Euro 2024, Haaland non basta. Ok il Portogallo e la Georgia di Kvaratskhelia

La Norvegia dell'attaccante del City si fa rimontare dalla Scozia. Frena anche il Belgio nonostante il gol di Lukaku (1-1 con l'Austria) e l'Ungheria di Marco Rossi

Si chiude la terza giornata delle qualificazioni ad Euro2024. Vincono il Portogallo di Ronaldo e la Georgia di Kvaratskhelia, mentre si fermano la Norvegia di Haaland e il Belgio di Lukaku: tutti i risultati.

Haaland non basta, Georgia ok con Kvaratskhelia

Alla Norvegia non basta il solito Erling Haaland: finisce 2-1 per la Scozia, protagonista di una clamorosa rimonta nei minuti finali. Dopo un primo tempo complicato, nella ripresa ci pensa l'attaccante del Manchester City, fresco vincitore della Champions League, a sbloccare la partita. Al 61' Haaland prima conquista un rigore per un fallo in area, poi lo trasforma  portando la Norvegia in vantaggio. Quando la partita sembra ormai finita arriva la clamorosa rimonta della Scozia: in due minuti (87' e 89') Dykes e McLean ribaltano il risultato. Scozia in testa al girone A con 9 punti, Norvegia penultima con solo un punto. In campo fino al 63' l'esterno della Roma Ola Solbakken, inserito nel tridente titolare con Haaland e Sorloth. Sempre nel gruppo A sale al secondo posto la Georgia di Kvaratskhelia, che batte 2-1 il Cipro. L'esterno del Napoli, in campo 90 minuti, è tra i protagonisti della vittoria, firmata dalle reti di Mikautadze e Davitashvili.

Portogallo in testa, battuta la Bosnia

Nel gruppo J arriva la terza vittoria su tre partite del Portogallo, che piega 3-0 la Bosnia. La squadra di Roberto Martinez mantiene la testa del girone grazie alle reti di Bernardo Silva e Bruno Fernandes (doppietta), battendo la squadra di Dzeko e Pjanic. In campo 90 minuti Cristiano Ronaldo. Segue al secondo posto la Slovacchia, che ha battuto 2-1 l'Islanda. Infine vittoria per 2-0 del Lussemburgo sul Liechtenstein.

Belgio, non basta Lukaku

Frena anche il Belgio nel gruppo F, che pareggia 1-1 contro l'Austria in testa (con una partita giocata in più). Sblocca Gregoritsch, poi nella ripresa risponde Lukaku ma i Diavoli Rossi non riescono a trovare il gol vittoria. Finisce 1-1 Azerbaijan-Estonia, con le due squadre che conquistano il primo punto nel girone F.

Frena l'Ungheria di Marco Rossi

Solo un punto per per l'Ungheria di Marco Rossi, che non va oltre lo 0-0 contro il Montenegro di Jovetic. Le due squadre si dividono il secondo posto nel gruppo G con quattro punti a testa, dietro Lituania e Bulgaria che hanno pareggiato per 1-1. Infine nel gruppo E, l'Albania batte la Moldavia mentre la Repubblica Ceca piega 3-0 le Isole Far Oer.