Faiano 1965, tris da urlo alla Palmese

Il 3-0 firmato dalla doppietta di Pellegrino e dal gol di Merola

PONTECAGNANO FAIANO (SA) - Tre a zero senza scampo al Comunale di Pontecagnano Faiano. I biancoverdi di mister Turco calano il tris ai danni dei rossoneri della Palmese del neotecnico La Manna, arrivato in settimana al posto del dimissionario Criscuolo. Il Faiano, un tantino meno bello delle prime due uscite ma sicuramente più cinico in attacco e attento in difesa, porta a casa i primi tre punti in campionato su una Palmese irriconoscibile in campo al cospetto dei nomi importanti in rosa. Nei primi dieci minuti Palmese pericolosa con due calci d’angolo, la difesa del Faiano è attenta. Gara in fase di stallo, si gioca soprattutto a centrocampo. Al 17’ Maisto si porta pericolosamente al limite, fa partite una via di mezzo tra un tiro e un cross, palla che finisce nel deserto. Dopo cinque minuti rossoneri pericolosi su corner: Pepe batte dalla sinistra, colpo di testa sul primo palo di Sorriso, palla che termina a lato. Al 25’ passa il Faiano: errato disimpegno di testa di Della Femina, che di testa all’indietro anticipa il suo portiere, ne approfitta Pellegrino che si avventa sulla sfera e la mette in rete per l’1 a 0. Alla mezz’ora arriva il raddoppio: Ruggiero dalla destra la mette al centro per la testa di Merola che la deposita in rete sul secondo palo. Allo scadere tegola per la Palmese: si infortuna l’attaccante Carnicelli, al suo posto subentra Romano Umberto. Dopo tre minuti di recupero termina la prima frazione con i biancoverdi in doppio vantaggio. Nella ripresa La Manna sostituisce il portiere Mascolo in luogo dell’under Cibelli per far spazio in mezzo al campo a Siciliano, al posto del classe 2000 Tedeschi. Poco prima del decimo la Palmese resta in 10: Basile viene espulso dal direttore di gara per un brutto fallo ai danni di Liberto. Al 13’ occasione per il Faiano: Merola anticipa il compagno Ruggiero, pronto a calciare sul secondo palo, la palla toccata di punta dall’attaccante esce di poco sul primo palo. Al 25’ un ottimo ed esausto Erra Luigi lascia spazio a centrocampo al nuovo acquisto arrivato in settimana, Caiazzo. Al 27’ Cibelli sbaglia un rilancio dalla propria porta, la palla arriva a Liberto che fa partire subito il tiro che non è irresistibile, ma l’estremo della Palmese si rifugia in corner. Al 35’ arriva la terza rete, firmata di nuovo da Pellegrino: l’attaccante approfitta di una punizione dalla trequarti e con un lob la mette nell’incrocio alle spalle di Cibelli. Al 40’ angolo di Maisto, testa Di Somma appostato sul secondo palo, il direttore di gara ferma tutto per fallo in area rossonera. Non c’è più tempo, il direttore di gara fischia la fine delle ostilità: i biancoverdi possono far festa, rossoneri rimandati. Ora per entrambe c’è la Coppa: la squadra di Turco riceve il Santa Maria, la Palmese va a Valdiano.