Faiano, contro il Costa d'Amalfi manca la concretezza: 0-0

I biancoverdi creano tanto ma non finalizzano. Resta un buon pareggio esterno

AMALFI - Nella gara di ieri pomeriggio, un ottimo Faiano esce solo con un punto dalla trasferta sul campo del Costa d’Amalfi. Uno 0 a 0 nel quale la squadra biancoverde, che ha interpretato al meglio la gara al cospetto di un avversario apparso in campo con poco mordente e poca convinzione, non è riuscita a finalizzare le occasioni create nel primo e nel secondo tempo. La mancanza di una punta per la squadra di Turco si è fatta sentire di nuovo, con l’attacco che ha fatto quel che poteva al contro una squadra ben organizzata come quella costiera. Venendo alla cronaca della partita, al 6’ subito occasione per il Faiano: su errato disimpegno di Napoli, Pellegrino ruba palla e la mette al centro dove in mischia nessuno ci arriva; la palla scivola fuori area dove Grieco è ben appostato e fa partire il tiro che però si infrange su un avversario. Al 23’ è Liberto ad andare al tiro dal limite, l’estremo difensore costiero para. Dopo una serie di angoli per i biancoverdi, al 34’ viene allontanato mister Turco dalla panchina su segnalazione dell’assistente Avena. Il tecnico è costretto a guidare i suoi dalla tribuna per tutto il resto del match. Dopo sessanta secondi, angolo di Grieco dalla destra che arriva a Consiglio appostato sul secondo palo, tiro che si infrange sulla rete esterna della porta. Al minuto 40 Liberto va al tiro agganciando una palla dalla sinistra dopo un calcio d’angolo battuto da Grieco: conclusione che termina fuori.

IL SECONDO TEMPO - Ripresa dai ritmi più blandi rispetto alla prima frazione, con mister Ferullo che prova a cambiare le carte in tavola, senza successo. È comunque il Faiano ad andare vicinissimo al gol alla mezz’ora con Pellegrino, che entra in area dalla sinistra e scarica il tiro deviato col piede da Napoli. Nel finale i padroni di casa provano l’assedio con una serie di calci piazzati, ma la difesa biancoverde è ben rodata ed evita il peggio. Una gara che tutto sommato, per quanto visto in campo, avrebbe meritato di vincere la formazione ospite. Al “San Martino” probabilmente il peggior Costa d’Amalfi di tutta la stagione. Costieri e biancoverdi col punto conquistato sono ancora in corsa nelle griglie rispettivamente play-off e play-out. Per il Costa d’Amalfi c’è l’esame Cervinara, mentre il Faiano ospiterà la Scafatese in quella che sarà una gara importantissima in chiave salvezza.