Poker dei gialloneri che si riportano provvisoriamente a +9 dal Bayern Monaco raggiunto dal Monchengladbach al secondo posto. Pari spettacolare tra Werder e Francoforte
Bundesliga: il Borussia Dortmund domina l'Hannover, Leverkusen corsaro a Wolfsburg© EPA
4 min

ROMA - Nei match della 19esima giornata di Bundesliga. Il Borussia Dortmund vince e vola a + 9 sul Bayern Monaco, impegnato domenica contro lo Stoccarda. La squadra di Lucian Favre davanti al proprio pubblico ne rifila a 5 all’Hannover, ultimo in classifica in compagnia del Norimberga. Finisce 2-2 il posticipo del sabato tedesco tra Werder Brema e Francoforte.

BORUSSIA - HANNOVER - Pronti via al Westfalenstadion l’Hannover prova a sorprendere la capolista con la punta Weydandt che, dopo nemmeno due giri di lancette, di testa impegna severamente Burki. Il Borussia dopo lo spavento iniziale prende in mano le redini del gioco. Al ventesimo arriva il primo campanello d’allarme per la difesa ospite. Goetze recupera palla a metà campo e verticalizza subito per Reus che, da buonissima posizione, spara sopra la traversa. Dopo nemmeno 120 secondi ancora Reus, ben servito dal polacco Piszczek, colpisce il palo. È il preludio al gol che arriva al 23’ minuto. Combinazione sull’out di sinistra tra Hakimi e Guerreiro con il terzino marocchino che con una conclusione potente e precisa batte l’incolpevole Esser.

Al 40’ i gialloneri vanno vicini al raddoppio con Guerriero che al volo costringe Esser a rifugiarsi in calcio d’angolo. Non cambia il copione nella ripresa. Primo quarto d’ora di marca ospite ma alla prima occasione il Borussia raddoppia. Ancora protagonista Hakimi, questa volta nelle vesti di assistman per Reus che realizza il suo dodicesimo gol in Bundes. Spazio anche per Goetze che tre minuti più tardi sfrutta al meglio un contropiede ben orchestrato da Sancho che si beve tre uomini prima di servire l’assist del 3 a 0 giallonero. Finiscono nel tabellino dei marcatori anche Guerreiro, per lui primo gol in Bundes, Bakalorz, che firma il gol della bandiera per l’Hannover all’87’, e Witsel che con un destro da fuori ha messo la parola fine al match.

Borussia Dortmund - Hannover, statistiche e tabellino del match

LE ALTRE PARTITE – Vittoria sull’Ausburg per 2-0 molto importante per il Monchengladbach. A firmare il successo che consente ai neroverdi di raggiungere in classifica per una notte il Bayern Monaco sono Wendt ed Hermann. Ritorna alla vittoria l’Hoffenheim dopo due mesi, a farne le spese il Friburgo che cade in casa per 4-2 con Kramaric autore di una doppietta. Un sucesso che permette ai ragazzi di Nagelsmann di agganciare al sesto posto in classifica il Wolfsburg sconfitto  nettamente in casa 3 a 0 contro il Bayer Leverkusen che di fatto rientra di prepotenza nella corsa per il sesto posto. Alla lotta per l’Europa si iscrive anche il Mainz che ha battuto 2-1 il Norimberga sempre più ultimo insieme all’Hannover.

PARI A BREMA - Werder Brema-Francoforte chiude il programma del sabato tedesco. La partita termina 2-2 ed è caratterizzata da tante emozioni. Il Werder sblocca il match con la rete di Eggestein al 27' con una bella iniziativa personale contro tre difensori avversari. Gli ospiti trovano l'1-1 dopo appena 8 minuti, con un altro gol spettacolare: lo firma Rebic con finta e tiro di sinistro dal limite dell'area di rigore. I padroni di casa tornano in vantaggio a inizio ripresa con la rete di Harnik su assist di Kruse ma gli ospiti riescono ad ottenere il pareggio con il definitivo 2-2 firmato da Haller su calcio di rigore al 68'. Il Werder rimane in undicesima posizione con 26 punti. Per il Francoforte, che va a quota 31 con il Lipsia, è un piccolo passo falso per la lotta al quarto posto.