Artistica, Italia sul tetto d'Europa: oro storico per la squadra maschile

Impresa ad Antalya: per la prima volta nella storia della ginnastica italiana gli azzurri sono saliti sul gradino più alto del podio all'Europeo
Artistica, Italia sul tetto d'Europa: oro storico per la squadra maschile© EPA

ANTALYA (TURCHIA) - Una giornata storica quella di oggi (martedì 11 aprile) per l'Italia della Ginnastica Artistica, che per la prima volta nella storia sale sul gradino più alto del podio agli Europei. Ad Antalya (in Turchia) gli azzurri hanno infatti vinto la medaglia d'oro nel concorso a squadre maschile

Italia d'oro davanti a Turchia e Gran Bretagna

Un trionfo senza precedenti quello raggiunto da Marco Lodadio, Yumin Abbadini, Lorenzo Casati, Marco Macchiati e Marco Levantesi che hanno vinto con il punteggio di 249.526. I ragazzi del ct Giuseppe Cocciaro hanno battuto i padroni di casa della Turchia (argento) e la Gran Bretagna che si è classificata al terzo posto.

Le parole del Ct Cocciaro

"Non potevamo dirlo ma sapevamo di essere forti e di poter vincere l'oro. C'eravamo andati vicini altre volte. I ragazzi sono stati straordinari. Puntiamo ai Mondiali di Anversa per strappare il biglietto di squadra alle Olimpiadi che manca dal 2012", queste le parole dell'allenatore degli azzurri che non può che essere sodisfatto di quanto fatto dagli azzurri.