Mondiali di nuoto, il Setterosa vince il bronzo: battuta l’Australia per 16-14

Le ragazze di Silipo riscattano brillantemente la sconfitta incassata in semifinale contro l’Olanda e salgono sul podio
Mondiali di nuoto, il Setterosa vince il bronzo: battuta l’Australia per 16-14© EPA

FUKUOKA (Giappone) - Il Setterosa conquista la medaglia di bronzo ai Mondiali di Fukuoka. Nella finale per il terzo posto, le Azzurre dominano l'Australia vincendo per 16-14. Il successo è stato più netto rispetto al punteggio, lo scarto di due reti non rende pienamente giustizia alla prestazione delle pallanuotiste italiane che hanno tenuto in mano la gara per tutto l’arco dell’incontro. Roberta Bianconi è stata eletta come miglior giocatrice della partita: sei gol e una prestazione superlativa per l’attaccante.

Le parole del ct Silipo

Il commissario tecnico del Setterosa ha commentato il successo delle sue ragazze. “E’ una medaglia pesante, anche se è di bronzo - ha sottolineato Silipo - dobbiamo ricordare il percorso che stanno facendo queste ragazze, abbiamo disputato tre finali su tre competizioni portando a casa due medaglie. C’è ancora tanto rammarico per la semifinale contro l’Olanda, ma è una sconfitta che ci darà la spinta ogni volta che ci presenteremo in futuro in situazioni importanti”.