White esalta Torino, Moore mette ko Cantù

Nella seconda giornata la Fiat si impone a Pesaro, prima storica vittoria in Serie A per Brescia.
White esalta Torino, Moore mette ko Cantù© Lapresse

ROMA - Nella seconda giornata di campionato la Fiat Torino ottiene i primi punti grazie alla vittoria su Pesaro 83-79, colta in rimonta grazie a un ultimo parziale da 30-18. Pesaro ha perso Nnoko per falli ma è rimasta a contatto di Torino nel primo tempo (41-40). Dopo l’intervallo lungo gli ospiti hanno allungato col break di 21-12 ma poi la Fiat ha fatto sua la partita con i canestri di Wright, Alibegovic e White. Per Torino 24+10 di White, 15 di Alibegovic, 20 di Wright. Per Pesaro Jones 22+16 rimbalzi, Fields 18.

LA PRIMA DI BRESCIA - Prima storica vittoria in Serie A per la Germani Brescia che domina la Red October Cantù, ancora ferma a zero punti dopo due giornate. La squadra di coach Diana ha condotto dal primo all’ultimo quarto trascinata da Landry chiudendo il primo quarto sul 21-17. Il canestro sulla sirena del secondo quarto messo a segno da Michele Vitali è valso il 44-34 e da quel momento Brescia non ha più rischiato di veder svanire la vittoria dilagando nel finale fino al conclusivo 76-56. Per la Germani Moore 22, Moss, 11, Landry 17. Per Cantù Johnson 19 punti e 12 rimbalzi, Lawal 10.

TRENTO IN VOLATA - La Dolomiti Energia si impone su Cremona 90-77 grazie al 13-0 inflitto dai padroni di casa alla Vanoli. Dopo la fiammata di 16 punti realizzati da Turner nei primi 5 minuti, la squadra di Pancotto ha sofferto sotto canestro (40-28 i punti realizzati in area dai padroni di casa): l’ultimo ad alzare bandiera bianca è stato Holloway, top scorer con 24 punti. Per Buscaglia l’hanno decisa Jefferson (18 punti e 12 rimbalzi) e Gomes (14+7). Ottimo Craft, 13 punti e 9 assist. Per Cremona anche 19 punti di Turner e 10 di Mian.

FINALMENTE VARESE - Primo sorriso in casa Openjobmetis Varese, che dopo il ko all’esordio sul campo di Sassari regola (93-74) Caserta. A fare la differenza per la squadra di casa è stata la coppia Eyenga-Johnson (42 punti in due), sono stati loro i protagonisti del break messo insieme nei due quarti centrali. Per gli ospiti tre giocatori in doppia cifra ma solo Watt (14 punti) è stato veramente convincente. Impreciso Czyz (ma 12 punti e 10 rimbalzi), troppe iniziative forzate di Sosa (2/14 dal campo). Varese non ha incantato, cogliendo però un successo preziosissimo per la classifica e per il morale.

REYER A PUNTEGGIO PIENO - Venezia supera anche l’Orlandina e si conferma squadra destinata a un campionato di vertice. La Betaland è rimasta a contatto per venti minuti e poi nel terzo periodo si è arresa pagando un parziale da 12-24. L’Umana ha provato a scappare in avvio (23-15) ma l’Orlandina ha chiuso il primo tempo sul -1 (48-47). Dopo l’intervallo lungo la Reyer ha trovato il break giusto e poi nell’ultimo quarto ha allungato vincendo 84-69. Per gli orogranata 16 di Haynes, 13 di McGee, 12 di Ejim. Per l’Orlandina 17 di Perl, 18 di Archie, 12 di Berzins.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA