Belgio ok sulla sirena Koponen, urlo Finlandia

Lituania ko sul tap-in di Gillet: gli arbitri convalidano all'Instant Replay dopo una lunga attesa. Gli scandinavi superano la Russia nello spareggio per il quarto posto con il canestro decisivo dell'ex virtussino

RIGA - Il terzo giorno degli Europei inizia con la sorpresa: il Belgio batte la Lituania 76-74, e non è soltanto la prima sconfitta dei baltici a fare rumore. E' anche il modo in cui si concretizza, con un tap-in di Gillet (unici due punti della sua gara!) sulla sirena, dopo l'errore di Van Rossom. Gli arbitri convalidano il canestro decisivo dopo l'Instant Replay e una lunga attesa, vissuta dai belgi abbracciati di fronte al tavolo. Il Belgio chiude così un 8-0 aperto dalle triple di Tabu e Hervelle. Alla Lituania non bastano i 25 punti e 12 rimbalzi di Valanciunas, in questo modo la Repubblica Ceca può volare in testa in solitario al girone.

FINLANDIA OK – A Montpellier, lo spareggio per il quarto posto tra Finlandia e Russia (entrambe ancora a zero punti) va agli scandinavi per 81-79. Decide Petteri Koponen (12) con un canestro in arresto e tiro a tre secondi e mezzo dalla fine, in un minuto finale in cui l'ex virtussino tira cinque volte, ma dopo quattro errori non sbaglia la conclusione decisiva. Per la Finlandia, 19 di Erik Muprhy e 16 di Salin, per i russi 22 di Fridzon.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA