Europeo U20, in finale trionfa la Grecia

La formazione ellenica sconfigge 65-56 Israele trascinata da Koniaris (15 punti)
Europeo U20, in finale trionfa la Grecia© Foto FIBA

ROMA - E' la Grecia padrona di casa a vincere l'Europeo Under 20 dopo aver sconfitto in finale Israele. All'Heraklion Arena di Creta è finita infatti 65-56 in favore degli ellenici, trascinati da un superlativo Antonios Koniaris ben coadiuvato da Charalampopoulos (10 punti e 10 rimbalzi per lui) e da Lountzis (12 punti). I greci, dopo aver sofferto le giocate in velocità di Israele nel primo quarto - terminato 16-9 per i ragazzi di coach Kattache - sono riusciti a stringere le maglie della difesa molto bene  e hanno ricucito interamente lo strappo andando negli spogliatoi per l'intervallo lungo addirittura sul +3 (26-23). Nel terzo quarto i canestri di Carras, Koniaris e Charalampopoulos hanno fatto poi lievitare il vantaggio ellenico oltre la doppia cifra e così nell'ultima porzione di gara ai padroni di casa è bastato contenere i timidi tentativi di rientro della nazionale israeliana a cui non sono bastati i 23 punti di Zoosman.

FRANCIA TERZA - Nel pomeriggio invece la Francia ha conquistato il terzo posto finale battendo 72-58 la Spagna. Sugli scudi, nelle file dei transalpini, Amine Noua, autore do 15 punti e 11 rimbalzi che sono risultati determinanti ai fini del successo.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA