Craiova, idolo Pigliacelli: ci pensa il portiere su rigore

L'estremo difensore italiano ha segnato dagli undici metri durante la partita del massimo campionato rumeno
Craiova, idolo Pigliacelli: ci pensa il portiere su rigore© LaPresse

ROMA - Mirko Pigliacelli è entrato nel club dei portieri goleador della storia del calcio. Il portiere italiano, infatti, si è reso protagonista nel massimo campionato di Romania con una rete realizzata nella trasferta del Craiova sul campo dello Steaua Bucarest. Dopo una serie di rigori sbagliati nelle precedenti uscite nella prima divisione rumena, Pigliacelli ha deciso di prendersi la responsabilità di calciare dagli undici metri e trasformare il rigore per la rete del momentaneo 1-1 al 39' minuto del primo tempo. La partita è poi finita 3-2 per i padroni di casa ma l'estremo difensore è diventato un idolo dei tifosi della sua squadra e potrebbe continuare a tirare i rigori nelle prossime sfide in Romania. Il portiere si è trasferito in Romania dopo tantissimi anni passati nel campionato italiano di Serie B, vestendo le maglie di Sassuolo, Pescara, Reggina, Frosinone, Trapani e Pro Vercelli.

I PORTIERI GOLEADOR - Pigliacelli è tra i pochi portieri italiani che sono riusciti a segnare almeno un gol nella carriera professionistica. Da Lucidio Sentimenti e Antonio Rigamonti ai casi più recenti: Michelangelo Rampulla ha segnato il gol del pareggio nel 1992 nella sfida tra Atalanta e Cremonese; Massimo Taibi ha realizzato l'1-1 per la Reggina all'Oreste Granillo contro l'Udinese, Marco Amelia con il goal del pareggio per il Livorno in Coppa Uefa nel 2006 contro il Partizan a Belgrado e Alberto Brignoli ha trovato la rete del 3-3 in Benevento-Milan nella scorsa stagione.