Green stende la Fortitudo, Trieste vola in finale

L'Alma domina gara5 e così affronterà la Segafredo Bologna nella serie che vale la Serie A.
Green stende la Fortitudo, Trieste vola in finale© CIAMILLO

ROMA - E dunque sarà l’Alma Trieste a contendere alla Segafredo Bologna la promozione in Serie A. La squadra di Eugenio Dalmasson ha dominato gara5 superando la Kontatto Bologna 80-60 al termine di una partita dominata dal primo all’ultimo minuto. I biancorossi sono partiti fortissimo toccando il +20 in apertura di secondo parziale grazie al parziale di 21-2 messo insieme soprattutto grazie a Green, 26 punti alla fine 34 di valutazione e 8/9 al tiro. Il vantaggio dei padroni di casa si è mantenuto intorno ai 20 punti di scarto nel primo tempo ma in chiusura di terzo parziale Italiano e Legion hanno riportato la Fortitudo a due possessi di svantaggio (57-51). Trieste ha tremato ma le due triple di Da Ros hanno riportato l’Alma a distanza di sicurezza. Boniciolli ha perso Italiano e Mancinelli per falli la Fortitudo si è dovuta arrendere chiudendo sul -20 pagando anche l’antisportivo a Cinciarini. Per Trieste, detto di Green, 12 punti di Cavaliero, 11 per Da Ros, 10 per Parks. Per gli ospiti 22 di Legion, 14 di Italiano, male gli altri italiani (Candi 3, Mancinelli 2, Montano 2, Gandini 1). E dunque sarà Virtus Bologna-Trieste la finale che vale la Serie A.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA