Liga, Berenguer affonda l'Elche di Pastore e lancia l'Athletic Bilbao

Il 26enne e Villalibre decidono la sfida contro i biancoverdi dell'altro ex Torino Boyé (ko al 17') e dell'argentino (assente per squalifica). Josan accorcia nel finale
Liga, Berenguer affonda l'Elche di Pastore e lancia l'Athletic Bilbao© Getty Images
4 min

BILBAO (Spagna) - Con le reti dell'ex Torino Berenguer al 32' e di Villalibre a 4' dal triplice fischio finale l'Athletic Bilbao liquida 2-1 l'Elche di Pastore (assente per squalifica) e Boyé (compagno di squadra del 26enne di Pamplona in maglia granata nella stagione 2017-18 e sostituito al 17' per infortunio) e si porta provvisoriamente all'ottavo posto della classifica dopo 30 partite di Liga con 44 punti, a -4 dalla Real Sociedad sesta che ha però una gara in meno. Al San Mamés è un monologo dei padroni di casa, che sfiorano il vantaggio con Inaki Williams al 24'. Berenguer va in gol al 26', ma l'arbitro annulla per fuorigioco, quindi si ripete 6' più tardi, convalidato dopo una lunga revisione del Var. I ritmi calano nel corso della ripresa e, dopo la girandola di cambi che coinvolge anche l'esterno ammirato per tre stagioni in Serie A, i baschi raddoppiano all'86' con Villalibre, in campo da appena 11'. Josan al 92' rende meno amaro il passivo per i biancoverdi che, a quota 32, mantengono sei lunghezze di margine sulla zona retrocessione. Rafforza la quinta posizione con 53 punti il Betis Siviglia che, senza l'ex Fiorentina German Pezzella, travolge 4-1 l'Osasuna decimo: decide l'incontro uno scatenato Juanmi con una doppietta (34' e 1' di recupero del primo tempo) e due assist per William Carvalho (82') ed Alex Moreno (88'). Dell'ex Samp e Crotone Budimir (65') il momentaneo 2-1. Pareggia invece il Rayo Vallecano, che frena 2-2 in trasferta sul campo del Granada. La formazione di Andoni Iraola sblocca il risultato già al 6' con la rete di Alejandro Catena e raddoppia al 17' con Sergi Guardiola. Al 51' arriva però l'espulsione di Santiago Comesaña e l'inferiorità numerica permette ai padroni di casa di accorciare le distanze con la rete siglata da Jorge Molina al 67', mentre al 94' arriva su calcio di rigore il pareggio di Luis Milla. Il Rayo si ritrova al 13esimo posto in campionato a quota 33, mentre il Granada resta 16esimo a 29. Finisce 0-0 infine il match del Mestalla tra Valencia e Cadice. Gli ospiti rimangono al 17esimo posto con 28 punti, mentre gli uomini di José Bordalas sono noni con 41 punti.