Tutti scontenti: solo 0-0 tra Real e Atletico

Deludente pareggio tra blancos e colchoneros, che così non approfittano del nuovo mezzo passo falso del Barça, fermato sull'1-1 interno dall'Athletic Bilbao. Nuovo stop per Bale, messo ko da un problema muscolare
Tutti scontenti: solo 0-0 tra Real e Atletico© Getty Images
Andrea De Pauli
4 min

MADRID (SPAGNA) - Occasione perduta per Real e Atletico, che chiudono sul pari la stracittadina madrilena e gettano, così, alle ortiche, la possibilità di guadagnare terreno sul Barça, fermato nel pomeriggio, sull’1-1 interno dall’Athletic Bilbao. L’amarezza di Lopetegui, poi, viene aumentata dal nuovo problema muscolare che ha costretto Gareth Bale a cedere il posto a Dani Ceballos a inizio ripresa.

Il Barcellona non ingrana: 1-1 interno con l'Athletic Bilbao

TUTTA L’ARTIGLIERIA - Non sono in vena di farsi sconti Julen Lopetegui e Diego Pablo Simeone, che nonostante gli imminenti impegni di Champions, dove se la vedranno rispettivamente con Cska Mosca e Brugge, propendono per i migliori undici a disposizione. Fuori causa Marcelo e Isco, l’ex ct della Spagna lancia Nacho sulla corsia sinistra e scommette ancora su Asensio, che completa il tridente offensivo con Bale e Benzema. Il Cholo risponde col suo consueto 4-4-2, al servizio di Griezmann e di un Diego Costa ancora a secco nel torneo.

TUTTO SULLA LIGA

OCCASIONI SCIUPATE  - Il Real prova subito a fare la partita, ma sono i colchoneros a confezionare le occasioni più nitide con Griezmann e Diego Costa, che sprecano nelle due occasioni in cui si ritrovano faccia a faccia con Courtois, preferito nuovamente a Keylor Navas nonostante le tre reti incassate in settimane a Siviglia. I blancos rispondono con un tiro incrociato di Bale, che imbeccato da Kroos, sfiora di un nulla il palo. La temperatura si impenna appena varcata la mezz’ora, quando un tocco di mano in area di Casemiro scatena le proteste ospiti, ma il signor Martinez Munuera non ne vuol sapere. Nel finale della prima frazione, poi, Oblak rischia di farla grossa, cedendo un pallone apparentemente innocuo ad Asensio, che non sa approfittare dell’occasione.

OCCASIONE SPRECATA - La ripresa si apre con Dani Ceballos che sostituisce Bale, fermato da un fastidio muscolare, e con una nuova occasione per Asensio, che pescato in piena area da un lancio illuminante di Kroos, viene chiuso alla disperata da Oblak. Poi inizia la consueta giostra dei cambi, che porta, tra le altre, all’entrata in scena del debuttante Vincius  Jr , tra i padroni di casa, e dell’ex Milan e Fiorentina Kalinic tra i colchoneros. La gara però non si sblocca e, tra qualche rammarico, le due contendenti finiscono per spartirsi un punto per uno. Medesimo passo del claudicante del Barça degli ultimi tempi.