Liga: il Barcellona vince il derby con l'Espanyol, +5 sul Real

A un anno dalla morte dell'ex tecnico Tito Vilanova, i blaugrana si impongono grazie alle reti di Neymar e Messi: 24ª vittoria in 27 gare del 2015
Liga: il Barcellona vince il derby con l'Espanyol, +5 sul Real© Ansa
ROMA - Una vittoria in ricordo di Tito Vilanova. Il Barcellona vince 2-0 il derby con l'Espanyol a un anno esatto dalla scomparsa dell'ex allenatore. I blaugrana impiegano 25 minuti per chiudere la pratica in casa dei "cugini" e allungare a più cinque punti sul Real Madrid secondo (con una partita in meno) quando mancano cinque partite alla fine della Liga: segnano Neymar al 17' e Messi (in sospetto fuorigioco) otto minuti più tardi. Cinquecento partite in Liga per Xavi. Il Barcellona di Luis Enrique fa paura, il bilancio del 2015 è impressionante: 27 partite ufficiali tra Liga e coppe, 24 vittorie, un pareggio e due sconfitte. Domani il Real cercherà di tenere il passo battendo il Celta Vigo in trasferta.

SIMEONE OK - L'Atletico Madrid torna a -9 dai blaugrana battendo 3-0 l'Elche, con doppietta del francese Griezmann (terzo nella classifica marcatori con 22 reti) e gol di Garcia, tutti nella ripresa. Una vittoria attesa ma che serviva alla squadra di Simeone per ritrovare morale dopo l'eliminazione dalla Champions League ad opera del Real Madrid