Final Eight Allievi, Roma ko. L'Inter prima del girone

I giallorossi cadono 1-0 e chiudono al secondo posto
5 min

CORTONA (AR) – Sconfitta indolore, la prima stagionale, per la Roma di Federico Coppitelli che, qualificata con un turno di anticipo alle semifinali, perde per 2-1 contro l’Inter di Benoît Cauet. L’incontro, dopo un primo tempo arido di emozioni – ad eccezione di un tiro di Pinamonti allo scadere su assist di Taufer -, si accende nella ripresa quando i nerazzurri si portano in vantaggio al 51’ grazie ad Antonini prima che, al 57’, una sfortunata autorete di Mattioli consenta ai giallorossi di pareggiare. Il definitivo 2-1 nerazzurro è sancito dalla meravigliosa rete in acrobazia firmata da Gravillon al 76’ che, oltre a regalare i tre punti, permette ai nerazzurri di scavalcare la Roma al 1° posto del Girone 1. Da registrare, sempre nella ripresa, due clamorose palle gol per i giallorossi: un traversa di Marchizza al 50’ ed un diagonale di Franchi al 51’, quest’ultimo salvato sulla linea di porta da Gravillon. «La squadra ha fatto un’ottima partita – afferma il tecnico giallorosso –. Abbiamo effettuato, un po’ necessità, molte rotazioni e, nonostante ciò, ce la siamo giocata fino all’ultimo contro un’Inter al completo». Coppitelli prosegue poi parlando del ritorno di Marchizza in categoria: «Riccardo è un rinforzo importante per questa squadra soprattutto in virtù dell’esperienza che ha maturato in Primavera in questa stagione. Nel secondo tempo ha pagato un po’ dal punto di vista fisico poiché non giocava una partita intera da diverso tempo e proprio per questa ragione l’abbiamo testato in ottica semifinale». Semifinale nella quale i giallorossi affronteranno il favoritissimo Milan: «Affrontare i rossoneri in semifinale o in finale cambia poco – conclude il tecnico romanista –. Se ambisci a vincere lo Scudetto sai perfettamente che certe squadre, prima o poi, devi affrontarle». Soddisfazione in casa Inter dove Cauet, dopo la vittoria odierna, chiude il Girone 1 al 1° posto qualificandosi alle semifinali dove incontrerà l’Empoli: «I miei ragazzi hanno avuto la mentalità giusta per vincere la partita – esordisce il tecnico nerazzurro –. Abbiamo creato di più rispetto alla Roma che, seppur fosse già qualificata alla semifinali, ha giocato per la vittoria fino all’ultimo. In semifinale affronteremo l’Empoli che reputo una buona squadra».

CLASSIFICA

1° - FC Internazionale - 7 punti - PG: 3 - V: 2 - P: 1 - S: 0 - GF: 5 - GS: 2 - DR: +3

2° - AS Roma - 6 punti - PG: 3 - V: 2 - P: 0 - S: 1 - GF: 5 - GS: 2 - DR: +3

3° - ACF Fiorentina - 3 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 0 - S: 2 - GF: 3 - GS: 6 - DR: -3

4° - US Città di Palermo - 1 punto - PG: 3 - V: 0 - P: 1 - S: 2 - GF: 0 - GS: 4 - DR: -4

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

Campionato Allievi Nazionali Serie A e B - Fase Finale a 8 - Girone 1 - 3ª Giornata

Domenica 14 Giugno 2015 - ore 18:00

Campo "Santi Tiezzi" di Cortona (AR)

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; Costanzo (58' Valeau), Katrati, Marchizza (C), Pellegrini (76' Ceka); Spinozzi (43' D'Alena), Grossi, Marcucci; Di Nolfo (49' Antonucci), Odianose, Franchi (62' Cappa). A disp.: Bortolameotti (GK), Macciocchi, Papavero, Tumminello. All.: Coppitelli.

FC INTERNAZIONALE (4-3-1-2) : Rizzotto; Zanetti, Gravillon, Mattioli, Chiarion (68' Cagnano); Antonini (75' Russo), Donnarumma, Carraro (68' Touré); Taufer (C); Pinamonti (59' Opoku), Piscopo (55' Bakayoko). A disp.: Pissardo (GK), Toso, Granziera, Vago. All.: Cauet.

Arbitro: Sig. Andrea Tursi di Valdarno. Assistente 1: Sig. Gabriele Nuzzi di Valdarno. Assistente 2: Sig. Samuele La Rosa di Firenze.

Marcatori: 51' Antonini (FC Internazionale), 57' autorete Mattioli (FC Internazionale), 76' Gravillon (FC Internazionale).

Ammoniti: 53' Carraro (FC Internazionale), 61' Chiarion (FC Internazionale), 66' Mattioli (FC Internazionale).

Note: recupero 0'pt, 5’st. Calci d'angolo: 4-5. Spettatori: 400 circa.