Un bis Superbo a Palermo

Dopo un anno si ripete nel Regione Sicilia da netto favorito, dopo però qualche brivido in partenza e in arrivo, dove in 1.12.2 contiene di misura Tuscania Pal

Superbo Capar puntuale a Palermo alla replica sul traguardo del Regione Sicilia, già conquistato nel 2016, ma dopo uno svolgimento di corsa molto particolare. Infatti al via il netto favorito ha preso partenza lanciata, rientrando solo di misura a Tina Turner che si era avviata in modo molto brillante. E in arrivo ha dovuto impegnarsi per controllare il gran finish di Tuscania Pal, la quale lungo tutto il percorso era rimasta terza in corda per spostare in corsia esterna al mezzo giro conclusivo. Superbo Capar, dopo i primi 600 metri in 43” e chilometro in 1'12”9, chiudeva il miglio a media di 1'12”2, di poco avanti a una ritrovata Tuscania Pal (nella foto): ottavo GP vinto in carriera dal portacolori della famiglia Meli, ora allenato da Holger Ehlert. Tina Turner restava in quota per il terzo posto, netta su Sabaudo Luis e Rocco Grif. In passato la doppietta consecutiva era riuscita a Filipp Roc, recorder della corsa con 1'11”8, e Illinois, questa sempre con Lombardo in sulky, arrivato così al quarto successo nel GP palermitano.

GP Regione Sicilia (gruppo 3, 33.000 €, m. 1600): 1. Superbo Capar (G. Lombardo jr) 12.2, 2. Tuscania Pal 12.2, 3. Tina Turner 12.7, 4. Sabaudo Luis 12.9, 5. Rocco Grif 13.1, 6. Sereno Op 13.4, 7. Tu Sei Tu Bigi 13.5. Tot. 1,82 1,32 1,42 (2,47) Trio 7,46.