chaves (Orica Greenedge), che lo ha strappato allo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff). Latour, con il tempo 5h19'41", ha preceduto sul traguardo il colombiano Darwin Atapuma (Bmc) di 2" e l'italiano Fabio Felline (Trek-Segafredo) di 17". Quintana è giunto invece sul traguardo al 10/o posto, con un distacco di 4'03", sorpassando proprio negli ultimi metri Froome, giunto a -2" dal rivale. Contador ha accusato un ritardo di 4'41" dal vincitore di tappa, piazzandosi 13/o. Domani la passerella finale, da Las Rozas a Madrid, lunga 104,8.