Diego Costa segna e si fa cacciare: Atletico Madrid-Getafe 2-0

L'attaccante, al debutto in campionato, si erge a grande protagonista del piccolo derby di Madrid segnando il raddoppio colchonero, per poi guadagnarsi il secondo cartellino per l'eccessiva celebrazione
Diego Costa segna e si fa cacciare: Atletico Madrid-Getafe 2-0© Getty Images
Andrea De Pauli

MADRID (SPAGNA) - Il solito Diego Costa, nel bene e nel male. L’ispano-brasiliano, dopo aver segnato il primo gol delle sua nuova avventura colchonera nel corso del vittorioso 4-0 di Coppa del Re a Lerida, si erge a grande protagonista nell’esordio liguero con il Getafe. Un’altra rete, che segue il vantaggio iniziale di Angel Correa, ma che causa indirettamente un’espulsione a dir poco ingenua per gli eccessivi festeggiamenti. Atleti che comunque si riporta a -6 dalla caplista Barcellona.

TUTTO SULLA LIGA

SUPERATTACCO - Al Wanda Metropolitano si apre con gli applausi per il figliol prodigo Diego Costa, che dopo aver segnato un gol da rincalzo a metà settimana al Lleida nella prima gara con la camiseta colchonera, stavolta parte da titolare, nell’attesissima coppia offensiva con Griezmann che, nei piani di Simeone, dovrebbe permettere all’Atleti di riportarsi sotto alla capolista Barça. Per il resto è consueto 4-4-2, nella versione più spericolata, che contempla sulle fasce Angel Correa e Ferreira Carrasco. Medesimo piano, seppur con connotazioni decisamente più difensive per Bordalas, che davanti schiera Jorge Molina insieme a Angel Rodriguez

IL SOLITO DIEGO COSTA - Chi si aspetta un assoluto ruolo da protagonista di Diego Costa, nel bene e nel male, non rimane deluso. L’ispano-brasiliano dà profondità all’Atleti, che domina la gara e, dopo pochi minuti prima sfiora il gol, poi regala un assist d’oro a Griezmann, che non ha maggior fortuna. Al 18’ i colchoneros passano con Correa, che non lascia scampo al portiere ospite Emiliano Martinez, dopo aver ricevuto dal solito Griezmann. Per il raddoppio, i padroni di casa devono aspettare il 23’ della ripresa, quando proprio Diego Costa approfitta di uno svarione di Damian su centro di Vrsaljko per insaccare il primo gol nel fiammante Wanda. La gioia è incontenibile e la celebrazione ritenuta eccessiva dal direttore di gara costa il secondo cartellino giallo all’ex Chelsea, costretto ad abbandonare desolatamente il campo. Tre punti d’oro, comunque, per la seconda forza del torneo.