Juve, consolazione per Allegri: anche l’Atletico non sta brillando

Colchoneros, con Morata in campo dall'inizio, incassano la seconda sconfitta stagionale in Liga. Vince il Betis 1-0, il Barcellona è lontano sei punti
Juve, consolazione per Allegri: anche l’Atletico non sta brillando© EPA

ROMA - L'Atletico Madrid non approfitta del pareggio del Barcellona. In casa del Betis, i Colchoneros con Morata in campo subiscono la seconda sconfitta della stagione. Miglior difesa del campionato, la squadra di Simeone interrompe una serie di otto vittorie esterne consecutive. Non il modo migliore per avvicinarsi alla sfida di Champions League contro la Juventus, andata il 20 febbraio al Wanda Metropolitano, ritorno allo Juventus Stadium il 12 marzo.

CADE L'ATLETICO - Morata ha una buona occasione al 10' ma vanifica l'invito di Griezmann con un tiro innocuo. E' sicuramente motivato l'ex Juve e Chelsea, ma il Betis non concede sbocchi. I biancoverdi mantengono il 57% di possesso palla nella prima mezz'ora, i ritmi però sono troppo bassi perché la difesa dei Colchoneros possa in difficoltà. L'Atletico addormenta la partita nel primo tempo. Nella ripresa entra Filipe Luis al posto di Arias, troppo nervoso nel primo tempo, così Juanfran torna a fare il terzino destro. E' proprio lui a cercare la testa di Griezmann che non trova la porta al 48'. il Piccolo Diavolo spreca un'occasione potenzialmente decisiva al 52', poi Canales incrocia in transizione (58'): tiro centrale. Entra Vitolo per Lemar ma la gara dell'Atletico si complica per il fallo di mano di Filipe Luis che porta al rigore trasformato da Canales, al quarto gol nelle ultime sei partite. Canales decide su rigore a metà del secondo tempo e regala al Betis la seconda vittoria nelle ultime sei giornate. Griezmann colpisce un clamoroso palo, non basta nemmeno l'ingresso di Kalinic per far cambiare il risultato.

Betis-Atletico Madrid, tabellino e statistiche

RIMONTA ESPANYOL - Gol ed emozioni al Madrigal. Un gol per tempo per il doppio vantaggio dei padroni di casa. L'1-0 al 36' con la deviazione del nuovo acquisto Iborra che ribadisce in rete il pallone respinto dalla traversa su colpo di testa di un compagno. Raddoppio al 64’ con il calcio di rigore di Cazorla. Nel finale, il Villarreal abbassa il ritmo e l’Espanyol ne approfitta. La goffa autorete di Bonera al 74’ rimette in partita i catalani che pareggiano con Rosales all'81'. Un pareggio che serve a poco a entrambe. Il Villarreal resta penultimo e senza i tre punti dallo scorso 25 novembre (2-1 al Betis). Situazione di classifica non incoraggiante per l'Espanyol, a ridosso della zona retrocessione. I catalani non vincono da un mese.

Villarreal-Espanyol: statistiche e tabellino

VINCE L'EIBAR - L'Eibar sogna un posto in Europa. Il 3-0 al Girona porta a otto la serie di partite casalinghe senza sconfitte della squadra di Mendilibar che inguaia i catalani, alla nona gara di fila senza successi. L'Eibar, che ha vinto gli ultimi quattro scontri diretti, la sblocca con la bella conclusione di Ruben Pena. La doppietta di Charles, pallonetto prima e rigore poi, esacerba la crisi del Girona che ha ottenuto solo 4 degli ultimi 35 punti disponibili.