Ciclismo, Uae Tour: quinta tappa a Philipsen, Pogacar resta leader

Il belga vince la quinta frazione precedendo l'olandese Olav Kooij, secondo, e l'irlandese Sam Bennett, terzo. Sesto Elia Viviani
Ciclismo, Uae Tour: quinta tappa a Philipsen, Pogacar resta leader© LAPRESSE

ROMA Jasper Philipsen concede il bis e vince allo sprint - con il tempo di 4h17'05" - anche la quinta tappa del quarto UAE Tour di ciclismo, disputata fra Ras al Khaimah Corniche e Al Marjan Island, su un percorso lungo 182 chilometri. Il belga della Alpecin Fenix, che si era già aggiudicato la frazione d'apertura, ha preceduto sul traguardo l'olandese Olav Kooij, secondo, e l'irlandese Sam Bennett, terzo.

Gli italiani

Quarto posto per Matteo Malucelli, mentre Elia Viviani si è dovuto accontentare della sesta piazza. Niente è cambiato in testa alla classifica generale, con il campione uscente, lo sloveno Tadej Pogacar, sempre in maglia rossa in 18h19'37" e un vantaggio di 4" sull'azzurro Filippo Ganna. Terzo il russo Aleksandr Vlasov, con un ritardo di 14". Domani la corsa emiratina proseguirà con la sesta e penultima tappa, dedicata all'Expo di Dubai. Dopodomani il gran finale.